Ну так там же и написано, что потребность в воде удовлетворяется молочком или смесью. А с жарой и жАром все понятно.Я с этим согласна, если ребенок не захочет, он не будет пить. Просто иногда видно, что деть хочет именно пить, губки суховатые становятся. Мои пьют мало, сейчас 50-75 мл. в день, раньше еще меньше. Старший ребенок был на ГВ, так он практически и не пил до года, не хотел. Т.е. надо ориентироваться именно на ребенка, имхо.
Мне кажется, что вот здесь неплохо написано, коротко и ясно.
http://www.nyam.ru/spok/20.shtml
Т.е. из-за того, что детки требовали?Klumba, я тоже вводила в 6-6,5мес.
Мы на ИВ поила всегда между кормлениями, пили с удовольствием
А почему ты говоришь, что плохо кушают? По объему вполне достаточно, да и вес вы хорошо набираете, может зря волнуешься?Klumba написал(а):Сейчас мои выпивают 900 мл. смеси, так, что им хватает, а так как кушаем плохо, еще водичкой желудок занимать... короче, все же давать не буду.
Результат нормальный, но процесс... я фактически обманами вливаю им эту смесь. Комрления растягиваются на 1,5-2 часа.А почему ты говоришь, что плохо кушают? По объему вполне достаточно, да и вес вы хорошо набираете, может зря волнуешься?
мне как-то врач сказал поить между кормлениями, я и поила. Но старалась ограничивать, они могли и по 100мл выпивать. Я считаю, что поить надо если дети на ИВKlumba написал(а):Т.е. из-за того, что детки требовали?
я тоже пою своих между кормлениями, они могут плакать неизвестно от чего,я сначала переберу все возможные варианты и они остановятся на водичке, попьют и успокаиваются.Kot_t написал(а):мне как-то врач сказал поить между кормлениями, я и поила. Но старалась ограничивать, они могли и по 100мл выпивать. Я считаю, что поить надо если дети на ИВ
Я вот тоже уже задумалась над этим вопросом...где же детям ползать и ходить ? У нас просто собака дома и от нее много шерсти.Вот и решили с мужем в зале поубирать все цветы с пола, постелить ковровое покрытие как бы разделив зал на 2 части, в одной части сделать детям игровой уголок. А собаку в зал не пускать.Но это пока вопрос времени, когда малышки начнут сидеть будем шевелиться))))А может еще чего-нибудь придумаем. А еще хотим купить надувной бассейн, наполнить его шариками, и поставить в зале.Мама Двух Пупсов написал(а):Во нагородили.
Ага, осталось только их заставить играть в этом уголкеChelsi написал(а):в одной части сделать детям игровой уголок.
У меня это большая головная боль...т.к. собачья шерсть будет и на руках и потом во рту...Что делать ума не приложу, а собаку тоже не выкинешь, она для нас такой же ребенок.Цыпочка написал(а):Ага, осталось только их заставить играть в этом уголке , мои ползают по всей квартире, там же столько интересного.
С водичкой все же подожду до прикормая тоже пою своих между кормлениями, они могут плакать неизвестно от чего,я сначала переберу все возможные варианты и они остановятся на водичке, попьют и успокаиваются.
Я вот тоже уже задумалась над этим вопросом...где же детям ползать и ходить ? У нас просто собака дома и от нее много шерсти.Вот и решили с мужем в зале поубирать все цветы с пола, постелить ковровое покрытие как бы разделив зал на 2 части, в одной части сделать детям игровой уголок. А собаку в зал не пускать.Но это пока вопрос времени, когда малышки начнут сидеть будем шевелиться))))А может еще чего-нибудь придумаем. А еще хотим купить надувной бассейн, наполнить его шариками, и поставить в зале.
А еще у нас прогресс, я сменила соску Карине на соску с большей дыркой и она стала лучше кушать, хотя делает перерыв в кормлениях 3,5-4 часа.
О господи, мне скоро на него переходить... Хотела же перейти на смесь другой фирмы когда пропал Нестожен (тоже Несте), т.к. поставщик не надежный и вот опять. :evil admin:А наном двойкой кто-нибудь кормит? Говрят, что неизвестно, когда будет. Другую смесь покупатьт надо. Я пока опять 1-цу стала давать, так у нас, похоже, от нее запорыДеть перестал ходить в туалет.
Красавица!Вот моя дочурка,в платье уже дома ходит(ползает вернее )
У нас тоже собака и тоже линяет, вопрос пока открыт, но от собаки не избавлюсь никогда. Может постарше детки будут, времени побольше на частные пылесошенья?JANOCHKA,Малышка прелесть!!!
У меня это большая головная боль...т.к. собачья шерсть будет и на руках и потом во рту...Что делать ума не приложу, а собаку тоже не выкинешь, она для нас такой же ребенок.
Манеж штука конечно хорошая,освобождает руки на некоторое время, но у меня старший долго в нем не выдерживал, рвался на свободу))) Да и для двоих нужен большой манеж, а таковых я пока не нашла. Вот бассейн надувной мы и хотим купить вместо манежа, может конечно мы и неправы.Klumba написал(а):а я уже распростилась с идеей купить манеж, не пойдет он однозначно.
Почему, это классная вещь, тем более она пространство ребенку не ограничивает, я тоже хочу. Но думал, может домик-палатку и в нее коплект шаров. Что б не простоянно они там лежали, а то ж вся квартира в шарах будет, да и собак потаскает.Вот бассейн надувной мы и хотим купить вместо манежа, может конечно мы и неправы.
Цыпочка, ты помоему покупала манеж, поделись опытом.
Спасибо! Время летит- мгновенно, кажется, только недавно родились, а уже полгода... Наверное, старею...:cray:Пытаются говорить, переворачиваются и на пузик, и на спинку, Уля пытается ползать, а Алёна передвигается при помощи рук и пуза. Когда лежат на пеленальном столике - постоянно придерживаю, даже за памперсом потянуться страшно. Пеленалка на кроватке Ули, так Алена все норовит нырнуть в кроватку к Уле, бо там игрухи, и Уля.Только ловиСветла, немного с опозданием с 6 мес. твоих красавиц! Еще столько же, и будет годик. Что умеете?