Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

T.PL.

New member
Мама Двух Пупсов,
И мы поздравляем с годиком маленьких пупсиков и их маму и папу!!! Здоровья крепкого малышам, сачстья, радости, улыбок и всего самого лучшего, светлого, доброго всей вашей семье!!!:give rose::give rose::give rose:

Спасибо всем большое за поздравления!
Не могу, сказать, что мне не верится, что детки уже выросли. Еще как верится! Здесь, наверное, всем верится, все-таки каждый день этого годика вижу деток, да еще как вижу :)))
Достижение, конечно, самое большое в том, что выросли большими :) Маюшка 78 см (она у нас тоненькая но высокая, хотя и ест хорошо), а Мартин 82 см, тоже высокий и большой. Судя по их росту, мы их и в буквальном смысле слова растили :)
Годик будет отмечать фотоссесией, если мама придет поможет :) И поеданием торта (когда детки лягут спать). Решили отметить узким кругом, ибо как раз этого мне и не хватало за последний год.
Спасибо всем большое за поздравление и за поддержку, мне это очень помогло, особенно ценные советы!

T.PL.

New member
Мама Двух Пупсов,
Да уж, высокие вы, молодцы! А свечки в тортике будут? Ждем фотографии!

Ultramarin

мама двух кексов
Мама Двух Пупсов,
И мы поздравляем! Вот это вырастили деток!!! Молодцы!!!
Ну, как говорится, вы на пол пути к более легкой жизни, еще год и ...., ну в общем, мне так хочется вам этого пожелать, чтобы следующий годик пролетел легко и непринужденно!

Kot_t

New member
Мама Двух Пупсов,
Принимай и мои поздравления. Пусть прошедший год окажется самым тяжелым в воспитании. Конечно станет намного проще, но заниматься нужно намного больше. Пусть детки будут всегда здоровенькие и послушные. Ну и пожелаю любви вашей семье.
Детишки действительно большуны.

egochka

New member
Ириша! И от нас прими поздравления. Это больше наверно твой праздник! Получи с него максимум удовольствия! Ты молодец. Деткам огромного здоровья и хорошего настроения.

Kroshka

New member
Таня,привет! Как ваши дела? Хочу спросить:когда в садик собираетесь?

JANOCHKA

New member
МАМА ДВУХ ПУПСОВ,и мы поздравляем вас с Днем рождения!!делаем всего самого-самого!!а главное здоровья!!

Спасибо всем еще раз за поздравления. Мы отличились в свой первый праздник тем, что улеглись спать 3-ий раз, поэтому фотосессия сорвалась :) С маленькими детьми планировать сложно.

egochka,
А ты узнавала, какие условия в саду для деток 1,5? Вы будете в какой садик отдавать?

egochka

New member
Мама Двух Пупсов написал(а):
А ты узнавала, какие условия в саду для деток 1,5? Вы будете в какой садик отдавать
что ты имеешь ввиду? в обычный, в ясельки. условия наверно как и везде. в санаторные садики берут только с 2,5. дом. детский садик и платных садиков у нас нет. точнее есть. платный садик 1 и стоит 400 евро за 1 реб:). дом садик тоже только один - мне не очень понравилось по разговору - я позадовала ряд вопросиков.

Светла

New member
С небольшим опозданием поздравляем Маму Двух Пупсов с годиком со дня рождения малышей! УрА-а-а-а-а-а-а-а!!! Здоровья, счастливой доли, ежедневных успехов в развитии!!!:p

Цыпочка, Стасика и Яночку с выходом в "четвертый квартальчик" первого их годика - с "девяточкой"! Пусть растут здоровенькими!!!:p

ВСЕМ МАМОЧКАМ -С наступающим праздником ВЕСНЫ!!! Пускай в работе всё Вам удаётся, в делах успехи будут вновь и вновь, но и на отдых время остаётся, и будут в жизни РАДОСТЬ И ЛЮБОВЬ!:give heart:

JANOCHKA

New member
Немного с опозданием,но,Поздравляем всех мамочек и маленьких девушек с Женским днем!!
И ЦЫПОЧКУ с Девяточкой ее деток!!

JANOCHKA

New member
ЦЫПОЧКА,а нам меньше 2х месяцев до года,совсем не верится!!а как посмотрю фотки или видео,где они только родились и по мере роста,тоже уже не верится что такие были!!а еще казались красивыми,смотришь сейчас-инопланетяне прям,страшненькие,а сейчас стали настоящие малыши!!

Бусинка

New member
мамочки, здравствуйте!
Это мама двойни. Мы родились месяц назад , 12 февраля. И почти месяц провели в 7-ке , в отделении для недоношенных. Уже три дня дома. Очень много вопросов. Например: купание двойни. Воду надо менять для каждого в ванночке? И в чём лучше купать? Мы вот купаем в травке-череде. И как вы кормили? Мы на смесях. Едят кто когда захочет. Режим сложно соблюдать. Поделитесь опытом. А то я иногда просто в панике.

T.PL.

New member
Бусинка,
Добро пожаловать! Рада, что вы уже дома, вот и еще одна королевская парочка у нас появилась!
Мы купались в разной водичке до тех пор пока не перешли в большую ванну, где-то в 5-6 мес. Купались в череде с ромашкой, иногда и сейчас делаю такие ванночки когда появляются раздражения от памперсов.
Кушали в вашем возрасте каждые три часа примерно в одинаковое время, их так приучили в больнице. ничего, что едят в разное время, со временем режим наладится, а потом еще триста раз поменяется)))) таковы особенности кормления двойни. Просто относись к этому спокойнее, старайся подстраивать одного ребенка под другого, все обязательно будет хорошо, а нервничать не нужно. спокойная мама - спокойные малыши. Очень-очень-очень сложно было первый месяц дома, очень сложно было до трех мес., ну а потом все легче и легче. главное чтобы малыши были здоровы!!!

Kot_t

New member
Бусинка,
Привет, с возвращением домой. Мы тоже купали в череде и ромашке, но если кожа сухая чередой не увлекайтесь. Воду наливала каждому малышу. Мы с рождения кушали вместе и я всегда подстраивала одного под другого, потом у них выработался режим, но это позже. До 3мес все индивидуально. Спокойствие, только спокойствие, но это я сейчас только могу сказать, раньше сама боялась, даже с помошниками.

egochka

New member
Бусинка, с выпиской вас домой! Не переживайте. ваши страхи объективны и понятны. все это проходили. Мы купали в одной маленькой ванночке, водичку для каждого не меняли, только обливали каждого из чистого кувшинчика. купали в ромашке чаще, чередой не увлекались. и всякие успокаивающие травяные сборы использовали, только всегда смотрели за кожной реакцией. кушали каждые 2,5-3 часа, как привыкли в больнице. если смесь, беллакт. поили фенхелевым чаем в промежутках. бутылки кипятили только раз в день, а так мыла в горяченной воде и ополаскивала кипятком. спали на балконе, в комбезиках и люльках. когда была возможность и помощь - ходили гулять. Если что - звоните - расскажем. 670 35 03. Татьяна:). А еще - скоро животики болеть могут - пеленочки теплые. мы еще на ночь делали теплые резиновые грелочки (обычные, в аптеке продаются) - спокойнее спали. у меня они остались - могу вам отдать:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху