Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gven

New member
T.PL.,
зачем уже потом давать ;)
мы с соской иногда засыпаем, если расканючимся, а так уже без них месяц обходимся. Специально не отучала, просто само сошло на нет.

Daryavv

Member
Здравствуйте, Раиса! Мне трудно подобрать слова, чтобы выразить все чувства по поводу Вашей истории. Терпения Вам, сил, а деткам крепкого здоровья! Первый год с двойней нелегкий. Зато какое это счастье. А режим, мне кажется, это самое главное. Даже если ребенок один. А с двойней тем более. Тогда и на улице успеваете погулять, и по дому что-то сделать, и отдохнуть. И поездки, посещение поликлиники легче спланировать. Никто не страдает. Сразу после роддома мы и кормили и спать ложили детей одновременно. Они очень быстро привыкли.
Мама двух пупсов, выздоравливайте! У нас зимой на зубы поднималась температура до 38,5 (других симптомов не было). По 3 дня держалась, сначала у одной, потом у другой. Это был кошмар! Один малыш с рук не слезает, а второго же надо и покормить, и на горшок посадить и т.д. В такие моменты так чувствую себя виноватой, что я одна и рук у меня только две. Вот это одна из сложностей с двойнями.
А в 1 г и 2 мес. мы тоже с сосками только спали. А сейчас нам 1 г. и 7 мес. И мы на них просто помешались. Даже когда насморк, держат во рту (как сигарету). Еще у них фишка, две одновременно в рот засовывать. Хохочут, веселят друг друга. Вот такие у нас дела. Пытаюсь забрать, спрятать, уговорить как-то, отвлечь, злятся и скандалят. Дам соски - замечательные дети. Жду, когда клыки до конца вылезут, может немного успокоятся. И ночью они их не выпускают, если теряют, просыпаются. Так что, думаю, когда заберем соски, неделю никто спать не сможет.
T.PL. и Вы выздоравливайте!
P.S. Вчера встретили мы семью, у которой одна двойня лет четырех, а вторая в колясочке. Муж пошутил: "Может, коляску продавать не будем?"

лелечка

New member
На выходных решили выбраться в город, в субботу ездили в зоопарк, после поездки говорила, что не скоро в город выберусь с детьми, но меня хватило не на долго а вчера нас каким-то ветром занесло в планету Динозавров, хотя собирались, только на пл. Бангалор покататься на лошадях, в принципе все прошло даже очень не плохо. Правда домой со слезами уходили.

Shelest

Мамочка Тимочки и Санечки
У нас сегодня была первая ночь без кормления. Это просто чудо...С 9 вечера до 5 утра мальчики мои спали, потом поели и ещё до 8 утра поспали. Я уже и не вспомню когда последний раз столько спала. :so happy:

Натулёк

Счастлива вдвойне
Daryavv написал(а):
Я сама тоже из двойни. И у подруги моей муж из двойни, и у нее 2 мальчугана-двойняшки. Наверное, у кого-то здесь тоже так. Очень любопытно было бы узнать. А то все говорят, что через поколение. Еще может кто знает семьи с несколькими двойнями.
Любопытно, такая же ситация. Я из близнецов (монозиготных), мальчишки двойня(дизиготные близнецы).
Читала труд “Психологические особенности близнецовой ситуации”
Е.Абрамова,где говорится не только о склонности женщины к многоплодию, но и о склонности мужчины к рождению близнецов. В книге Канаева И.И. «Близнецы и генетика» приводятся некоторые случаи наследственной предрасположенности к многоплодию. У одного мужчины первая жена рожала 4 раза по 4 ребенка, 7 раз по 3 и 16 раз по два ребенка. Когда он женился второй раз, то жена рожала 2 раза по 3 ребенка и 6 раз по 2 ребенка. Всего у него было 87 детей, из которых выжило 84. Другой мужчина в браке с первой женой имел 9 пар близнецов, а во втором браке дети рождались только по одному.
В качестве подтверждения данной тенденции можно взять одно обследование 4-х тысяч матерей из общины мормонов, которое показало, что если они сами были близнецами, то вероятность появления у них двойни — один шанс из 58. Те же, в родословной которых не было близнецов, имеют чуть более одного шанса из ста забеременеть двойней.

Daryavv, хочу спросить, как помогает ли знание близнецовой ситуации, может советы мамы, подруги в воспитании деток? Мне как-то мама не очень помогает, говорит, что "тогда всё было по-другому". По воспитанию больше знаю, что делать не надо

Последнее редактирование:

Kot_t

New member
KisI написал(а):
постепенно через два-три дня отрезать по маленькому кусочку соски
Я против такого способа. Когда моешь соску, вода попадает в нее, а вымыть изнутри соску невозможно. Соответственно, что происходит в пустышке всем понятно. А тут взяли отрезали и высасывают гадость.:bad:

Мама Двух Пупсов написал(а):
Они проснутся, мы говорим "давайте положим соску в шкафчик и скажем пока-пока", дети так послушно все делают
Daryavv написал(а):
А в 1 г и 2 мес. мы тоже с сосками только спали. А сейчас нам 1 г. и 7 мес. И мы на них просто помешались.
Это наша история

лелечка написал(а):
занесло в планету Динозавров
мы не были там. Какие цены?

Shelest написал(а):
У нас сегодня была первая ночь без кормления.
Молодцы
T.PL. написал(а):
Думаю может уже спрятать их и не давать потом?
конечно спрятать, а лучше выкинуть, чтоб не соблазняла. Мои и с недышащиминосами сосут их. Выздоравливайте.
Мама Двух Пупсов, Вам скорейшего выздоравления, как ручка, уже забыли?

Натулёк написал(а):
Всего у него было 87 детей,
:shok:

А мы вчера отметили мой ДР. Ходили на шашлыки с детьми. Я уже давно так не отдыхала. и погода не подвела. И детки молодцы, дали маме отдохнуть.

Shelest

Мамочка Тимочки и Санечки
Я сама тоже из двойни. И у подруги моей муж из двойни, и у нее 2 мальчугана-двойняшки. Наверное, у кого-то здесь тоже так. Очень любопытно было бы узнать. А то все говорят, что через поколение. Еще может кто знает семьи с несколькими двойнями.
В моей родне только у пробабушки было 3 пары двойняшек и 1 тройняшки, теперь вот у меня. Всё это чисто по женской линии. Хотелось бы ещё девочку родить, а вдруг тройня....я не выживу:razz:

Любаша

Ошибка загрузки...
По поводу пустышки:
я Ильюшу отучала около полутора лет приблизительно. Когда уже знал, кто такая мышка, вот мышке (при нем) мы и отдали в форточку пустышку, и объясняла, что мышка отнесет маленькой ляле))) вроде понял))) И самое главное - чтобы она не была на виду!!!!

Раиса,
мои искренние РИУ!!! Растите здоровенькими!!!

лелечка

New member
Kot_t,
Цена билета для взрослых - 4500, для детей до 2-х лет бесплатно, после 2-х- 14 тыс.

KisI

New member
Kot_t
Я против такого способа. Когда моешь соску, вода попадает в нее, а вымыть изнутри соску невозможно. Соответственно, что происходит в пустышке всем понятно. А тут взяли отрезали и высасывают гадость.:bad:

Я вообщем-то не настаиваю на таком способе :tomato:- просто о нем написано в некоторых журналах и есть знакомые которые его испробовали. А по поводу грязи: после того как вы кончик отрезали ее можно покипятить и без проблем воду вылить.

JANOCHKA

New member
Kоt_t,фотки как всегда замечательные!такие взрослые мальчики!

марина2

New member
Всем приветики!!! Мы теперь тоже с Вами!!!
Нас зовут Данилка и Егорка! Родились мы 7 февраля 2008г.
Были сначала на сайте "ребенок", но темка про двойняйшек там не работает, а встретили в парке маму двойняшек Алены и Ульяны, и она подсказала, что все перебрались сюда! Светлана, почему не приезжаете к нам ? Мы где-то с 15,00- 17,00 на нашей скамейки!
Сразу хочу выразить свое восхищение Раисе!!! Молодцы!!! Как подумаю, что мои телепузики могли остаться без мамы- плохо становится! А ведь уменя были трудные роды- неделю провела в реанимации, без сознания. Врачи сказали, что вернулась с того света, с таким случаем ещё никто не выживал! Но мы победили!
Хочу добавить, что сама я тоже из двойняшек.

Цыпочка

New member
Kot_t,
c днем рождения! Здоровья и любви! Вкусные шашлыки были?;)

Раиса, это точно судьба, ты молодец! Здоровья твоим деткам и вам с мужем терпения и сил!

марина2, привет! В каком роддоме рожала? Меня тоже вытащили с того света, низкий поклон врачам, тоже неделя реанимации, точнее 8 дней.

Девочки, кто сам из двойни, поделитесь своими ощущениями, как это, иметь сестру близняшку.

Kot_t

New member
KisI написал(а):
Я вообщем-то не настаиваю на таком способе - просто о нем написано в некоторых журналах и есть знакомые которые его испробовали. А по поводу грязи: после того как вы кончик отрезали ее можно покипятить и без проблем воду вылить.
Я тоже уже сообразила и часто слышу что мамы так делают. Мой ответ не котегоричен. Всегда пишу с :)
марина2, приветствуем, а что у Вас произошло?
Цыпочка, Спасибо, шашлык обалденный или я давно не ела. Мариновала в лимонном соке-вкусняяяятина.

лелечка написал(а):
Цена билета для взрослых - 4500, для детей до 2-х лет бесплатно, после 2-х- 14 тыс.
нормально, а мне говорили около 50т. Я бы себе не позволила такую роскошь.

Daryavv

Member
Shelest Помню, когда кормила грудью, мечтала хотя бы 3 часа подряд поспать (и тогда чувствовала себя отдохнувшей). А теперь всю ночь сплю, и еще бы день спала.
Натулёк Моей маме тоже говорили, что мы с сестрой однояйцевые (считали по количеству стенок), но моя сестра-двойняшка с нашей старшей сестрой и то больше похожа, чем со мной. Я думаю, ошиблись. У меня девочки разнояйцевые (дизиготные, дихориальные). Они очень похожи, но все равно разные. У моей знакомой муж из двойни, и у нее мальчики-двойняшки. И у моего мужа незадолго до нас двоюродная сестра родила мальчика и девочку - двойняшек. Значит и по мужской линии двойни передаются. Зарождение и рождение детей, наверное, одна из непостижымых тайн природы. Ничего предугадать невозможно.
Помагает ли собственный опыт? Думаю, поможет, когда дети будут в возрасте лет 4. Я тогда себя уже помню, свои мысли, поступки, отношения с сестрой и родителями. Мама вспоминает, что она делала в той или иной ситуации, только, когда я уже приму решение. "Точно, -говорит она, - я тоже так делала, вспоминаю теперь." Действительно, тогда все было по другому (ни стиральных машин, ни блендеров и т.д.) Мы с сестрой больше были одни (помощи у мамы не было), а мои - очень ручные с рождения. Я звоню иногда своей знакомой с мальчиками. Им по 4 года, и она еще все помнит.
Любаша Я тоже подумываю отдать котикам-собачкам, хотя они такие собственницы, боюсь, что не отдадут.
Марина2 Приветствую Вас! А Вы сами рожали? У меня было плановое кесарево. Первый ребенок плотно на попе сидел. Хотя был врач, который призывал рожать самой (примитивный довод - раньше УЗИ не было, все сами рожали). Моя мама тоже чуть не погибла, когда нас с сестрой рожала (и не знала же, что двойня). Я переживаю иногда, что не знаю ничего про роды. Но все прошло замечательно, и это меня успокаивает.
Цыпочка Иметь сестру-двойняшку очень хорошо. Вы всегда в центре внимания. Это лучшая подруга, которая к тому же еще и живет с тобой. Хотя мы как сильно дружим, также сильно и ругаемся. Но миримся уже очень скоро. Так было всегда. До 10 класса были в одном классе, и друзья были общие. Потом разошлись по профилю, в университеты поступили разные. Друзья разные появились, интересы, но дружим сильно все равно, больше, чем каждая со старшей сестрой. Сейчас я даже иногда забываю, что из двойни. Ведь уже такого внимания со стороны окружающих нет, как раньше. А привыкнуть быть одной очень трудно, но это необходимо. Мы раньше дополняли друг друга, обязанности делили, ответственность. Когда разделились, стали более самостоятельными.

Последнее редактирование:

egochka

New member
Daryavv написал(а):
Иметь сестру-двойняшку очень хорошо
спасибо за откровенность. Может есть те, у кого сестры-братья.двойняшки когда разнополые......Интересно просто, что они чувсвуют......как развиваются. Понятно, что самое интересное после 4-х.....
Марина2 - приветсвуем. Светла мне рассказывала про вас:). Думаю, Серебрянка и Уручье - 2 района где двоен больше всего - случайность или нет?:). признавайтесь:)

Светла

New member
Светлана, почему не приезжаете к нам ? Мы где-то с 15,00- 17,00 на нашей скамейки!
Марина2, приветствую! Да, пока на улицу не ходим - Ульяна неважно себя чувствует: то температура поднимается, то сопли, то вроде нормально.:wacko: Так я пока не рискую в такую погоду их выводить. Видимо, зубки наши никак не могут пролезть, вот и капризничает организм:unsure:. Чуть окрепнем - и обязательно приедем!:drinks:Как Данилка и Егорка себя чувствуют? Передавайте привет Любе.

T.PL. - с очередной даткой мальчишек!

Натулёк

Счастлива вдвойне
Daryavv написал(а):
Вчера встретили мы семью, у которой одна двойня лет четырех, а вторая в колясочке. Муж пошутил: "Может, коляску продавать не будем?"
Чуть что купите ещё одну коляску :grin: Хотя, честно говоря, меня мысль ещё об одной двойне не очень греет.

Цыпочка написал(а):
Девочки, кто сам из двойни, поделитесь своими ощущениями, как это, иметь сестру близняшку.
Иметь сестру близняшку прикольно. Мы с ней самые лучшие друзья, правда после мужа. Учились в одной школе, сидели в младших классах вместе, потом отдельно. Друзья разные. Она после 9-го пошла в медучилище в Брест, приезжала, много рассказывала. Разлука очень сбижала. Я после 11-ти в универ в Минск по другому профилю. Потом она поступила в Минск в институт. Стали снова часто видеться, друг другу помогать. Ссоримся тоже часто, но отходим легко. Из интересного это сдача зачетов и экзаменов друг за друга, путанье учителей и знакомых(хотя отличия у нас есть), розыгрыши всякие. Из минусов, это то, что нас путают когда и не надо, поэтому острая потребность в самореализации, чувство собственности в отношении меня и моей жизни(что и как делать) у моей сестры. Хотя может все старшие сёстры такие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху