Shelest Помню, когда кормила грудью, мечтала хотя бы 3 часа подряд поспать (и тогда чувствовала себя отдохнувшей). А теперь всю ночь сплю, и еще бы день спала.
Натулёк Моей маме тоже говорили, что мы с сестрой однояйцевые (считали по количеству стенок), но моя сестра-двойняшка с нашей старшей сестрой и то больше похожа, чем со мной. Я думаю, ошиблись. У меня девочки разнояйцевые (дизиготные, дихориальные). Они очень похожи, но все равно разные. У моей знакомой муж из двойни, и у нее мальчики-двойняшки. И у моего мужа незадолго до нас двоюродная сестра родила мальчика и девочку - двойняшек. Значит и по мужской линии двойни передаются. Зарождение и рождение детей, наверное, одна из непостижымых тайн природы. Ничего предугадать невозможно.
Помагает ли собственный опыт? Думаю, поможет, когда дети будут в возрасте лет 4. Я тогда себя уже помню, свои мысли, поступки, отношения с сестрой и родителями. Мама вспоминает, что она делала в той или иной ситуации, только, когда я уже приму решение. "Точно, -говорит она, - я тоже так делала, вспоминаю теперь." Действительно, тогда все было по другому (ни стиральных машин, ни блендеров и т.д.) Мы с сестрой больше были одни (помощи у мамы не было), а мои - очень ручные с рождения. Я звоню иногда своей знакомой с мальчиками. Им по 4 года, и она еще все помнит.
Любаша Я тоже подумываю отдать котикам-собачкам, хотя они такие собственницы, боюсь, что не отдадут.
Марина2 Приветствую Вас! А Вы сами рожали? У меня было плановое кесарево. Первый ребенок плотно на попе сидел. Хотя был врач, который призывал рожать самой (примитивный довод - раньше УЗИ не было, все сами рожали). Моя мама тоже чуть не погибла, когда нас с сестрой рожала (и не знала же, что двойня). Я переживаю иногда, что не знаю ничего про роды. Но все прошло замечательно, и это меня успокаивает.
Цыпочка Иметь сестру-двойняшку очень хорошо. Вы всегда в центре внимания. Это лучшая подруга, которая к тому же еще и живет с тобой. Хотя мы как сильно дружим, также сильно и ругаемся. Но миримся уже очень скоро. Так было всегда. До 10 класса были в одном классе, и друзья были общие. Потом разошлись по профилю, в университеты поступили разные. Друзья разные появились, интересы, но дружим сильно все равно, больше, чем каждая со старшей сестрой. Сейчас я даже иногда забываю, что из двойни. Ведь уже такого внимания со стороны окружающих нет, как раньше. А привыкнуть быть одной очень трудно, но это необходимо. Мы раньше дополняли друг друга, обязанности делили, ответственность. Когда разделились, стали более самостоятельными.