Марина2, А у нас, наоборот, у старшей сестры и у сестры-двойняшки - по мальчику, а у меня 2 девочки.
Egochka, Ключи нам отдали 2 мая. Некоторые уже в этот день мебель перевозили. А мы не торопимся. Во-первых, нужно много чего купить (и из мебели, и из техники и т.д.). А во-вторых, не очень представляю, что там с детьми делать, где гулять, кругом же стройка. Может к осени переберемся. Будем смотреть по ситуации. Жить пока есть где (мы живем в 3-хкомнатной квартире только с моей мамой).
Мама двух пупсов, у нас тоже в доме толька мы с двойней, но в соседних домах тоже есть. Много двоень прогуливается около рынка Московского.
Kot t, у меня такое же чувство по поводу мам двойняшек на улице, именно с гордым видом проходят мимо или отворачиваются. Я пару раз подходила к некоторым, но единицы из них контактные. Я уже и не навязываюсь. Да и как-то соседских двойняшек все в колясках возят, а мы побегать любим, полазить на площадке (к песочницам уже остыли), поэтому общаемся и дружим с другими мамами и детьми.
Поздравляю с началом отучения от соски! Действительно, в любом деле главное начать. Надо и нам решаться.
Janochka, не переживайте, все получится. Они периодически то любят горшок, то его игнорируют. Мои до сих пор на нем периодически и читают, и рисуют, и играют. То просятся, то несколько дней - бунт. Главное, решится дома не одевать памперсы. Я это сделала где-то в год и 4 месяца (в литературе советуют не настаивать до 1,5 лет). За первый день все трусики и штанишки домашние оказались в стирке, хоть я и пыталась их часто высаживать. Говорят это памперсы так детей расслабляют. Это был ужас. Пока за одной убираешь, вторая уже тоже сделала лужу, они на ней подскальзнулись, упали и ревут. Не знаешь, за что хвататься, куда бежать, что делать. Но это дня 3, потом они уже реже стали мочиться. Пару раз в мокрых штанах побывали, потихоньку стали проситься, какать - так очень быстро. Хотя могут попроситься, а на горшок не усадить. Чуды-юды какие-то! Вот все тяну, а надо и спать уже без памперса приучать.
Марина 2, KisI, Мы с полугода Nan-ом стали кормиться. Ни со стулом никаких проблем никогда не было, ни высыпаний. Хорошие знакомые педиатры очень советуют. Хотя его сейчас трудно купить, и подорожал.