Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любаша

Ошибка загрузки...
Kot_t,
молодец, так держать)) Конечно, такой способ годен только для разового отрезания)))
JANOCHKA,
мы поменяли несколько горшков для старшего, некоторые просто не нравились, началось с музыкального, именно на него он и стал ходить)) удачи.

марина2

New member
Kot_t,
А мы в Серебрянке дружим тремя семьями. И почти каждый день встречаемся!!! Когда едем по улице вместе все оборачиваются-- тем более коляски одинаковые.
Подскажите, кто кормил "Нестоженом"? Как Вам пошло? Кормила сначала "Белактом", к 2 - м начало обсыпать-- перешли на "Нестожен" + 1 кормление "Нан- кисломолочный"- все равно сыпит. Исключили полностью все лекарства. Неужели это аллергия на коровье молоко?

KisI

New member
По поводу количества двойняшек: у нас в доме из 3 подъездов - три двойни. Причем по старшинству начиная с 9 этажа. Мы 3-тии на седьмом. Интересно может следующая будет на шестом.

А нам сегодня месяц! Знаменательная датка хоть и не очень круглая.

По поводу магии чисел - мы родились 22 числа во второй день недели два пацана. Сплошные двойки какие-то.

Может кто-нибудь посоветует что-нибудь про смесь для прикорма? Беллакт как-то не хочется - от него стул у детей в больнице был бубочками, а не кашеобразный.

egochka

New member
марина2 написал(а):
Подскажите, кто кормил "Нестоженом"? Как Вам пошло?
У нас Даника начало сыпать от Беллакта с 11 мес. Доктор посоветовал нам перейти на Нестожен-2. Пошло - отлично. Только его периодически сложно купить. Маргоша до сих пор ест Беллакт (один раз на ночь).

Gven

New member
У нас на Беллакт была аллергия, дети покрывались корочками. Мы перешли на Friso. C тех пор никаких проблем.

лелечка

New member
Мы до года были на Нестожен, никаких проблем не было, правда тогда не было 1 и 2.

Светла

New member
Цыпочка,
egochka,
T.PL.,
Daryavv,
Kot_t - спасибо всем огромное за внимание и поздравления!:thank you::flirt:

KisI - :give rose:("...А нам сегодня месяц! Знаменательная датка хоть и не очень круглая...") - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :pooh birthday: Пусть малышики растут здоровенькими и счастливыми!

Gven, и ваших малышек- очаровашек:flirt::flirt: с очередной даткой - 9-ю месяцами! Здоровья и улыбок! Цветы девочкам :give rose::give rose: и мамочке!:give rose:

Daryavv

Member
Марина2, А у нас, наоборот, у старшей сестры и у сестры-двойняшки - по мальчику, а у меня 2 девочки.
Egochka, Ключи нам отдали 2 мая. Некоторые уже в этот день мебель перевозили. А мы не торопимся. Во-первых, нужно много чего купить (и из мебели, и из техники и т.д.). А во-вторых, не очень представляю, что там с детьми делать, где гулять, кругом же стройка. Может к осени переберемся. Будем смотреть по ситуации. Жить пока есть где (мы живем в 3-хкомнатной квартире только с моей мамой).
Мама двух пупсов, у нас тоже в доме толька мы с двойней, но в соседних домах тоже есть. Много двоень прогуливается около рынка Московского.
Kot t, у меня такое же чувство по поводу мам двойняшек на улице, именно с гордым видом проходят мимо или отворачиваются. Я пару раз подходила к некоторым, но единицы из них контактные. Я уже и не навязываюсь. Да и как-то соседских двойняшек все в колясках возят, а мы побегать любим, полазить на площадке (к песочницам уже остыли), поэтому общаемся и дружим с другими мамами и детьми.
Поздравляю с началом отучения от соски! Действительно, в любом деле главное начать. Надо и нам решаться.
Janochka, не переживайте, все получится. Они периодически то любят горшок, то его игнорируют. Мои до сих пор на нем периодически и читают, и рисуют, и играют. То просятся, то несколько дней - бунт. Главное, решится дома не одевать памперсы. Я это сделала где-то в год и 4 месяца (в литературе советуют не настаивать до 1,5 лет). За первый день все трусики и штанишки домашние оказались в стирке, хоть я и пыталась их часто высаживать. Говорят это памперсы так детей расслабляют. Это был ужас. Пока за одной убираешь, вторая уже тоже сделала лужу, они на ней подскальзнулись, упали и ревут. Не знаешь, за что хвататься, куда бежать, что делать. Но это дня 3, потом они уже реже стали мочиться. Пару раз в мокрых штанах побывали, потихоньку стали проситься, какать - так очень быстро. Хотя могут попроситься, а на горшок не усадить. Чуды-юды какие-то! Вот все тяну, а надо и спать уже без памперса приучать.
Марина 2, KisI, Мы с полугода Nan-ом стали кормиться. Ни со стулом никаких проблем никогда не было, ни высыпаний. Хорошие знакомые педиатры очень советуют. Хотя его сейчас трудно купить, и подорожал.

T.PL.

New member
Светла написал(а):
KisI - ("...А нам сегодня месяц! Знаменательная датка хоть и не очень круглая...") - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Пусть малышики растут здоровенькими и счастливыми!

Gven, и ваших малышек- очаровашек с очередной даткой - 9-ю месяцами! Здоровья и улыбок! Цветы девочкам и мамочке!
и я присоединяюсь!

Kot_t

New member
Gven, с девяточкой!

KisI написал(а):
А нам сегодня месяц!
и вас с первым прожитым месяцем!

JANOCHKA написал(а):
Мамочки,расскажите,кто как приучал к горшку?
У нас тоже был период протеста с 1,2 до 1,5. Потом все наладилось. Всему свое время.
KisI написал(а):
По поводу магии чисел - мы родились 22 числа во второй день недели два пацана. Сплошные двойки какие-то.
и на момет прочтения сообщения, Ваше колличество сообщений равно 22 :)
Daryavv,
Любаша, спасибо, я уверена, что к пустышкам мы не вернемся

Раиса

Member
Девочки вообщем пробую жить по режиму,но ничего не получается,они утром просыпаются всегда по разному,только вечером ложатся в одно время,но очень рано в20 00,дольше как не пытались не выдерживают.Сегодня мне кажется что режима у нас небудет никогда

vuster

мы пара как два сапога
А у меня проблема, не знаю как бороться. Видимо, в доме ребенка МИшу специально приучили палец сосать, чтоб не просыпался, когда соска выпадает. Вот уже год он дома, и я караулю его по ночам. Ничего не помогает - ни варежки, ни горчица... Конечно меньше уже сосет, не просыпается, когда палец вынимаю. Грустно - такого маленького забрали, а последствия все равно есть.
Обычно все сглаживается года за 2 дома, неужели и такой малыш 2 года будет отвыкать... Посмотрим...

Про смесь: мы были на нан, были запоры (точно от смеси), когда нана не стало, купили семпер, я бы сейчас взяла семпер с самого начала, там все оптимально и есть специальная смесь от запоров (хорошая).

марина2,
вы так не разберетесь, уберите нан кисломолочный (от него сыпет и еще как, вообще до 6 месяцев китсломолочные не рекомендуются детям). Пару недель посмотрите. Если будете сразу все менять, то будет еще хуже. У нас от нана кисломолочного именно все физиономии пообсыпало.

T.PL.,
у нас сейчас будет переход на 1 сон. А пока так.
Подъем в 7.00 каша + сок, потом еще типа второго завтрака иногда поулчается
Сон с 10.00 - 11.30
12.00 обед (суп или мясо + овощи)
Улица без коляски ногами (в коляске они вообще не сидели) с 13.00 - 14.00
15.00 - 16.30 сон
16.30 - полдник (творог с фруктами, или бифидин или кефир)
если хорошая погода, то улица
20.00 ужин каша или молоко
купаемся и спать.
Но, как я уже написала, сейчас режим пошел меняться. Один сон будет.

А еще погода подводит, сидим дома :( Вместо улицы едем в гости к моим родителям (там все можно трогать, везде лазить и есть кот, они с ним играются). Но ввобще, конечно, от плохой погоды дома чахнем :(

Daryavv,
спасибо про опыт с горшком. Видимо, так и надо сделать. Я буду решительно отучать, когда, во-первых, перейдут на один сон (тогда будет легче, а то сейчас описаются и просыпаются, так надо опять укладывать и т.д.), и еще когда потеплееет. А то сейчас ничего не сохнет и детей приходится одевать иногда даже в штанишки (дома холодно). А пока у нас с горшками не очень получается. Можно заставить, если силой настиивать. я

Раиса,
так утром будите второго (я до сих пор бужу, когда режим начинает расходится, жду 30 минут после первого и бужу). А 20.00 это не рано, так и должно быть для таких маленьких.

Цыпочка

New member
vuster, как здоровье?
Вопрос с пальцем достаточно сложный, ведь в Японии с первых дней жизни приучают детей сосать большой палец, на нем много активных точек, это способствует развитию. Ребенок и сам может найти его у себя, даже если не учить. Ты так сильно не впечатляйся этим, мне кажется, всему свое время. А пустышку он сосет?
Раиса,
будет режим, не раскисай, просто надо немного побороться за него.
Gven, KisI, с датками вас!

vuster

мы пара как два сапога
Цыпочка, хорошо если это естественно для него - сосание пальца может быть проявлением госпитализма у детей из детского дома. Очень рада буду, если это не так. Пустышку он пробовал сосать, но не очень у него получается

марина2

New member
Раиса,
Наши детки приблизительно одинакового возраста и мы тоже очень долго шли к режиму. Особенно тяжело было ночью. Но теперь я бужу и второго, если надо покушать. Ложимся спать в 21.00 и просыпаемся где-то 8-9,00. Мы в 20.00 начинаем купаться, потом сразу кушаем и спать!
vuster,
Я думаю, что никто его специально не приучал. Ребенок начинает сосать палец и от нехватки внимания ( это прочитано в журнале). И дети-искусственники сосут палец или пустышку гораздо дольше и труднее отучаются.
Мама двух пупсов,
Спасибо за совет. Да, действительно несколько дней до этого не давала НАН-кисломолочный, было все нормально. А Егорку обсыпало именно на следующий день. Но вот парадокс!! Мама наших друзей двойняшек- кормит только НАНОМ к/м.

vuster

мы пара как два сапога
марина2, есть такой способ в домах ребенка, к сожалению... Думаю, что нужно купить такую огромную пустышку, если увидите где-нибудь, маякните пожалуйста

Daryavv

Member
Раиса, мы тоже будили вторую, если первая просыпалась. И сейчас я стараюсь, что бы просыпались примерно в одно время.
Мама двух пупсов, силой не заставляйте, потом вообще и близко не подойдут. Вы еще "молодые", еще можно и дурака повалять. Действитель, к 1,5 годам у детей резкий прогресс во всем. Я тоже жду потепления. Тогда можно и на улицу пробовать выходить без памперса, и стираться и сушиться без проблем.

Раиса

Member
Я ведь бужу второго когда первый кто нибудь просыпается,но тот кто первый просыпается может проснутся и в 6 00 и в 7 00,даже бывало и в 9 00.Дело в том что маша ночью вообще не просыпается,а Максим ест в 12 00 и в 4 00 ночи,наверно надо дать им самим установить режимюМы в выходные будем крестится,приедет много родственников так что не до режима будет ну а потом все начну сначала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху