Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цыпочка

New member
марина2,
просто я была без малышей, только со старшим сыном, не было повода подойти :).

Daryavv

Member
Натулёк, насчет горшка могу рассказать про своих. Начинали садить, когда они устойчиво стали садиться (не сваливались с горшка), где-то к семи месяцам. Садили с утра, после еды, перед сном. Давали игрушки. Сопровождали это сидение соответствующими звуками. Если были против, не настаивали. Когда делали, что надо, активно хвалили. В итоге, после года они прекрасно понимали для чего горшок, и крехтели, когда хотели писить и какать. У меня до года и 4 месяцев дома дети все равно ходили в памперсе. Я старалась чаще их высаживать. Когда сняла памперс, вначале часто писили, проситься забывали и не успевали добежать до горшка, а через дня 3 стало все хорошо. Конечно, бывает всякое. Сейчас у нас проблема на улице пописить. Когда их держу, не нравится. Сами не умеют так садиться. Мальчикам легче, дома папа может в туалете показать. У нас пока продемонстрировать не получается. Нужно, видать, ехать на природу!
Про невролога у нас была такая ситуация. Одна врач поставила ЗМР (я была не в курсе, мне она не сказала, а в карточку не смотрела), другая через 2 месяца удивилась и диагноз сняла. Мне все равно, что они там пишут. Я уверена, что половина ерунды, у них работа такая, нужно ведь диагнозы ставить. Самое страшное, что чаще всего если с ребенком что-то не так, мама это первая замечает, а врачи пропускают. У меня очень критичное отношение к нашим государственным бесплатным врачам и медицине. Чтобы лишний раз не нервничать и не ругаться стараюсь с ними реже сталкиваться. А УЗИ ГМ лучше делайте в семерке. Там, куда нас с Анюткой отправляли (не помню номер поликлиники), наговорили всякой ерунды (и не только нам). А оказалось ничего страшного. Требуйте направление у своего невролога.

марина2

New member
Цыпочка,
Всё равно нужно было подойти. Мы бы все поняли. Ко мне недавно в "Гиппо" девушка подошла знакомиться -- она из Молодечно- тоже двойня по 1 году - мальчик и девочка. Даже успели обсудить неврологов.
Про неврологов Хочу сказать, что в чем-то они тоже правы. Ведь основные заболевания можно устранить полностью, если до 6 мес. успели заметить и сделать правильное лечение. Я в 7-ку не попала, т.к. не стала ждать 2 мес. очередь. Делали УЗИ ГМ в "Лоде" у доктора Фень. Замечательный невролог - за 5 мин все узнали. (5 мин.-50000 руб.) Но дело не в деньгах, а в том, что действительно отношение меняется- и Слава Богу, что у нас есть выбор.

Цыпочка

New member
марина2 написал(а):
Делали УЗИ ГМ в "Лоде" у доктора Фень. Замечательный невролог - за 5 мин все узнали.
Она не невролог, а врач УЗИ, не путай, консультация невролога нужна дополнительно.
В следующий раз обязательно подойду:).

Натулёк

Счастлива вдвойне
марина2 написал(а):
Делали УЗИ ГМ в "Лоде" у доктора Фень. Замечательный невролог - за 5 мин все узнали. (5 мин.-50000 руб.)
А как давно делали? Мы делали 10 января за 37380 у Фень. Подорожало так :scratch:
Короче фиг обманеш невролога. Она сама смотрит на рефлексы со своим молоточком. Славик НМР! соответствует возрасту, гуляет до года, Ромашка змр(улучшение), если по узи улучшение, то до 10-ти месяцев. Смотрела как сидит, стоит на ножках, на корточках(Ромка слабовато), как гулит спрашивала. В принципе, я довольна :prankster:
В 7-ку наша 25-я поликлиника отправляют "по очень серьёзным проблемам", а так у них и так всё перегружено. В свою пол-ку дали на неудобное время, короче вернёмся из отпуска и сходим или в Лоде или в Конфидэнс, а может и в свою.

марина2

New member
Цыпочка,
Пардон,:pardon: неправильно выразилась, но, думаю меня все поняли.
Натулёк,
Мы делали в конце марта - стоило УЗИ 48 730р. Второе УЗИ мы делали уже в нашей 7-й -- пошло на улучшение. Хотя я и так была уверена, что всё будет хорошо. Но, что бы лишний раз успокоить и себя и врачей прошли лечение 1 мес.-- "Танаканом" и "Эскузаном". Повторно сказали через полгода.:agree:

Последнее редактирование:

Kot_t

New member
Цыпочка,

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МАЛЫШЕЙ! С ПЕРВОЙ ГОДОВЩИНОЙ!!! УРА!!!
Пусть всегда радуют родителей своими достижениями. Здоровья крепкого.
А это маме.

марина2, И ВАС с Даткой !!! Каждый месяц, как праздник!

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Цыпочка,
поздравляю твоих цыпленочков!!! Пусть крепкие-здоровые-счастливые детишки растут и слушаются маму!!!
114856-128.jpg
87619-320.jpg

марина2

New member
Цыпочка,
И,конечно же, примите наши поздравления!!!
Пускай же малютки здоровенькими растут
И всюду находят хороших друзей.
Взрослее становятся, мир познают
И близким подарят улыбки свои!!!!
rl]

Chelsi

New member
[size=+2]Цыпочка, Оленька!!! От всего нашего большого семейства примите поздравления с первым годиком!!! [/size]
Год назад стал дом богатый:
Родились у вас ребятки,
Счастье в дом к вам принеся.
Разделите радость с нами —
Покажите заек ваших,

Как за годик стали краше.
Чьи тут глазки, чей тут рот?
Чей главенствует в них род?

Говорят, коль в папу дочка,
То счастливой будет, точно.
И смышленой, как и он, —
То генетики закон!

Если дочка в мать пошла,
Будет так же хороша
И кокетливо-игрива
Всем на радость и-на диво.

Если сын пошел в отца,
Вы взрастите молодца.
Будет крепким и умелым
И, как папа, умным, смелым.

Если сын похож на маму,
То счастливым станет самым!
Будет верным до конца
И продлит любовь отца.

Дорогие мама с папой!!!
Радость ваша - навсегда,
Год прошел, а там и два...

Пусть и десять пронесется -
Радость ваша не прервется.
Будет только умножаться,
Если очень постараться!

[size=+2]А Стасику и Яночке :[/size]
Желаем неба чистого и солнышка лучистого:
Мира вечного и счастья бесконечного,
Здоровья, радости, успеха,
Побольше радостного смеха.

Любаша

Ошибка загрузки...
Цыпочка,
Олечка, поздравляю твоих малышей с Первым Днем Рождения!! Здоровья и удачи им на всю жизнь!!! Сейчас и года полетят))))

Золотце№3

New member
Цыпочка,поздравляю всю вашу семью с первым Днем рождения Яночки и Стасика!!!!!!!Пусть детки растут здоровенькими и счастливенькими на радость всем родным!!!!!!!:pooh birthday::give rose:

Раиса

Member
Цыпочка,я также присоединяюсь к поздравлениям растите здоровыми и самыми счастливыми
девочки а в каких колясках вы катали своих малышей?просто у нас джип, сейчас все хорошо,но мне кажется на зиму будет тесно,если купить прогулочную сейчас то зимой там будет холодно,а если следующей весной уже нам будет по 1,5 года наверно уже и не нужна коляска

Цыпочка

New member
Chelsi, марина2, Моля, Золотце№3, Любаша,
Kot_t, Раиса, спасибо вам за теплые слова! Я не могу поверить, что деткам уже ГОД. Для меня время просто пролетело. Немного грустно, что они так быстро растут, но я понимаю, что самое интересное у нас впереди.

Раиса,
детки все разные, поэтому универсального совета по поводу коляски дать невозможно. Пока вам комфортно в джипе, катайтесь в нем. А вот когда станет тесно, тогда и подумаешь о смене коляски. Мы ездили в своей коляске до 11 мес., потом купили прогулку, но не потому, что тесно, а просто чтобы легче было выходить.

марина2, с 4 мес. вас!

andelena

Active member
Цыпочка,
с небольшим опозданием поздравляю твоих деток с такой чудесной датой!! Завидую вам белой завистью, мне кажется, что наш первый день рождения еще за такими дальними далями... Желаю малышам расти здоровыми, умными, красивыми на радость родителям, чтоб жили дружно и весело! молодцы!!!
девочки, спасибо за поздравлялки, мне так редко удается заходить и всегда огорчаюсь, что не успеваю вас тоже поздравлять своевременно :(. но мы вырастем когда-нибудь и будем поактивнее общаться :).
фото моих мужичков :) http://postcard.ru/pic/iuser/74/8819197374.jpg

Цыпочка

New member
Len написал(а):
Завидую вам белой завистью, мне кажется, что наш первый день рождения еще за такими дальними далями...
Спасибо за поздравления. А я завидую тебе :), вы такие маленькие, хорошенькие. И так знакомы эти пустышки на половину лица :). Чудесные малыши!

марина2

New member
Большое всем мерси за поздравления!!!
Len,
Малыши- красавчики, сразу видно- мужчинки!!! Растите здоровенькими бутусиками!!

T.PL.

New member
Len, Мальчишки - красавчики, ТТТ на вас!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху