Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chelsi

New member
марина2 написал(а):
Забыла! Полотенца после ванны с капюшенами 2 шт и 2 шт просто большие!
Точно, а я сижу и думаю, что же я забыла написать))) И еще, у меня для купания была горка в ванночку, только для самых маленьких не пластиковую, а тканевую покупать желательно. Очень удобная вещь. Вот что-то типа этой http://karapuz.shop.by/359/
марина2 написал(а):
А ты не планируешь свою трость к будущему лету продавать или подскажи, где покупала.
Я сейчас трость продаю, если хочешь посмотриhttp://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=38928

Daryavv

Member
Марина2, Коляску мы заказывали знакомому (у него сайт детских товаров), он привозил с Москвы, 200 долларов как своим. Может мы свою и будем продавать (сад у нас далековато, пока не представляю как туда будем добираться, может на коляске, а может на транспорте и пешком через год), если будем, то недорого, у нас уже дефект, одна подножка оторвалась (может кто знает как приклеить?).

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Chelsi написал(а):
Масло примулы вечерней; - для чего оно?

Оно в капсулах. Это мне. Говорят хорошо помогает, чтобы матка лучше раскрывалась, если принимать его с 34-й недели. Мне ж ее прижигали....

Пихтовое и чайное масло; - а зачем, если не секрет?

для аромалампы.. хорошо дезинфицирует воздух... я просто ароматерапией увлекаюсь :tongue:

марина2 написал(а):
И простынями пока вообще не пользовались -стелю пеленки фланелевые, т.е. простынь есть с набора ( вся такая с рюшечками, на резинке)--наверх клеенку и пеленку. Я покупала в кроватки наборы -- защита, подушка, одеяло, простынь, пододеяльник, наволочка. Отдельно купила простынь 2 шт, пододеяльник 2 шт, нав 2шт, Пока нам хватает. Ну это мое мнение!

Тут я вообще пока запуталась... Потому что кроватки-манежи. Защита не нужна. Я так понимаю - только простынки и пододеяльники... Слабо представляю пока :blink:

Daryavv написал(а):
ночника хватит и одного, зачем на кроватке

на кроватке он встроенный, маленький саавсем...:mda:

- подушка с выемкой для кормления - а это что такое и как работает?

я уже купила... как-нибудь сфотографирую.. Просто чтоб деток удобнее держать... и прикольная она :biggrin:

как салфетки-срыгиватели купите кухонные маленькие мягкие полотенечки.

спасиб за совет... а то я вообще не представляла, что это??:blink:

от опрелостей хорошо облепиховое масло
добавляю....:locomotive:

а зачем масло какой-то примулы? а зачем масло арники, а также пихтовое и чайное?
уже ответила :pleasantry:

почему в списке нет називина и салина?

уже есть :tongue::tongue::tongue:

спасибо всем огромное... завтра поеду закупаться...

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
А - и еще! Тут накалякала то, что в роддом и то, с чем забирать... Писала все подряд, что помнила и как представляю... Тоже, наверно, много. А может и нет....:not i:

· Раздел IX. «Сумка в роддом №1»
· Паспорт;
· Обменная карта;
· Мобильный телефон и зарядка;
· Халат – белый и легкие – 2шт;
· Ночная рубашка с длинным рукавом и с коротким;
· Моющиеся тапочки;
· Трусы одноразовые – 10 шт;
· Прокладки послеродовые – 2 уп;
· Противоварикозные чулки;
· Носки теплые (не махровые!) – 2-3 пары;
· Гигиена: зубная паста и щетка, расчетка, фен, туалетная бумага, детское мыло, дезодорант без запаха, влажные салфетки, шампунь и кондиционер);
· Полотенца махровые – 2 шт;
· Посуда: тарелка, чашка, ложка;
· Гигиеническая помада !!!
· Заколки, резинки для волос;
· Бюстик для кормления – 2-4 шт;
· Крем от трещин на сосках «Пурелан»;
· Прокладки одноразовые для груди;
· Термос с питьем (настой шиповника);
· Термос с кровоостанавливающими травками;
· Еда: сухофрукты, фрукты, печенье;
· Чайник маленький электрический;
· Маленькая магнитола с дисками;
· Бумажные платочки;
· Ручка, бумага, фотоаппарат, конспект лекций;
· Крем для рук;
· Ночник;
· Одноразовые подгузники – 2 пачки;
· Салфетки влажные;
· Бутылочка с соской (для водички) ?? – 2 шт;
· Слипики – 4-6 шт;
· Распашенки – 10 шт;
· Пеленки – 10 шт;
· Пеленки одноразовые – много;
· Самые нужные номера телефонов!!!

· Раздел X. «Сумка на выписку №2»
· Одежда маме;
· Подгузники;
· Распашенки – x/б – 2 шт;
· Нарядные слипы – 2 шт;
· Носочки – 2 пары;
· Шапочки – 2 х/б и 2 байковых ;
· Конверты на выписку – 2 шт;
· Пеленки – 4 шт;
· Клеенчатая пеленка – 2шт;
· Обменная карта;
· Справка для ЗАГса;
· Лист с заключением о здоровье малыша;
И еще - спасибище вам всем огроменное! :hi:Такую поддержку чувствую... Надо было раньше с вами познакомиться :tease:

Chelsi

New member
· Раздел IX. «Сумка в роддом №1»
· Халат – белый и легкие – 2шт;-халат нужен только один и желательно с запахом, просто так удобнее.
· Ночная рубашка с длинным рукавом и с коротким;-ночнушки, когда родишь там дают и меняют каждый день. Своя только до родов.
· Трусы одноразовые – 10 шт; - мне хватило 5 шт.
· Прокладки послеродовые – 2 уп;- у меня ушла только одна пачка.
· Противоварикозные чулки; - это по показаниям.
· Носки теплые (не махровые!) – 2-3 пары;- бери самые простые х/б носочки, 2-х пар хватит.
· Термос с питьем (настой шиповника);
· Термос с кровоостанавливающими травками; - если понадобится то тебе это привезут.
· Чайник маленький электрический; - очень нужная вещь.
· Маленькая магнитола с дисками; - не вижу в этом смысла.
· Бутылочка с соской (для водички) ?? – 2 шт; - не нужно.
· Распашенки – 10 шт; - уже писали выше, что лучше бодики.
· Пеленки – 10 шт; пеленки в РД должны давать.
· Раздел X. «Сумка на выписку №2»
· Клеенчатая пеленка – 2шт; не нужна абсолютно если будут одноразовые пеленочки.

Daryavv

Member
Колокольчик, халата одного хватит, ночная рубашка нужна до родов, после дают больничную сорочку. Еду лучше, чтобы с дома передавали, особенно после родов (то, что там дают, лучше с детками не кушать). Чайником могут не разрешить пользоваться, как и ночником, можно взять кипятильник. а света в палатах хватает. Бери с собой молокоотсос с бутылочками в комплекте. Если будешь докармливать смесью, лучше из своих бутылочек, а не из больничных с огромной дыркой. Я и смесь брала свою, хоть это и запрещено. Правда, не понадобилась. Если будешь рожать в 1 роддоме, то пеленок дают много, можно свои и не брать. Я и одежку не брала, мне было удобно пеленать, хорошо и не страшно держать. Пеленки на выписку не нужны.

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Да, кстати, про молокоотсос... Какой лучше - AVENT или Medela? И лучше все в комплекте брать, да? И сразу в роддом?

Chelsi

New member
Колокольчик, у меня был Авентовский электрический, он шел сразу с бутылочкой, единственный минус в нем - он жужжит)))он меня выручил. Его мне привезли на 3-и сутки, когда врач мне сказала начинать сцеживаться, но я лежала без деток. Если ты будешь с детишками лежать, то он может тебе и не понадобиться, пусть лучше по мере надобности муж привезет его тебе
.

марина2

New member
Натулёк и сыночки Святослав и Роман с 10-кой!!!!
Len и сыночки Влад и Слава с 3-кой!!!
Растите здоровенькими настоящими мужчинками!!!!

марина2

New member

T.PL.

New member
Chelsi написал(а):
Ого, а у нас только 4 комплекта.
:) наверное я тоже ленивая мама, не всегда удается вовремя погладить белье. Когда были маленькие часто срыгивали, меняла часто, а как подросли - тоже меняю часто, т.к. иногда спят в трусиках и писаются.
Chelsi написал(а):
И еще, у меня для купания была горка в ванночку, только для самых маленьких не пластиковую, а тканевую покупать желательно. Очень удобная вещь
и у меня такая была, долго пользовались, особенно когда дети учились сидеть в ванной, то мы её ставили под спинку для подстраховки.
марина2 написал(а):
Натулёк и сыночки Святослав и Роман с 10-кой!!!!
Len и сыночки Влад и Слава с 3-кой!!!
Растите здоровенькими настоящими мужчинками!!!!
И я поздравляю!!!

Chelsi

New member
Девочки, подскажите!!! С какими игрушками ваши малыши играли в 8-9 месяцев, а то погремухи уже не интересны, купила парочку развивающих и музыкальных игрушек, а они и не играют с ними. Лазила по магазинам - там столько всего, глаза разбегаются, а купить и незнаю что(((

T.PL.

New member
Chelsi,
специально посмотрела наши фотки 8-9 мес, дети играли с мячиками разных размеров, самыми любимыми были кольца от чиковской пирамидки, те, что с шариками внутри, а еще прыгунки и папина спина:)

Chelsi

New member
T.PL., аватарка классная! Так приятно смотреть на малышей!
T.PL. написал(а):
дети играли с мячиками разных размеров, самыми любимыми были кольца от чиковской пирамидки, те, что с шариками внутри, а еще прыгунки и папина спина
Мячики не катят, валяются без дела, малые не особо с ними играют, только собака все норовит стащить хоть один))) Прыгунки тоже висят, но не втавляют им. А вот по поводу пирамидки надо задуматся и прикупить, может прокатит.

Ultramarin

мама двух кексов
Chelsi,
у нас любимые игрушки, те которые сами ездят и плавают, стимулирует ползание, а также всякие коробки (например, ящик для игрушек) но если там что-нибудь лежит, и гвоздь сезона - насос! до сих пор не отнять. Также неплохо всякие домики или шкатулочки, в которых много дверей (крышечек). Пирамидки не катят, мои их разбирают и дерутся запчастями. Ещё посмотри игровые панели, в которых много крутелочек, кнопочек и т.д. типа такого бэбишоп.by/6704(не принимайте за рекламу), хоть там написано с 12 мес. но моим как раз понравилось. сейчас уже надоело, правда.

Chelsi

New member
Ultramarin,спасибо за подсказку о коробочках и шкатулках! А столик я смотрела, но думала что рано моим)))
Ultramarin написал(а):
те которые сами ездят и плавают, стимулирует ползание
У нас есть Убегающий жук, но он валяется без дела))) зря только деньги потратила. Карина его за усы берет и в сторону швыряет - мешает, видите ли на пути лежит)))

Раиса

Member
Марина2 нашла такую коляску как у вас хочу купить как дети реагируют друг на друга ,а то мой сынок бьет сестру

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху