Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цыпочка

New member
Колокольчик,
направление в больницу тебе все равно дадут, даже если на узи все отлично будет, так положено с двойней. Но насильно тебя никто не положит, не захочешь, не пойдешь. Как рожать будешь, сама?

марина2

New member
Колокольчик, комод супер! Мне делали на заказ- муж сам заказывал, когда я уже лежала в роддоме- я когда увидела- была в шоке! А теперь привыкла. Ты даже не думай ни про какое кесарево- только сама! И, наверное, в больницу тебе уже пора- не рискуй- лучше еще там сдай все анализы- подстра***ся:biggrin:- может тебе еще какие капельницы нужно подделать- укрепить свой организм.
Про египтянку- я в шоке! Не с их жизнью так плодиться.
Нет, мне нравится слово страховаться!:biggrin:

Chelsi

New member
Вот мы и вернулись!!! Отдохнули здорово, хотя после хорошего отдыха надо еще немного отдохнуть))) Здесь наш маленький отчетик с фотками http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1595735&postcount=1690
Спасибо большое всем за поздравления моим девочкам!!!

T.PL.

New member
Chelsi,
Ой, как здорово вы отдохнули и я так хочу! Скажи, а сейчас можно снять этот домик или он уже занят на все лето?

Chelsi

New member
T.PL. написал(а):
Ой, как здорово вы отдохнули и я так хочу! Скажи, а сейчас можно снять этот домик или он уже занят на все лето?
Таня, мы его снимали через агенство. Занят он или нет я незнаю, ты можешь позвонить и узнать в агенстве. Еще раз сброшу ссылочку на эту усадьбу http://www.holiday.by/village_estate.asp?id=131 , здесь есь есть телефончики.

natsa

бусик
мамочки, расскажите как вы с малышами гуляли когда они уже немножко ходили и в коляске сидеть не хотели? на велосипед пробовали садить? чего-то я не придумаю как их пристроить чтоб одной при этом с ними еще как-то управляться... про велосипед еще хочу спросить,был ли у кого тандем трехколесный? удобно что двоих сразу можно возить, только там один педали может крутить, а второй исключительно как пассажир ...:sad:

Daryavv

Member
Chelsi, молодцы родители, такой отдых детям сделали замечательный! И здорово, что всей семьей были. Мы пока о таком мечтаем, у мужа очень много работы.
Natsa, мне повезло, в вашем возрасте мы на коляске доезжали до площадки, а там мне почти всегда помогала подруга, ее 3-х мес. малыш спал в коляске. Если я была одна, то гуляла в открытых местах (где меньше железяк), брала с собой мяч, каталки на палке, лопаты. Они часто в этом возрасте падали, но у нас это была осень, одеты были поплотнее, чем сейчас, и падать не так страшно.
Сегодня еще раз убедилась, что развитие малышей зависит в первую очередь от близких людей (родителей, бабушек и т.д.) Мы гуляем обычно с целой компанией других мам и деток, все друг друга уже хорошо знаем, дружим. Гуляем на разных площадках, где-то тише, когда ветер, где-то тенек хороший и т.д. Перебазировались мы сегодня всей компанией с одной площадки на другую, а там двойняшки (мальчик и девочка, нас на 2 недели младше) с 2-мя бабушками в песочнице. Мы их и раньше пару раз встречали, но гуляют они всегда мало, всегда 2 взрослых, и водят детей в основном за ручки, никуда не пускают. Одна бабушка у них главная, а вторая у нее всегда спрашивает, можно ли на качели, горку и т.д. (на горку, я слышала, категорически нельзя). Так вот, наши дети залезли тоже в песочницу. Моя Аня подошла к этим деткам и взяла у них свободную лопатку (обычно на детских площадках, как говорится, все общее, так ведь?). Одна бабушка тут же ее забрала и сказала, что это наша. Другой мальчик немного насыпал песка на их мальчика (обычное ведь дело), другая бабушка стала его отчитывать. Когда я предложила их деткам наши игрушки, они на меня так испуганно посмотрели. Посидели эти детки в песочке, потом одна бабушка девочку на ручках по площадке носила, а вторая мальчика за ручку водила. А потом они скажут, что они такие не общительные, потому что двойняшки. Бедные дети.

Цыпочка

New member
natsa,
я просто еду, как и Daryavv, на открытые площадки, им даже игрушки пока не нужны, все рассматривают, трогают травку, цветочки, просто бегают. Пыталась с ними в песочницу ходить, сложно одной, все в рот тянут, песок, лопатки, камни, да и скучно им долго в песочнице. Но вообще одной лично мне очень тяжело с ними в этом возрасте, но ничего, прорвемся. Мои в коляске тоже не хотят сидеть совсем.
Daryavv, может это просто бабушки такие неадекватные, а родители нормальные. А таких ведь много, даже мам, которые отчитывают чужих детей, а я считаю, что ничего страшного вот в этом нет:
Daryavv написал(а):
Другой мальчик немного насыпал песка на их мальчика (обычное ведь дело),
Это же дети, они должны пройти через это, имхо.

Chelsi,
фотку отличные, здорово отдохнули!

egochka

New member
natsa написал(а):
расскажите как вы с малышами гуляли когда они уже немножко ходили и в коляске сидеть не хотели?
мы в это время были "в зиме". гуляли бабушка и дедушка. если я одна гуляла, то в парк, на коляске, а там в общение. но погода не способствовала прогулкам, повезло можно сказать. Сейчас мы гуляем исключительно ногами. Коляску берем, если ехать нужно куда маме (на рынок например). Но мы теперь очень любим там ездить - прыгаем туда и не вылазим. 90% правда без коляски. Относительно песочниц.........я например непрепятсвую игрушкам. но если мой ребенок играет, а другой приходит и забирает лопатку и ведерко - я прошу другого ребенка отдать, если нет реакции - прошу его маму, нет реакции - приходится забирает - иначе война, мы очень ревностно относимся к своим лопаткам. также не разрешаю своим насильно забирать чужие игрушки - объясняю, что надо попросить (показываю как), если все таки мои насильно забирают - отбираю, и отдаю хозяивам и прошу просить дать поиграть. насчет посыпов песком............строго запрещаю сыпать в глаза и размахивать над головой лопатками, только при условии, что мы одни в песочнице, тогда просто наблюдаю, чтобы себя не истерзали. если чужие дети пытаются сыпать песком - прошу не делать, не помогает - принимаю меры..........для нас это вопрос безопасности прежде всего (песок в частности). Мы еще любим залезать на горки и кататься с них (выбираем низкие пластиковые), всякие а-ля шведские стенки и залезать/слезать с них, качели отдельная песня:), ну и рвать цветы, травку, нюхать все, играть в догонялки

Цыпочка

New member
egochka написал(а):
песком............строго запрещаю сыпать в глаза и размахивать над головой лопатками, только при условии, что мы одни в песочнице, тогда просто наблюдаю, чтобы себя не истерзали. если чужие дети пытаются сыпать песком - прошу не делать, не помогает - принимаю меры..........для нас это вопрос безопасности прежде всего (песок в частности).
Ой, я имела ввиду тот вариант, когда они не специально обсыпаются песком, а нечаянно, в процессе игры. А если это идет как проявление агрессии у ребенка, специально, то тут уже универсальных рецептов поведения нет, каждый случай индивидуальный.

Я тоже песок не сыплю и сыпать не даю :) (своим и чужим), случайно не случайно а все-таки они все понимают :) и сыпят с такой хитренькой улыбочкой :) С игрушками также: спросить разрешение, если да то да если нет то нет. Мы гуляли всегда вдвоем и до сих пор вдвоем гуляем, бывает, что минут на 30 один кто-то остается. Но у нас во дворе очень много детей и железяк тут нереально одной. Я как-то была одна, детки сидели на железном вертолете ( я их подстраховывала). Пришел чужой деть лет трех без мамы, говорит, я тут буду сидеть и лезет на тот же вертолет. А мест нет. Я ему говорю вот сейчас мы уйдем ты сядешь, он даже не дослушал, спихнул Маю вниз головой так быстро, что я не успела добежать :( Вот такие дети бывают

марина2

New member
Chelsi,
Фотки класс! А девченки- то-девченки! Красота да и только! Молодцы, что выбрались на отдых. Я с нетерпением жду следующего лета- и.... тогда меня не остановишь- обязательно рвану с малышней! Честно сказать, предполагала, что и у нас можно отдохнуть с комфортом- но чтоб так здорово!:yahoo:

natsa

бусик
daryavv, цыпочка,egochka

спасибо за поучительные рассказы! особенно актуален рассказ про бабушек! бум знать какие ц.у. давать на прогулках:declare:! ну у нас еще не все так плохо, в коляске мы еще сидим, не хотим садиться обратно если дали возможность погулять.Проблема в том что ни все тянут в рот и сами еще плохо ходят,поэтому одному сложно и водить за ручку и следить чтоб в рот чего не набрали. Стараемся поэтому пока днем просто кататься на коляске (бабушка) а к вечеру поиграть на площадке (мама и папа). Готовлюсь к тому периоду когда просто кататься днем уже не получится!
А что вы думаете про велик-тандем? Стоит оно того или нет? Я конечно считаю что лушче одному велик обычный а второму какой-нибудь бобби кар или еще что для разноообразия и обмена, но опять же один за ними не угонишься...:(

Chelsi

New member
egochka написал(а):
а третий малявочка тоже твой?
Не...это дочь подруги)))У меня только две малявочки, худющий мальчуган и собаченция. Ах, да... и муж)))
Daryavv написал(а):
Мы пока о таком мечтаем, у мужа очень много работы.
У моего аналогично(((работы много, но уломала я его на неделю малышню оздоровить))) и отпуск не официальный.
марина2 написал(а):
Я с нетерпением жду следующего лета- и.... тогда меня не остановишь- обязательно рвану с малышней! Честно сказать, предполагала, что и у нас можно отдохнуть с комфортом- но чтоб так здорово!
А мы уже на следущий год планы строим))) летом обязательно с палатками по Беларуси поедем, рыбалка, охота...эх...засиделась я ))))а раньше ведь ни одних выходных в городе не сидели. А еще хотим на машине либо в Палангу, либо в Болгарию с малышней съездить.

Хочу похвастаться))) гордость за своих девченок из меня так и прет)))
Сегодня сдавали кровь и делали прививку полиомелита, так мои красотки ни там, ни там даже не пикнули. Алеся только возмутилась когда попытались пальчик держать - как это так...моя рука, а ее мне не отдают)))) Поход в поликлинику нам удался на славу!!!А еще мы Взвесились и померялись - Карина 7100 и 69см, Алеся 7500 и 70 см, вот такие мы малявки)))

Последнее редактирование:

Daryavv

Member
Natsa, велосипеды-тандемы не встречала и не пользовалась. У нас был один с ручкой от племянника. Так одно время брала его (коляску, соответственно, не брали). Но однажды мои красули раскапризничались, не одна на велосипед садиться ехать домой не хотела, а были мы далеко от дома. Я уж хотела бросать этот велик и переть малых на руках домой (благо, они стройняки). Хорошо девушка знакомая с коляской проходила, так всперли мы велик на крышу коляски и погнали. Так потом я как-то боялась с таким транспортом выходить одна. Сейчас мы уже освоили трехколесный велосипед (купили 2), утром я их не беру (на коляске с мешком игрушек и другими нужными вещами ездим до площадок и обратно домой). А вечером выходим на велосипедах (муж после работы к нам присоединяется).
А в рассказе про бабушек двойняшек главное я хотела сказать, что родители и бабушки чрезмерно опекают малышей (или долго боялись их из коляски выпускать двоих сразу), не дают им гулять и развиваться по возрасту, общаться с другими детками (чуть ли не отгоняют всех). Эти малыши только друг с другом и общаются, так конечно же они будут друг на друге зациклены, а других шугаться. А потом какой-нибудь психолог скажет, что это потому, что они - близнецы. Вот!

T.PL.

New member
и мои тоже не хотят в коляске сидеть, их хватает уже максимум на 20 минут, гуляем с мужем вдвоем, иногда на великах с ручками, сидят более-менее. А так или во дворе, в песочнице, на горке, на качелях, или ходим на озеро, где очень много горок и деток.
Вчера мой муж совершил подвиг! Гулял с детьми один и без коляски, их не было 2 часа! Когда пришли домой, я спросила как погуляли, он ответил: Отлично! Со мной познакомились все молодые мамы!:) Ну вот нельзя оставить одного!;-) Говорит дети никуда не убегали, ничего не брали с земли в рот, просто бегали по двору и играли с другими детьми. Ну почему когда с ними я, то они все делают наоборот???
Мы обычно приходим гулять с большим мешком игрушек и делимся со всеми и чужие игрушки берем, не спрашивая, так принято. Но если бы кто-то из детей насильно забирал у моих игрушки, то тоже отобрала бы, хотя такой ситуации еще не было.

Chelsi,
Девчонки молодцы, смелые! Мы тоже были смелые, когда были помладше, хи-хи. А сейчас ужас как боимся врачей, вон Димку к ортопеду водила, так никак не удалось его уговорить на кушетку лечь:)

Ultramarin

мама двух кексов
Chelsi,
Ох как всегда классные фотки! просто супер! Про девченок: Карина просто классическая красотка! А Алесько похожа на персонажей мультиков Манго, такие глазищи! Про вес и рост: не такие уж и малявочки! уже. Молодчинушки!!!

Так, про самостоятельное питание поняла: интерес уже есть, но про то, что еду надо есть ложкой, а не руками - глухо как в танке. Будем и дальше понимать как это делается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху