Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

марина2

New member
egochka,
Какие вы симпотяшки! Здорово, когда сыночек и доча! Такие прикольные малышики и взрослики! И мы через год влезим в папины сандали!:derisive:
А нас, наверное, зубки мучают-капризукаем по полной программе!
Chelsi,
Девченки молодцы- готовы быть настоящими женами- терпеливые! А, главное, красавицы и стройняшки! А мы вот вчера на прививке -сначала любопытствовали- а когда нас укололи - Ой! :eek:hmy:Обиделись!- оттопырили нижнюю губку- но, не заплакали тож (только потому, что маме пришлось станцевать кан-кан:dance:)! А весим мы 9 кг и 7,7кг, а рост у двоих по 70 см.

Chelsi

New member
марина2 написал(а):
А мы вот вчера на прививке -сначала любопытствовали- а когда нас укололи - Ой! Обиделись!- оттопырили нижнюю губку- но, не заплакали тож (только потому, что маме пришлось станцевать кан-кан
Ой,и вас вчера укололи))) Молодцы мальчишки - настоящие мужчины)))
марина2 написал(а):
А весим мы 9 кг и 7,7кг, а рост у двоих по 70 см.
Ну богатыри))) Нам до вас как до луны))) ну ничего, легче мужьям на руках носить будет)))

Kot_t

New member
natsa написал(а):
мамочки, расскажите как вы с малышами гуляли когда они уже немножко ходили и в коляске сидеть не хотели?
В основном мы спали на улице, но когда проснуться. Я их ставлю возле лавки или песочницы(в нашем парке) и поочереди вожу. Они у меня практически все лето проползали по земле. Приходи на площадку по ул славинского-если что поможем :) Можно в том же парке в березках растелить покрывало и пустить на травку. Мы так начинали.
Daryavv написал(а):
они на меня так испуганно посмотрели.
дикий народ. Я тоже часто встречаю таких мам. Особенно страшно смотреть когда мама над мальчиками как наседка. Мои тоже взяли свободно лежащую машинку. И тут подскочила мама с ребенком 2х летним и чуть из рук не вырвала. Говорит это наша, отдай. Я конечно встряла. Предложила целый пакет машинок. Дети все довольны, но мамы....
egochka написал(а):
вот наш мини отчетик за прошлые выходные
ого, какие большие стали.
egochka написал(а):
Осенью новоселье
молодцы. Вот бы нам скорее построить квартирку.
Daryavv написал(а):
Ведь можно ходить в 1 класс и дружить с разными детками, заниматься в разных кружках и т.д. У нас так и было - и общие друзья и разные, и в одинаковые кружки ходили и в разные. Но все равно большее время были вместе и это было весело и здорово. Ты всегда знаешь, что рядом есть близкий человек.
вот и тогоже мнения.
Klumba написал(а):
когда в песочницу и как вы гуляли осенью
в песочнице примерно с 1ги 2мес, но это потому что до этого на улице спали :) а вот осенняя пора(если еще и дождливая) это ужас. Старалась одна не выходить.
марина2 написал(а):
ну вы блин даете :)

Не помню писала или нет. Полечили в экомедсервисе по 2 зубика. Мне не понравилось. Никакого подхода к детям. Потом пошли для сравнения в поликлинику. Даник отважный парень, сидел и не пикнул. Полечил еще два. А Андрея в первый раз насильно держали. Так он даже в кресло не сел. Как вцепился в меня и орал минут 15.
Как я сегодня испугалась(мягко говоря). Погуляла с малыми. Уже возвращаюсь домой. Шли вместе и Андрей побежал на горку. Говорю Данику подожди. Побежала за андреем. Иду обратно, Даник стоял-стоял и как рванет в сторону дороги. Я в шоке давай орать как резаная. Понимаю что до него не добегу, а по дороге мчится автобус. Девченки, чтоя пережила вам не передать. Я орала на весь р-н. И в метре от дороги Даник остановился и сразу проехал автобус. Что бы было если еще метр в перед??? Я как начала рыдать. Вот пишу и опять расплакалась.

T.PL.

New member
Daryavv написал(а):
T.PL. Только сейчас заметила, что на твоей линейке написано. Неужели девочка, как вы и хотели?
Да, говорят девочка:) Надеюсь что она не передумает
Kot_t, бедная, представляю что ты пережила. Я тоже очень боюсь гулять рядом с дорогой, они так и рвутся к машинам. Слава Богу что всё обошлось. Вот хоть и говорят что не надо ничем пугать детей маленьких, я согласна, но все-таки машинами пугать НУЖНО!

марина2

New member
Красатулек Аленку и Ульянку поздравляем с годовасием!!!! Здоровья, счастья и веселья!

Chelsi

New member
[SIZE=+1] Светла, и замечательные девочки Аленушка и Ульянушка, с Первым годиком вас!!!
Пусть ангелы-спасители
Хранят ваших малышек,
А строгие родители
Ругают их не слишком.
Пусть бабушки и дедушки
Без чьей-нибудь подсказки
Своим прекрасным девочкам
Рассказывают сказки.
И книжками, игрушками
Пусть дом скорей наполнится,
Заветные желания
Живущих в нем исполнятся.

[/SIZE]

Ultramarin

мама двух кексов
Светла, Вот уж поздравляю от души!

Kot_t,Жуть, я сама чуть не расплакалась. Просто не хочется даже думать что было бы! Вот и как их пугать машинами? Я своим на разетки говорю:"Кусь!" - толку никакого, а что же с дорогой то делать?

T.PL.,
T.PL. написал(а):
Как настрой перед ДР? Тортики придумала?
Настрой? Да мне даже не верится, что это про нас. ДР кажется ещё так не скоро, но о подарках думала давно, т.к. это хороший повод и себе чего-нить ветребовать, так что у нас новая машина (будет) - маме, новые автокресла и коляска - детям. А вот с тортиками глухо... обойдемся оладушками с мёдом!
egochka, да, молодцы, такие симпапулечки! только смотри чтоб не уплыли сами - такие самостоятельные!

По поводу разных школ и т.д.: Мы с сестрой ходили в разные школы (разница 2 года), а начинали с одной - и ничего, вполне нормальная ситуация, по-моему, развивать разные склонности у разных детей, я, например, гуманитарий, моя сестра - технарь, а в итоге обе получили юридическое образоваение, т.е. как сошлись, так и разошлись.

Последнее редактирование:

egochka

New member
Спасибо всем за обратную связь про наш отчетик.
Цыпочка написал(а):
Сколько вы весите и какой рост?
как раз мерялись перед садом пару дней назад - Даня, вес 13100, рост 84 см, Маргоша вес 11 кг, рост 86 см.
Klumba написал(а):
Как ты думаешь реально в вашем возрасте на самолете на отдых?
зависит от того, сколько времени лететь и сколько участников. Да думаю, реально. Сейчас намного легче с ними справляться, мы вот на природу в деревню без условий всякий выбрались и ничего...........раньше страшно было. Так что, думаю отдых у вас будет отличным!
Klumba написал(а):
Девочки, ответьте мне плз про прогулки: когда в песочницу и как вы гуляли осенью?
песочница думаю рановата (будут там ползать...), если только своя песочница, на даче или загородном доме. Мы гуляли так - на коляске до парка, там ножками, с каталкой, с палками, камушками. Ходили на горку - качели по чуть-чуть, горка маленькая. Мячик катали (пытались дойти до него). Рассматривали всякую окружающую живность и растительность. Но у нас хорошо парков разных есть....совочки кстати все равно были. мы ими стучали. А еще листья - это ваще супер, его можно мять, собирать, бежать за ним, ножками разбрасывать (пока уборщица не видит:)). зимой совок и ведро тож сгодилось - снег набирали, лопаткой копали:)
Kot_t написал(а):
Что бы было если еще метр в перед??? Я как начала рыдать. Вот пишу и опять расплакалась.
Катя, нервишки........отдохнуть пора вам. Ужасно конечно. Мы кстати пугаем машинами и строго настрого запрещено. Когда убегают то всегда кричу, что едет машинка и обычно прибегают.......незнаю что будет дальше. Катя, держись. Может попытаться объяснить ребенку, что так нельзя, а можно так...........не реви только. и ребенок испугается твоих слез и не поймет почему ты плачешь и что произошло.....нагонит себе всяких страхов - вырастет и будет думать - почему я боюсь машин? или еще какая-нить чушь.......страхи они блин родом из детсва:(

Chelsi

New member
Ultramarin написал(а):
так что у нас новая машина (будет) - маме, новые автокресла и коляска - детям.
Супер подарки!!!
Ultramarin написал(а):
ДР кажется ещё так не скоро,
Ага)))нескоро))) ну ты даешь....еще 7 денечков и твои богатыри станут совсем взросликами!!! А кажется совсем недавно родила!!! Я вот уже задумалась над тем, как малышкам отметить годик. Уже пытаюсь закупиться свечками, колпачками и всякой разной ерунденью)))

Натулёк

Счастлива вдвойне
natsa написал(а):
А что вы думаете про велик-тандем? Стоит оно того или нет? Я конечно считаю что лушче одному велик обычный а второму какой-нибудь бобби кар или еще что для разноообразия и обмена, но опять же один за ними не угонишься...
мы хоть и маленькие еще, но я про такой велик тоже думаю. У меня один трёхколёсый будет от сестры точно :) Поэтому просто грежу о тандеме.

А ты видела, чтобы они у нас продавались. Примерно такой видела на поиграйке полгода назад, стоил 120000р, сейчас не вижу уже. Может под заказ возят? На российских сайтах пишут, что их временно сняли с производства, т.к. трудновато управляются и ещё чего-то. Одним словом мнение о нём: "не было у бабы заботы - купила козу"
2819160.jpg

Интересный на твимсе, но где его купить?
TY500b.jpg

Короче, узнаеш что нового про велики-пиши!

Последнее редактирование:

egochka

New member
Ultramarin написал(а):
так что у нас новая машина (будет) - маме, новые автокресла и коляска - детям.
ну-ка, ну-ка, делись самым интересным! Фото в студию!:). Эт самое важное важное, чтобы мама довольная была.

egochka

New member
Daryavv написал(а):
как-то мне последнее время страшно переезжать на новую квартиру. И гулять там негде, и стройки вокруг. Да еще дом, в котором нам удалось построится, полностью социальный, такие экземпляры по двору ходят.
тож думала об этом, но успокаиваю себя, что всегда есть выбор в общении, даже в ограниченных условиях. Вроде во дворе нашего нового дома будет площадка игровая большая......
Если не секрет, поделись, что в икеи купили - я просто оцениваю - надо ли мне ехать туда или можно все потиху здесь купить........можно в ЛС

egochka

New member
Светочка! Твоих малявочек с 1-м годиком! Здоровья всей вашей семье. Терпения и глубины чувств. 1 год самый сложный - ты его перешагнула! Все будет дальше по другому, по новому:). Это прежде всего твой праздник. Подари себе то, о чем ты давно мечтала! Еще раз - поздравляем!

Ultramarin

мама двух кексов
b]egochka[/b],
потом поделюсь обязательно, только надо старую продать пока :)

Ой, а велосипедик классный, надо поискать!

Daryavv

Member
Светла-Светлана, ПОЗДРАВЛЯЕМ! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ-ЗДОРОВЕНЬКИЕ! Начинается новый этап в Вашей жизни! Держите фотоаппарат всегда под рукой, каждый день детки будут вас удивлять новыми умениями и выдумками! И дни после года летят в два раза быстрее.
Марина2, Egochka, во богатырей мамы откормили! Молодцы!
Klumba, я еще про каштаны осенью вспомнила. Дети от них балдели.
Kot t, и мы такую страшную историю пережили (только с грузовиком, а не автобусом), месяца 2-3 назад. И что ужасно, была с мужем на прогулке, а не одна. Стояли возле проезжей части, ждали светофор. Я везла Аню на велосипеде с ручкой впереди, а Варя с папой шли сзади. И тут Варя побежала в сторону. Я сказала мужу, чтобы он держал велосипед с Аней, а я Варю на руки возьму. Но он не услышал, и мы вместе рванули за Варей. И вдруг женщина какая-то кричит: "Ребенок!". Вроде секунды прошли, а Аня оказывается слезла с велика и на дорогу пошла, а там грузовик несется и сигналит. Потом просто провал в памяти, не помню как ее выхватила. Стою с ней, сильно-сильно к себе прижала, ноги подкашиваются и слезы текут. Действительно, Боженька деток бережет. Я считаю, что машин дети должны боятся и убегать от мамы тоже, но как не запугать их чрезмерно, не знаю.
Egochka, а что такое ЛС? В Ikea мы купили много чего, ехали специально на распродажу. Детям в комнату комод, стеллаж для игрушек, книг, ковер, шторы, полочки, картинки. В гостинную столик под телевизор и компьютер, шторы, в кухню - ковер, шторы, кухонные принадлежности (кастрюли, сковородки, и всякую мелочь), в ванную комнату шторку, полки, вешалки, в прихожую ковер, подставку для обуви и еще кучу всяких мелочей. Сестра так вообще за двухярусной детской, креслами ехала. До сих пор удивляемся, как в 2 Сценика все это влезло. Хотим по осени за спальней съездить. У нас я бы только треть суммы потратила на комод.
Ultramarin, Вы меня можете обзывать какими угодно словами, но я буду настаивать, что разные сады и школы для двойняшек - это полный бред! По собственному опыту скажу, что отношения со старшими (младшими) братьями и сестрами и двойняшками совсем не одно и тоже. Двойняшки ведь равны по возрасту и развитию. Это первое. Второе. Сравнение ситуаций со школами (садами) с двойняшками и разновозрастными детьми просто абсурдно. Читаю про эту тему, и все равно не понимаю, чего этим некоторые взрослые хотят добится, от чего уберечь детей. Или может это очередное новомодное течение? Детям судьбой дан подарок, а вы его у них хотите отобрать. Да и родителям разве удобно будет сначала одному помогать с какой-то темой, а через день-два другому, ходить на разные собрания. А про праздничные концерты в саду и потом выпускные кто-нибудь подумал, вдруг они будут в одни и те же дни. Как вы ребенку объясните, что к сестре (брату) пойдете, а к нему - нет. Да и много чего еще можно добавить, если немножко подумать.

Лель

New member
Привет! Только что зарегистрировалась и сразу в интнресующий раздел! У нас тоже двойняшки-мальчишки:Данюха и Димуля. Нам 14 августа был годик! Поздравляю девочек с днем рождения!!!! Только что сами праздновали, так еще свежо предание.Подскажите мне кто-нибудь, пожалуйста, как сделать такую красивенькую линейку.

T.PL.

New member
Светла! Сгодовасием вас! Пусть девочки будут здоровы!!!

Лель,
Добро пожаловать! Вас и ваших мальчиков с годиком! Нажмите на любую чужую линейку и попадете не сайт с линейками, их много.

egochka

New member
Daryavv написал(а):
Egochka, а что такое ЛС?
ЛС - личные сообщения:). Молодцы. Мы тож хотели поехать, но нам сейчас некуда складывать все, у нас 1 ком квартира. Я обычно по сайту икеивскому ползаю. но скопом так никогда не покупала. думала насчет детсокй - остановилась все-таки на белорусских кроватках и секции труфаст. а что за комодики? просто в минске есть магаз, который продает мебель, сделанную для икеи........там ценник дешевле икеивской и за доставку плаить не надо. я там насмотрела кроватки для малых, комод:) для детской. но вот текстиль! только икеа.

Ultramarin

мама двух кексов
Daryavv,
Никакими словами я вас обзывать не буду :), но если по возрасту дети и равны то по развитию - ещё спорный вопрос. Если один ребёнок в математичеком классе будет отличник, а второй - двоечник, почему бы его и не перевести в школу с языками, например? В любом случае, не стоит быть столь уж категоричной! Конечно же ни один родитель не будет предпринимать что-то, что бы ухудшало отношения между двойняшками, но и об их интересах тоже не стоит забывать, может они уставать будут от общения постоянного, 24 часа в сутки вместе? Я планирую и в садик и в школу их вместе отдавать, но если придется "разделю" - они уже сейчас ОЧЕНЬ разные, а что будет лет через 5? Хотя, конечно, разные учебные заведения вносят серъёзные корректировки в графики родителей ;-)

Лель, Привет! С годиком вас!
Присоединяюсь к вопросам egochkи, разберетесь с линеечкой, ждём фоток!

egochka,
egochka написал(а):
просто в минске есть магаз, который продает мебель, сделанную для икеи........там ценник дешевле икеивской и за доставку плаить не надо.
Это где такое? А я вот в Биггзе знаю, есть павильон Икеевский, так там по каталогу можно всё заказать чего нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху