Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T.PL. мы от газиков спасались древним способом - газоотводной трубочкой, лучше этого "прибора", на мой взгляд, вряд ли что-то существует. Если нет трубочки - можно наконечником от клизмы, вводить на 2-3 см. Теплое на животик и круговой массаж по часовой стрелке, мы утюжили пеленки 24 часа в сутки. Держитесь, после 3 месяцев обычно это идет на спад и совсем проходит.
Arti, а мне кажется, что отдыхать я уже больше не умею, мозги все время несутся в бешенной скачке. Приезжала тут ко мне одна моя старая знакомая, мы с ней вечером в ресторан ходили, ну так вот я ни на минуту не смогла расслабиться, хотя знала, что с детьми мама с мужем справятся и без меня.

А у нас похоже проблема, Максим очень капризничает, чуть что - кони белые, не дали, не взяли на руки, не повели куда хотел - сразу выгибается дугой и орет. Поведу наверное к врачу...

T.PL.

New member
Спасибо за советы. Сегодня ситуация вчерашняя повторяется. Выкричится на руках, уснет, потом только кормлю. И получаются из-за этого перерывы между кормлениями по 6-7 часов. А когда орет, то невозможно не то что трубочку вставить и животик массировать - а даже на руках спокойно удержать. Только положу, чтобы погладить животик - сразу истерика..Покатала немного на мячике, он только так отвлекается, немного газики вышли, сейчас поел и вырубился. И Димка сегодня капризничает. И муж как назло уехал, так бы он хоть им занялся(((
Пока держусь.

Arti

New member
T.PL.,
нам неплохо помогал плантекс, а потом я по собственной инициативе им дала Бифидумбактерин, когда дело с животиками слишком затянулось (им тогда уже 5 мес. было). Решила так сделать, потому что им в больнице где они лежали как недоношенные, хорошая порция антибиотиков досталась. После Бифидумбактерина все тут же стало на свои места!

У меня у Маи живот почти всегда так болит. У нее от всего метеоризм. Руки уже опускаются. Лечение никакое не идет. Постоянно сижу и думаю, ЧЕМ ребенка накормить. Что из овощей не вызывает вообще метеоризма? Кабачки? Картошка? Чтобы еще не крепило?

T.PL.

New member
Arti написал(а):
нам неплохо помогал плантекс, а потом я по собственной инициативе им дала Бифидумбактерин, когда дело с животиками слишком затянулось (им тогда уже 5 мес. было). Решила так сделать, потому что им в больнице где они лежали как недоношенные, хорошая порция антибиотиков досталась. После Бифидумбактерина все тут же стало на свои места!
Никита тоже получил много антибилтиков, Димка нет, вот и результат. Я тоже даю плантекс, но не помогает. Просто так он его не пьет, я добавляю в смесь на кончике ложки.

Мама Двух Пупсов, Сэмпер от запоров - обычная смесь, не кисломолочная, спросите в аптеке или где вы ее покупаете, продавцы 100% будут знать, мне на Киндере помню посоветовали, нам сразу помогло. И вы что, уже овощами прикармливатете? :nea:

Arti

New member
мама_близнецов,
Сэмпер от запоров, наверное, Semper Bifidus называется?

Проочитала состав семпера бифидуса, так лактулоза. Мы пили дюфалак (лактулозу) больше 2 месяцев в общей сложности. Уже не помогает.Я думаю, что и смесь тогда не поможет.

egochka

New member
Мама Двух Пупсов написал(а):
Да хочу в 4,5 овощи вводить
не торопитесь с прикормом........мы например в 5,5 ввели и то животики болели.это новое и кишечник может быть не готов к перевариванию такой пищи

egochka

New member
и на всякий случай сделайте УЗИ брюшной полости....и что врачи ваши говорят?

Kot_t

New member
Мама Двух Пупсов,
Мне кажется тоже рановато, ведь когда начинается прикорм формируется взрослый кал, а он намного тверже чем младенческий. Может лучше на фруктах остановится. Например яблочко на терке, чернослив у Гербер есть в маленьких баночках. содержащаяся в них клетчатка нормализует пищеварение, но яблоки антон по -моему крепит. Я прикорм вводила в 5,5 мес.

T.PL.

New member
Я тоже решила, ну его, никуда он от нас не денется, этот прикорм.
Уже так боюсь этих проблем с животиками.
Только Димке иногда сок яблочный даю, и то разбавленный. Им вот компотик из шиповника понравился, я думаю в нем витаминов побольше, чем в соках.

Alonushka

New member
По поводу прикорма, начали давать по-немножку овощи, так Маша три дня не какает, так что спешить не надо.
T.PL., рада, что шиповник понравился, он ведь и не очень кислый, а витамина С в нем много.

Кстати, вместо газоотводной трубочки можно использовать пипетку (её стеклянную часть). Мы ещё грели животики солевой грелкой.

egochka

New member
вот что точно можно с 4-х месяцев - это кашки. от гречневой очень хорошо детки какают.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху