Мамочки, помогите! Проблемы в 3 классе((((

Тинка

Member
Мамочки, может кто может подсказать хорошего психолога . Проблемы у сына 3 классника. Мальчик, добрый, умный, почти послушный )) дома)). В общем среднестатистический парень. Проблема в том что перестал слушать учителя на уроках. Может классную не делать. На уроке "со слов учителя" может встать и пройти по классу. Такого не было!!!! Его уже на последнюю парту посадили. Просто "забили" на него(((. В продленке не делает домашнюю работу. Это все переростает в мальчика изгоя. Я адекватно и реально оцениваю сына. Считаю что проблемы начались с момента как нас бросила учительница после первого класса (выгоду искала). Пришла пенсионерка. Она то и разговаривать как педагог не может((( На собраниях до хохмы доходит.... Авторитет у нее какой то не педагогический. Пресуют мне сына и меня начинают. Переводить в другую школу просто до слез нет возможности. Муж
на двух работах. Строимся. Младший в садик. Просто сил нет. Возить кудато нет возможности. Вот и прошу помощи может кто с подобным столкнулся Может психолог есть "от Бога", а не по схемкам и графикам работает. Помогите. Только не советуйте школу менять и другие высокопарые слова не надо(((. Слышала есть на Кнорина улице в Минске какой то психо корректировочный центр. Может кто об этом знает что то???? ПОМОГИТЕ!!!!! Ребенка жалко!!!!!!!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
ПРоблема у ребенка или у взрослых с ним, как вам кажется?
КАкой помощи жете от меня?

Может психолог есть "от Бога", а не по схемкам и графикам работает.
КАк вы поймете о бога или нет? ВЫ хотите, чтобы психолог за вас решил вашу проблему? Это невозможно, поскольку здесь задействованы другие люди.ВЫ можете помочь сыну, поняв,что такое с ним стало происходить.

Тинка

Member
у ребенка проблема в неверии в себя, у родителей в том что ему ВСЕ неинтересно(((. в школе может не делать класную р.(((и в классе к нему уже налицо предвзятость не смотря на то что говорят обратное.
посоветуйте можно ли где в минске попасть к психологу и выявить конкретные проблемы и кто может помочь эти проблемы откорректировать?

Наталья Белая

психолог
Тинка, психологов, которые могут понять психологическое состояние ребенка много по городу. Но скорее всего вам тоже будут рекомендовать определенную тактику поведенияв отношении сына.Могу посмотреть я, это платно.Можно отвести ребенка в СПЦ ( соц-психологический центр своего района), это бесплатно.Могу еще специалистов рекомендовать.

Н

Незарегистрированный

Guest
Тинка, психологов, которые могут понять психологическое состояние ребенка много по городу. Но скорее всего вам тоже будут рекомендовать определенную тактику поведенияв отношении сына.Могу посмотреть я, это платно.Можно отвести ребенка в СПЦ ( соц-психологический центр своего района), это бесплатно.Могу еще специалистов рекомендовать.[/QUO

Здравствуйте!Очень нужна консультация психолога!!! Во 2 классе ребенок в связи с переездом поменял школу.Плюс ко всему еще второй ребенок родился. В первом классе был в числе лидеров. В новом классе замкнулся не хотел вообще идти в новую школу. все время хотел вернуться в старую к старым друзьям. В итоге сам изначально ни с кем не хотел общаться. Сейчас стал в 4 классе изгоем.дети постоянно его обзывают и пытаются задеть. испортить одежду и тд. Все это длится уже второй год. все мои попытки заставить его посмотреть на ситуацию по-другому. попытаться подпустить к себе детей . заканчивались одним нежеланием ни с кем общаться и просьбой вернуться в старую школу. в итоге нашла у него письмо где он о себе пишет что он неудачник и ему очень плохо что он хочет плакать. Ситуацию пытались решить с учителем. я объясняла сыну. что не надо запоминать обиды и нужно уметь прощать. что дети не могут быть все плохие. он даже не помнит кто и что ему сказал. как-будто они для него все 15 мальчишек обидчики. призываю его присмотреться к детям получше. что не могут все 15 человек его обижать. ездила с ним с классом на экскурсию. при мне никто его не обижал. но он сам на контакт с детьми не идет. сторонится. как-будто сам по себе как в своем мире где-то витает. Учитель тоже каждый раз ведет беседы с детьми о том что нельзя обижать друг друга. приводит примеры что им тоже было бы плохо если бы к ним плохо относились. все это дает временный эффект. боюсь что в 5 классе будут проблемы не только с учениками но и с учителями. тк ребенок всегда настороже и ищет подвох там где его нет. неадекватно реагирует на нормальное поведение сверстников и сам провоцирует очередной конфликт. как донести до него как правильно подобрать слова я уже не знаю руки опускаются. обращалась к психологу. но результат не тот которого я ожидала. понимаю что одним словом здесь не решить проблему. может подскажете хорошего специалиста именно в этой области. спасибо.

Тинка, психологов, которые могут понять психологическое состояние ребенка много по городу. Но скорее всего вам тоже будут рекомендовать определенную тактику поведенияв отношении сына.Могу посмотреть я, это платно.Можно отвести ребенка в СПЦ ( соц-психологический центр своего района), это бесплатно.Могу еще специалистов рекомендовать.

Мой адрес Doinikova4work@mail.ru если можно ваши контакты

Сверху