Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

Fiesta!

Миссис
Мамамия написал(а):
Она очень упрямая. Сказала "НЕт", значит, что ни делай, бесполезно. Уперлась, что мы даже не ходим пока что.
ой, слышали бы вы НЕТ моей дочки!
Но я упрямее ;)

Mamik

New member
Нам сообщили, что после ноябрьских праздников в манеже будет отбор! В нашей группе 2002-2003 года сейчас человек 15-20, а оставят только восемь. Будем стараться попасть в эту восьмерку, по крайней мере работаем в поте лица (кроме тренировки ежедневные занятия дома).

Fiesta!

Миссис
Mamik,
Дюймовочка,
а вашим девочка нравиться ходить на гимнастику?
Я сегодня смотрела как тянули художественниц, так мне аж больно самой было...
Благо моя спортивной занимается, а так бы она оттуда быстренько сбежала бы.
Неужели дети в возрасте 4-5 лет соображают, что надо через боль работать??? Какая у них мотивация?

Fiesta!, старшей ооочень нравится, дома сама все повторяет, всем показывает новшества, смотрит с интересом по телевизору. Младшая ходит за компанию, без интузиазма, даже заставлять приходится, причинят боль - не пойдет больше, старшая - стерпит.

Fiesta!

Миссис
Дюймовочка написал(а):
Младшая ходит за компанию, без интузиазма, даже заставлять приходится, причинят боль - не пойдет больше, старшая - стерпит.
так может это возрастное?
я смотрю девочки все с удовольствием занимаются, правда им лето 5-6

Mamik

New member
Mamik, Вы на 18часов ходите? к Е.Н.? Давайте знакомиться :)

Нет, мы ходим к Е.Н. на 16.00 и 16.30. Но я вас с девочками вижу переодически в раздевалке, так как жду свою, а вы как раз приходите. А почему Луизка плачет перед тренировкой? Может, ей еще рановато пока такие нагрузки?

Mamik, Думаю рановато, и не гибкая она. Но мне жалко, что она будет сидеть со мной в душной раздевалке, оставить не с кем, так пусть хоть там потусит. Сча, вроде, уже не сопротивляется, я просила тренера на нее внимания не сильно обращать, не ругать и не требовать :)

Сэм

New member
Нам сообщили, что после ноябрьских праздников в манеже будет отбор! В нашей группе 2002-2003 года сейчас человек 15-20, а оставят только восемь. Будем стараться попасть в эту восьмерку, по крайней мере работаем в поте лица (кроме тренировки ежедневные занятия дома).
Как можно дома растягивать, ведь для этого опыт нужен? И может про отбор уточните, что это будет ? Показательные занятия при понятых или просто выбор Е.Н.? И еще вопрос- на время 16.00-16.30 занимаются девочки второй год или первый?

Сэм

New member
Скакалку освоили, только как прыгать правильно, на прямых ногах через раз или на согнутых? Со шпагатами как то туго, сантиметрок пять осталось и стопор, чем помочь не знаю. Если есть опыт у кого, подскажите, может методика есть хитрая?

canelli

New member
Прыгать надо на каждый раз(не в коем случае не через раз, трудно будет исправить) выпрыгивая вверх и натягивать носки, руки согнуты в локтях и прижаты к туловищу.

smil

New member
Скакалку освоили, только как прыгать правильно, на прямых ногах через раз или на согнутых? Со шпагатами как то туго, сантиметрок пять осталось и стопор, чем помочь не знаю. Если есть опыт у кого, подскажите, может методика есть хитрая?
шпагаты хорошо через упражнение "лягушка" тянуть.Ребенок на животе,ноги согнуты в коленках и соединенены ступнями,максимально прижимать живот и внутр.часть бедер к полу,при этом колени и ступни тоже д.б. прижаты к полу.Родители вполне могут слегка давить на попу сверху.Потом хорошее упражнение,шпагат возле стенки.,т.е. положение тела как в "березке",частично спиной и ногами на стенке,голова на полу,ноги-в положении шпагата.Тут ноги под собственной тяжестью тянутся на шпагат,тоже можно помочь,так не больно и эффективно.В каждом упражнении выдерживать счет до 10 и делать по 3 подхода.Лучше всего делать эти упражнения после разогрева(горячей ванны,тепло одеть и т.п.).Проверено на собст.ребенке.

smil

New member
Прыгать надо на каждый раз(не в коем случае не через раз, трудно будет исправить) выпрыгивая вверх и натягивать носки, руки согнуты в локтях и прижаты к туловищу.
Руки не должны быть согнуты в локтях,идеально-опущены вниз,работают только кисти.Тогда прыжок выше будет

Сэм

New member
Руки не должны быть согнуты в локтях,идеально-опущены вниз,работают только кисти.Тогда прыжок выше будет
Спасибо, за совет. Вчера на шпагаты тоже почти сели. Только поперечный остался

smil

New member
а что б прыжки через скакалку еще идеальнее были и легко потом смог ребенок на двойные прокруты перейти,между коленками пусть зажимает газетку и так прыгает.

Амазонка

New member
Видела на Берута,что многие девочки одевают такие розовые вязанные джемпера с запахом.Может кто-нибудь подскажет где можно связать или купить такой?

smil

New member
Видела на Берута,что многие девочки одевают такие розовые вязанные джемпера с запахом.Может кто-нибудь подскажет где можно связать или купить такой?
в Москве.Обычно оттуда везут.

Сверху