Вы знаете, в последнее время я всё больше убеждаюсь, что для успеха в жизни образование не так уж и важно. Особенно для женщины. Девочки должны быть образованы лишь для того, чтобы помочь своим детям в своё время с учебой. И всё. Что Вы имеете в виду под хорошим образованием? Так много ли для женщин профессий?. А бухгалтером и побобным всегда можно успеть стать. Если уж точно ума палата, то разве что ученой какой быть.Повторюсь, это практически невозможность получения нормального образования. Уточните, кем обычно после завершения спортивной карьеры становятся девочки, какую профессию приобретают. Я говорю о девочках которые долго занимаются спортом и у которых даже в-принципе есть результаты (ну сборная к примеру и т.д.). Опять же не забываем, что лучшими становятся единицы, ну десяток девочек и это с групповичками.
Может не так уж и плохо преподавать какой фитнес в спортивном клубе или танцы. Выбрав свой график работы, а не 8-часовой утомляющий рабочий день, когда не видишь ни мужа, ни детей.
Вы знаете, в последнее время я всё больше убеждаюсь, что для успеха в жизни образование не так уж и важно. Особенно для женщины. Девочки должны быть образованы лишь для того, чтобы помочь своим детям в своё время с учебой. И всё. Что Вы имеете в виду под хорошим образованием? Так много ли для женщин профессий?. А бухгалтером и побобным всегда можно успеть стать. Если уж точно ума палата, то разве что ученой какой быть.
Может не так уж и плохо преподавать какой фитнес в спортивном клубе или танцы. Выбрав свой график работы, а не 8-часовой утомляющий рабочий день, когда не видишь ни мужа, ни детей.
Вы хотите сказать, что мечтаете чтобы ваша дочь преподавала какой-нибудь фитнес в спортивном клубе? После 11-15 лет тяжкого труда и всего прочего?
Только один вопрос, наверное ко всем мамам, которые отдают своих девочек в худ.гимнастику.
Ради чего все это? Вы хотите вырастить чемпионку?
На мой взгляд как раз таки занятие спортом или чем бы то ни было еще кроме школы расширяют выбор. Всё то, чо мы успеем получить и научиться в детстве, то и остается с нами по жизни.Ну да, можно еще надеяться что замуж удачно выйдет. Но на самом деле, одно дело когда дочка, с помощью нормального образования, сама будет решать куда ей поступать (профессий более чем достаточно) и совсем другое дело когда вы не дадите ей шанса. У НЕЕ НЕ БУДЕТ УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ ПОТОМ ВЫБОРА.
я буду рада любой профессии своей дочери, лишь бы ей это нравилось. Я в принципе не знаю хороших профессий, если смотреть на них со стороны. Офисные и банковские рабоники- скукотище ужасное, педагог в любом виде(в том числе и тренер) - для большого любителя, врач- это только по призванию, как посмотришь на некоторых больных, так вытошнить хочется. Инженеры и технологи на заводах- бедные люди, всегда крайние. Учиться сложно-зарплата мизер. Про бухгалтеров, продавцов и чинуш ваще молчу. Перечислять можно и дальше. Это взгляд со стороны. Однако люди работают и им нравятся их профессии.Вы хотите сказать, что мечтаете чтобы ваша дочь преподавала какой-нибудь фитнес в спортивном клубе? После 11-15 лет тяжкого труда и всего прочего?
Вот-вот. альтернатив мало. И спорт- не самая худшая. Хорошо, если ребенок творческий и найдет себя в кружках по интересам.FiveStars, ...Вы конечно описали все мрачные перспективы и ужасов которые творят там с детьми , интересно-бы почитать про альтернативу, чем-бы заняли ребёнка всё это время, которое тратится на тренировки ? Компьютерные игры до психологических срывов ?, топтание со сверстниками во дворе за бутылочкой пивца ? ...продолжать можно долго
FiveStars, ...Вы конечно описали все мрачные перспективы и ужасов которые творят там с детьми)), интересно-бы почитать про альтернативу, чем-бы заняли ребёнка всё это время, которое тратится на тренировки ?
..гм, ну тоже самое можно написать и про балет, и про спортивную гимнастику да и много про чего ещё. Вообщет я не совсем понимаю о чём спорим. Если человек занимается любимым делом, о какой цене может идти речь
Я обидеть никого не хотела. Да и где я написала какие-то гадости?Ну сказали бы просто что не согласны, а вы сразу гадости писать.
Наверно, да, не поняла.Вы не поняли. Я писала не про спорт в целом. Я очень даже за спорт либо другой вид деятельности которым ребенок хочет занимться.