Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

FiveStars

New member
Valdemar, я не пишу про "тысячи загубленных", я пишу именно про КМС и МС. А вы не интересовались, в каком возрасте в хг девочки становятся оными? Начиная с 12 лет. Подумайте, что это за возраст для девочки, на который приходится пик колоссальных нагрузок.
Не думаю, что жителю Гомеля, столь далекого от деятельности Республиканского центра олимпийской подготовки по хг и его представительниц, стоило бы кидаться в защиту "того-сам-не знаю-чего". В сборной была одна девочка не из минска, но навряд-ли вас что-то с ней связывало (ибо ей пришлось покинуть спорт из-за здоровья).

Все... "есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно тьмы для тех, кто настроен иначе".

Вот я тоже не понимаю, как же ваша дочка занимается ХГ, если в ней столько минусов.
А мы ни от кого не скрываем, что мы там до 10 лет:))).

За сим считаю этот разговор бессмысленным - мы говорим о совершенно разных вещах. ... На этом все. Разговор бессмысленный, каждый родитель решает сам какого детства, юности и вообще будущего достоин его ребенок и что лично он может предложить своему любимому чаду.

ппкс!

Всем удачи в покорении своих вершин:)!!

Последнее редактирование:

smil

New member
вот и мне как-то удивительно читать ,что можно заранее запланировать кол-во лет,потраченных на занятия спортом.Дети лет с 7-8 очень даже лихо втягиваются в гонку за результатами,спорт входит в привычку.А если еще и получается,и тренер хвалит,медали звенят,то шанс дозаниматься худож.гимнаст. есть лет до 14.Я знаю,например, девочек-фигуристок подросткового возраста,которые ушли из спорта по разным причинам,так у многих это целой трагедией стало,некоторые через год вернулись,с огромным трудом наверстывают упущенное чуть ли не с 0 и счастливы,что хоть как катаются.

mimoshla

New member
Ирэна,

наши ориентиры именно Олимпиада и ЧМ.
Даже не знаю что вам сказать. Может всётаки в таком возрасте не стоит настраивать ребёнка на Олимп. На такие соревнования попадают только 8 девочек от страны. Возрастная категория этих гимнасток, туда-сюда 2-4 года. На сколько я понимаю ваша дочка 2000г.р. Я могу вам назвать практически все эти 8 фамилий (близких к вашему возрасту) на которых делают ставки не только родители, но и руководство. Вот эти фамилии Кадобина, Галкина, Болотина, Котяк, Гамеза, Божко, Бусулаева, Венско, Пепа, Дедкова, Назарова, Исаченко и это только те девочки которых я знаю. А сколько я не знаю, а сколько девочек из других городов. Да и вообще нашему руководству легче купить готовых гимнасток, чем воспитывать своих, как было сделано с Жуковой (Россия), с Рудаловой (Украина).
Хочу пожелать вам удачи!:give_rose:

Ната_ша

New member
А мы ни от кого не скрываем, что мы там до 10 лет.
Не боитесь, что дочь потом скажет, что Вы виноваты, что её жизнь сложилась не так, как она хотела. Она будет мечтать стать гимнасткой, а Вы вырвете её из той среды.
Вот и появится в её лице родитель, который будет за счет своих детей осуществлять собственные амбиции.
к 10 годам может увлечение далеко зайти.

Я думала отдать свою дочку в худ гимнастику через какое-то время. Но мне тоже не хочется, чтобы вся жизнь была посвящена спорту. У моих знакомых 2 дочки занимаются ХГ. Известная фамилия. Со стороны их детство кажется ужасным. Но может всё не так уж и плохо.

Учиться они умудряются хорошо. Родители нанимают им репетиторов, и бедные девочки за воскресенье проходят недельную школьную программу.

Всё больше склоняюсь, чтобы позаниматься ХГ буквально пару лет для дальнейших занятий танцами в каком-нибудь коллективе.

Valdemar

скромный мальчег
Не думаю, что жителю Гомеля, столь далекого от деятельности Республиканского центра олимпийской подготовки по хг и его представительниц, стоило бы кидаться в защиту "того-сам-не знаю-чего".

...столичный снобизм попёр :))), меряться я с вами не стану где и чего больше, поинтересуйтесь сами если хотите, что и чего у нас и какого уровня. И при чём тут сборная и девочка не из Минска :))), Вы хоть сами читаете чего пишете. Проблемы сборной, это проблемы пары десятков девочек. В масштабах всей страны - пыль морская.

Более того, я и не писал конкретно о ХГ, "молодых" видов спорта достаточно много и проблемы одинаковы. Вы просто про Ваш частный случай, а я про большинство из тех кто приходит в спортзалы в 4-5 лет.

mimoshla

New member
Ирэна,

мы с Машей Кадобиной у одного тренера
Я знаю вашу дочку.

2-4 года это очень много, когда Маше будет 19 лет, нам будет 16. И у нас в запасе будет еще одна олимпиада
Не соглашусь с вами, т.к. 2-3 года это очень мало. Если гимнастка покажет себя хорошо, то она может съездить и на 2, и на 3 Олимпиады. А это 8-12 лет. Так что многие девочки своей очереди не дождутся.

Нас тренер сознательно не выпускает на большинство соревнований, ее слова что мы работаем только на перспективу, и еще год два будем сидеть в тени.
Вы конечно меня извините, но это полная ерунда. Ребёнок должен набираться опыта, его не должно трести перед выходом на ковёр так, что он забывает элементы. А всё это приходит только с опытом. Он должен показываться, т.к. когда появляется новый ребёнок, ему не дают высокие баллы, мол надо постоять в очереди, здесь и без тебя уже звёзды есть. Это мнение не только моё. Такие слова были сказаны тренером ребёнку, который практически не пропускает соревнования.

mimoshla

New member
Ирэна,

А то сейчас как придешь на соревнования, так дети которые еще толком ноги поднять не могут, зато все в купальниках афигенных.
Согласна.

А возить на соревнования за свой счет, считает глупостью. Надо заслужить.
А с этим не согласна.
Если есть возможность у родителей вывезти ребёнка за свой счет, то почему бы и нет. У меня куча примеров, когда ребёнок заслуживает, а его не вывозят.

Marina1969

Well-known member
Ребенка 2000 года уже должны все знать, они уже все с именами. И если вы думаете, что потом девочку вдруг увидят, то это заблуждение. Не может быть, чтобы вы этого не понимали.

аля80

New member
ДЕВОЧКИИИИ!!!!! УГОМОНИТЕСЬ!!!! У каждого своя правда!!!! Те ,кто хочет сделать из своих детей что-то- идите своей дорогой,а те, кто хочет другОГО- идите другой ДОРОГОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! о чем вы спорите??????
ПРОСТО ,СМЕШНО!!!!))))))))))))))) кАЖДЫЙ РОДИТЕЛЬ ЖЕЛАЕТ ИМЕННО ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА САМОЕ ЛУЧШЕЕ!!! И У КАЖДОГО РОДИТЕЛЯ СВОЕ МНЕНИЕ!!!"!нУ НЕ ХОЧЕШЬ СПОРТСМЕНКУ-НУ НЕ НАДО!!!! А ХОЧЕШЬ - НУ ДАЙ БОГ,чтоб все получилось!!!! А ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ТАЛАНТ!!! Ну не надо поносить(извините) этот вид спорта!!!!!!!!!!!!!! Ну не ВСЕ вы знаете об этом виде спорта!!!! Услышали от кого то что -то.. и начинаете....тра-ля-ля....

Valdemar

скромный мальчег
Ирэна, ...я-бы на Вашем месте и вовсе не ввязывался в спор и не выдавал "военную тайну" :), тактика правильная, ей просто нужно следовать и не отвечать на провокации.

Marina1969

Well-known member
Ирэна, я прекрасно знаю вашу девочку, очень форматную и действительно хорошую. Желаю ей занять свое достойное место в море таких же хороших соперниц.

Ната_ша

New member
Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой , скажите, действительно ли девочек надо голодом морить, чтобони такие стройные были?

Девочки, может кто уже вырос с гимн. костюмчика с надписью худ.гимнастика ( маечка, болерошка, шортики,штоники). Предложите. Нам на рост 110.

mimoshla

New member
Ната_ша,

Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой , скажите, действительно ли девочек надо голодом морить, чтобони такие стройные были?
Есть такое дело, правда не морить голодом, а не давать съесть лишнее печенье или кусочек тортика, но это касается только тех девочек которые склонны к полноте.

.а смотря у кого и как переваривается
:rofl:

Мамы и папы, скажите, а трехлетку можно отдать или надо подрасти? На спортивный результат не нацелены. Хотим координации, дисциплины, осанки, красоты и прочего :) Есть что-то в районе Уручья или ближе?

Папа-Алекс

New member
Есть что-то в районе Уручья или ближе?
Есть спортивная и художественная гимнастика на Калиновского, спорткомплекс трудовых резервов или "Буревестник", точно не знаю, подойдите туда к тренерам - они вам все обьяснят, главное посмелее.

Сверху