Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

FiveStars

New member
Рост 126 см, вес 21,2 кг. Худенькая... Есть ли шанс нашему ребенку в 6 лет попасть еще в ХГ?

По меркам ХГ Вы отнють не худенькие, там только дистрофики трубуются.

Папа-Алекс, ну что вы!!! Дочка Pap-ы даже очень фактурная для гимнастики! И рослая - что им и надо.
Моей 5 лет. Рост 122, вес 20. Фигура в норме, худеть не надо (в смысле может и можно, но не требуется). не знаю, что бы вам такое показать...

Papa, покажитесь в любую школу художественной гимнастики. И если девочка хоть как-то гнется - ее должны взять даже в 6 лет (учитывая вашу худобу - они таких любят:biggrin:). Это мое скромное мнение, меня поправят, если не права. Удачи!

НатаК

Member
FiveStars,
21 ноября в "Спартаке", были соревнования, скажите Ваша дочка случайно не выступала (мне кажется да). Мы с детьми смотрели и честно восхищались всеми девчонками. До раздачи призов не оставались, но все было очень красиво.

smil

New member
FiveStars, выкладывайте еще фотки вашей гимнастки,смотреть-одно сплошное эстетическое удовольствие.И ,действительно, девочка вовсе не дистрофичная,максимально "приближена к нормальным детям"

Ната_ша

New member
В минск-арена идут занятия по эстетической гимнастике.почитайте о ней.очень интересно и перспективно.если не хотите"ломать"своих девчёнок,а хотите,чтоб они были пластичные,грациозные-вам туда.это,как художественная гимнастика,только без предметов.проходят международные соревнования,берут девочек-от4 до 10 лет.те,что постарше-с прошлым гимнастическим.можете позвонить тренеру-6917750
почитала немного про эстетическую гимнастику в РБ. Всё только начинается. Это как-то и смущает. ведь всё равно , скорее всего , всё будет построено на художественной гимнастике. Прочитала, что даже какие-то базовые элементы пока еще никто особенно не знает у нас, как они должны выполняться. И старшие -только из худ.гимнастики. Не будет ли и впоследствии отдаваться предпочтение бывшим девочкам из худ. гимнастики перед теми, кто с самого начала будет заниматься эстетической (для соревнований). Хотя, конечно, заманчиво.

И очень жаль, что только в Арене занятия.

DinDin

New member
Ну почему только в Арене занятия? Есть еще много мест по Минску, где занимаются худож. гимнастикой. Не профессилнально. За деньги. Хотя особо одаренным и предлагают там перейти в сборную по худож. гимнастике.

Ната_ша

New member
Ну почему только в Арене занятия? Есть еще много мест по Минску, где занимаются худож. гимнастикой. Не профессилнально. За деньги. Хотя особо одаренным и предлагают там перейти в сборную по худож. гимнастике.
речь шла не о худ гимнастике, а об эстетической

Папа-Алекс

New member
Всем доброго времени суток!
У меня вопрос ко всем знающим людям. В 3-4-летнем возрасте в саду у нашего ребенка проходил отбор девочек в художественную гимнастику. Нашу дочь отобрали и пригласили заниматься. Однако тогда супруга отказалось. Сейчас же мне хотелось бы отдать ее ХГ скорей с целью дисциплинирования, а не ради олимпийских медалей. Только теперь нам уже 6 лет. Рост 126 см, вес 21,2 кг. Худенькая. Вычитал в интернете комментарии специалистов, что можно идти туда вплоть до 8 лет. Есть ли шанс нашему ребенку в 6 лет попасть еще в ХГ?
Я не папа, а мама, извините, что влезаю. Если Ваша цель - воспитание дисциплины, трудолюбия и ответственности, то только спортшкола. Если надо просто отвлечь ребенка от ТВ и компьютера, а также для здоровья и общения, а умеет что-либо ребенок или нет - неважно, то Вам в платную секцию.
Если ребенка примут в СДЮШОР по ХГ, будьте готовы догонять своих ровесниц, а в 6 лет гимнасточки умеют очень многое. Учтите, что выгнать из ХГ могут через месяц, через год и даже через 5 лет.
В детском центре "Ранак" на Юго-Западе можно заниматься в секции ХГ бесплатно.
Удачи.

Последнее редактирование:

mimoshla

New member
Papa,

Сейчас же мне хотелось бы отдать ее ХГ скорей с целью дисциплинирования, а не ради олимпийских медалей. Только теперь нам уже 6 лет. Рост 126 см, вес 21,2 кг. Худенькая. Вычитал в интернете комментарии специалистов, что можно идти туда вплоть до 8 лет. Есть ли шанс нашему ребенку в 6 лет попасть еще в ХГ?
На Даумана 27 и 28 ноября будут проходить динамовские соревнования. Там будут выступать детки такие же как и ваша дочка. Сходите, посмотрите что девочки в этом возрасте уже умеют делать, послушайте как тренера общаются с детьми, ну и потом решите, надо ли вам это. Там же, вы можете показать и свою дочку тренерам.
Если будет интересно, то завтра напишу точное время соревнований.

Если ребенка примут в СДЮШОР по ХГ, будьте готовы догонять своих ровесниц, а в 6 лет гимнасточки умеют очень многое. Учтите, что выгнать из ХГ могут через месяц, через год и даже через 5 лет.

Lizzzi

Active member
Может кому нужен
Купальник гимнастический рост от 140 до 150 можно
b38b48d93f0f.jpg

НатаК

Member
Девочки, интерисуют соревнования беби кап, они вроде в декабре проходят. Подскажите, пожалуйста где и когда. Хочу девчонок своих сводить. Спасибо.

mimoshla

New member
Ирэна,

11 декабря будет на динамо отборочные,
Это точно 11??? Мне что-то говорили 17.

НатаК,

Спасибо, если узнаете более точно, напишите пожалуйста..
На отборочный ходить не стоит. А вот на основной беби кап, я думаю, что билеты во Дворце спорта уже продают.

Jahenka

влюбленная в мир
мамы, может чья-то дочка выросла из черного тренировочного купальника 104-110 и он остался в терпимом состоянии? мы только начинаем танцы - понравится-не понравится, на новый (хоть и недорого но все же) не хочется пока тратиться, а дочке очень хочется быть как все девочки - в черном купальнике... Может кто уже вырос и продаст недорого?

smil

New member
Ирэна, а школьные уроки делаете ? дочь психически(не физически) не устает?

Елка1

Active member
на улице Волоха.
хм, а я думала, что ее уже закрыли. а там случайно художниц не готовят?

Девушки кто живет в Ленинском р-не, где поблизости есть или спорт школа ну на худой конец студия по худ. гимнастике, буду очень признательна.

Подойдите вечером в будни в Динамо (служебный вход) на Даумана 23.
а пропустят, или там есть свои "три зеленых свистка"

mimoshla

New member
Ирэна,

не хоху идти и смотреть как всё заранее поделено.

а почему вы так считайте? был повод так думать?
И не только у меня.

вы имейте ввиду отбор или сами соревнования.
Раньше было и то и другое, но после того как перестали отсеевать на отборе, а просто людям говорят что надо доработать, то про отбор сказать ничего плохого не могу. Хотя это теперь и не отбор, а ген. репетиция. А вот про соревнования .......

И так как гоняет нас тренер, какой то холявы здесь вообще не вижу.
Ооо, нет про это речь и не идёт. Гоняют ещё как, ВСЕХ.

Елка,

а я думала, что ее уже закрыли. а там случайно художниц не готовят?
Нет не закрыли. ХГ там нету, есть только акробатика и СГ.

а пропустят, или там есть свои "три зеленых свистка"
Конечно пустят, вы только тётеньке объясните зачем идёте.

mimoshla

New member
Ирэна,

мне уже стало интересно, а можно немного подробностей, (можно в личку)!
Я не думаю, что вы не знаете о том, что место во многом зависит от того кто твой тренер. Понаблюдайте. Номер никакой, а баллы, баллы....., тренер .....
Даже не хочу дальше эту тему развивать.

DinDin

New member
Я правильно поняла, Бэби-кап не 27, а 20 декабря? Где и во сколько?

Сверху