Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

Natashanya

New member
Есть в Олимпе (пл. Я.Коласа), в школе танца Jazz-hand занятия по гимнастике, ходят и взрослые и дети, зас под музыку занимаются растяжкой, занятия в субботу и воскресенье. Сама туда ходила, когда там танцами занималась. Мне нравилось. Стоит 90 тыс. за 8 занятий.

Папа-Алекс

New member
кул, Извините за нескромный вопрос: "А для чего Вам просто растяжка?
Если хотите поменять танцы на эстетический вид спорта, то это объяснимо, но при этом надо помнить, что все платные кружки работают не на результат, это все занятия просто чтоб ребенка занять. Если хотите серьезного отношения к спорту, то только ДЮСШОР, в вашем случае (из-за возраста), остается только акробатическая гимнастика, синхронное плавание и эстетическая гимнастика (которая у нас в стране только зарождается и как пить дать платная). А если хотите остаться в танцах, то надо искать образцовую студию с серьезными педагогами-хореографами.

Папа-Алекс

New member
Ну,да художественная гимнастика вообще бесплатно,только надо платить за костюмы,предметы,поездки на различные турниры и тренеру за то,чтобы...Атак бесплатно.
Мы занимаемся акробатической гимнастикой и эти проблемы нас практически обходят стороной, вообще там морально-психологический климат гораздо здоровее чем в ХГ, это отмечают все родители, что перешли с ХГ и очень этому рады. А вообще ХГ очень специфический и сложный вид спорта, как технически так и эмоционально-психологически, перед всеми кто это прошел и добился результата, девчонками и их родителями, наверное стоит "снять шляпу".

mimoshla

New member
Папа-Алекс,

вообще там морально-психологический климат гораздо здоровее чем в ХГ, это отмечают все родители, что перешли с ХГ и очень этому рады. А вообще ХГ очень специфический и сложный вид спорта, как технически так и эмоционально-психологически, перед всеми кто это прошел и добился результата, девчонками и их родителями, наверное стоит "снять шляпу".
Всё правильно!!!

Здравствуйте, девочки, а чем же тогда отличается акрогимнастика от ХГ? И где можно заниматься ею ребенку бесплатно?Благодарю!

Папа-Алекс

New member
а чем же тогда отличается акрогимнастика от ХГ? И где можно заниматься ею ребенку бесплатно?
АГ - это сплав хореографии, чисто акробатических прыжков (подобные связки можно наблюдать на соревнованих СГ или прыжках на акробатической дорожке) и постороение живых пирамид. Иногда это можно видеть в цирке, чаще всего там выступают бывшие спортсмены по АГ, поверте, на соревнованиях все более сложнее и зрелищнее, проходят они по различным категориям (пара, тройка четверка). Из сказанного выше уже понятно чем отличаются АГ от ХГ и СГ, образно в АГ опорный снаряд и художественный предмет - это человек.
В Минске есть два центра подготовки: спортшкола на Волоха и на Победителей 2, что у метро на Немиге, занятия абсолютно бесплатные, берут с 6 лет. Еще почитайте в теме "акробатика для девочек", на этом же сайте.

smil

New member
на мой взгляд, все же худож.гимнастика--более женственный вид спорта,чем акробатическая.Ну и к растяжке у художественниц требования выше.

Папа-Алекс

New member
на мой взгляд, все же худож.гимнастика--более женственный вид спорта,чем акробатическая.Ну и к растяжке у художественниц требования выше.
Насчет растяжки и гибкости абсолютно согласен, у ХГ это за физиологическими пределами, потому проблем в последствии с позвоночником, растяжений, разрывов и т.д. хоть отбавляй. А вот насчет женственности я бы поспорил. Видел девочек из сборной по ХГ вблизи, тренировали мою в школе Лобач, так вот наши акробатки гораздо лучше смотрятся, в их спортивных фигурах есть как бы стержень, конечно благодаря сухим но невероятно сильным мышцам. Для примера могу сказать, что у моей акробатки, как выяснилось на уроке труда в школе, самая тонкая талия из девчонок, а по мышечной силе она сильнее всех их пацанов футболистов-каратистов многократно.

smil

New member
я имела в виду не столько внешность девочек-спортсменок,сколько визуально выступления худож.и акробат.гимнасток.

Папа-Алекс

New member
smil, Ну это кому что больше нравится, моя походила год на ХГ и сказала, что "все эти ленточки фигня, больше не хочу", а вот скакать мячиком, ходить на руках, болтаться в лонже и строить пирамиды ей самое то, про батут вообще молчу. Мне лично ХГ очень нравится, особенно групповые выступления. А соревнования по АГ тоже очень красивы, аж дух захватывает, особенно визуально красивы смешанные пары, а мужские четверки поражают бесстрашием и силой.

mimoshla

New member
Папа-Алекс,

так вот наши акробатки гораздо лучше смотрятся, в их спортивных фигурах есть как бы стержень, конечно благодаря сухим но невероятно сильным мышцам. Для примера могу сказать, что у моей акробатки, как выяснилось на уроке труда в школе, самая тонкая талия из девчонок, а по мышечной силе она сильнее всех их пацанов футболистов-каратистов многократно.
Нуууу, тут бы я поспорила, ваша девочка наверно пока верхняя. А вот когда она станет нижней?! Тут уж про хрупкость в фигуре говорить не приходиться. Да и про силу в мышцах, это больше физиология. Моя дочка занимаясь ХГ, в 5 лет делала на шведской стенке углы в 180 градусов 30 раз не напрягаясь. А другие только по 10, хотя занимались они одинаково.

Ну это кому что больше нравится, моя походила год на ХГ и сказала, что "все эти ленточки фигня, больше не хочу", а вот скакать мячиком, ходить на руках, болтаться в лонже и строить пирамиды ей самое то, про батут вообще молчу.
Это точно, кому что нравится. Моя сходила посмотреть соревнования по акробатике. После соревнований сказала: "что это за ерунда, чего они кривляются, мне такое не нравится", но батуты обажает.

Ариэль

New member
Огромная просьба, год назад мне кто то (хоть убей меня не помню кто!!!) давай контакты детского спортивного психолога. Или может у кого есть такие. Буду благодарна. Спасибо.

Вы знаете,мне тоже очень срочно нужен детский психолог(спортивный).Узнаете координаты-скиньте мне в лс,пож-ста.Спасибо.

Кузюка

New member
Mimoshla,
Да, в акробатике некоторые нижние девочки похожи на шкафчики. Но это не потому, что их такими сделала акробатика, а потому что они такие от природы, и если в ХГ их подвергают оскорблениям и унижениям и выгоняют, то в акробатике они могут быть востребованы и успешны.

mimoshla

New member
Кузюка,

Да, в акробатике некоторые нижние девочки похожи на шкафчики. Но это не потому, что их такими сделала акробатика, а потому что они такие от природы, и если в ХГ их подвергают оскорблениям и унижениям и выгоняют, то в акробатике они могут быть востребованы и успешны.
В чём-то я с вами согласна. Но ведь когда-то эти девочки были верхнии. И ещё я думаю, что хрупкая девочка не удержит на себе двоих.

Ирэна,

Огромная просьба, год назад мне кто то (хоть убей меня не помню кто!!!) давали контакты детского спортивного психолога. Или может у кого есть такие. Буду благодарна. Спасибо.
Мне кажется что в нашей стране их просто нету. На сколько я слышала, у нас даже на Олимпиаду психолог со сборной не выезжает. А ведь он так нужен.
Если найдёте такого, киньте и мне его координаты, уж очень многим он нужен.

Кузюка

New member
Mimoshla,
В акробатике дети не переходят с "этажа" на "этаж". Их сразу сортируют на нижних/верхних ( всех высоких - в нижние и средние, всех маленьких - в верхние). Система подготовки нижних и верхних совершенно различная.

mimoshla

New member
Кузюка,
В акробатике дети не переходят с "этажа" на "этаж". Их сразу сортируют на нижних/верхних ( всех высоких - в нижние и средние, всех маленьких - в верхние). Система подготовки нижних и верхних совершенно различная.
Простите, я этого не знала. Слышала как-то на соревнованиях по акробатике, как люди разговаривали, что верхние когда-то станут нижними. Интересно, а как тогда когда возраст у них у всех разный, например в тройках. Я понимаю, что когда они одного возраста, то там понятно, кто будет верх, а кто низ.

Сверху