Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

simabu

Member
mimoshla, так мои дети у неё не занимаются))
У меня мальчики...Это я на пост He_len так среагировала.
А были б девочки,так ни в жисть бы в гимнастику не отдала...Как вспомню,так вздрогну...

He_len

сам себе дизайнер
He_len, госсссподи,вот так и говорит о ребёнке-не тянет на пять лет умственно???
в наше последнее занятие, после которого мы решили-таки уйти, она одну исключила, другой сказала - не тянет на пять лет вообще (умственно + физически), третьей - недостаточный рост для четырехлетки, нашей сказала - что косолапит, потому что есть что-то врожденное (мы делали сразу после родов узи суставов - все отлично), и поэтому ей с нами тяжело. Сказала не приходить, пока не сделаем рентген и не получим справку от ортопеда, что нам не противопоказана гимнастика. И сказала, что через ее руки проходят тысячи детей и она сразу видит врожденные патологии. Я распереживалась, в тот же день записались к ортопеду ДХЦ, там же сделали рентген, в описании - без патологий. Ортопед сказал, что очень нужно развивать мышцы и заниматься гимнастикой, плаваньем и велосипедом.
Пока мы брали эту справку, решили, что больше не хочется на берута, и нашли другую школу. Сейчас довольны и дочка уже ходит как балерина :)
Жаль еще, что заплатили за берута 50 тыс :(
И что я не поверила в своего ребенка, поддалась внушению, что с дочкой что-то не так действительно. Сейчас даже чувство вины мучает, что после каждого занятия я на нее орала, а она плакала, говорила, что старается изо всех сил, и не понимает , почему тренер все время недовольна...

simabu

Member
He_len, ох,ну ужас ужасный просто!!!Я в шоке...Это вашей малышке 4 года всего?И уже такие испытания...
Я вот не понимаю только,откуда такие тренера берутся?Сами же тренировались,плакали в раздевалке,если что-то не получалось или тренер кричал...И сами туда же...Я вот как послушаю про нынешнюю спартаковскую школу ,так и слов не хватает...

He_len

сам себе дизайнер
simabu, мне кажется, что, если речь идет о профессиональном спорте, то может и хороший подход, и скорее всего это дает результат, у нас же немного другая цель была, поэтому мы и ушли. Если кто-то нацелен сделать из ребенка олимпийского чемпиона, и из секции не отчисляют (и не грозятся отчислить к концу месяца), то Людмила Ефимовна может и отлично подходит на роль такого тренера, в проф.спорте я думаю всякие там слезы-нюни должны быть исключены. Нам такой подход не подошел. Мы рады, что ушли, только не поняла, зачем туда вообще посунулись :) ах, да, у мужа были куча амбиций, теперь он смирился, что дочка не станет чемпионкой, слава Богу. :)

simabu

Member
He_len, я всё это понимаю как никто...15 лет в гимнастике(сборная БССР,сборная СССР).Через что пришлось пройти...,об этом можно книгу написАть...Я до класса 4 бегала на треньки,как на праздник.Это потом уже началась пахота.И тренера у меня были замечательные(сборную СССР сюда не относим((().Я просто никогда не пойму,зачем унижать,оскорблять маленьких девочек??Да и взрослых тоже...Тренера ведь в институтах-академиях педагогики-психологии проходят,курсовые-дипломные пишут...Зачем только??
Я думаю,что родителям Люды Бондаревой никто не говорил,что она не тянет умственно на свой возраст.Бежать надо от такого тренера.ИМХО.

lisi

New member
He_len Читаю и глазам не верю, как же так можно про деток-это самое чистое и светлое, что есть..Откуда столько жести в тренере???? Мы тоже на берута, всех тренеров еще не знаю, но наша--Екатерина Олеговна--сама теплота душевная, все замечания в мягкой форме, ничего плохого про дите не скажет, укажет на недочеты и что работать надо...учитесь остальные тренеры, как психику девочкам не ломать!!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте, нас приняли на Берута в группу к Еатерине Олеговне. Может, кто-нибудь занимается у нее же?

Милейшая девушка!!!!!!!!

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
simabu,
lisi,
спасибо, что понимаете.
Я не хочу пожаловаться на тренера или на жизнь и судьбу :), или еще на что-то, я пишу как было. Мы ушли, пусть ее подход приносит результат для тех, кто остался (высокие, худые, правильно ставящие ноги). Если есть тренера с другим подходом, то это очень хорошо, я даже не ожидала. Но мы, к сожалению, к ним не попали. Может тут на форуме найдутся мамы, довольные Людмилой, ведь 1-2 девочку она после занятий ставила в пример другим, ставила хорошие оценки, хотя большинство были "плохо" и "до конца месяца походите, а потом посмотрим". Дай Бог ей здоровья и успехов на спортивном поприще.

Вика78

New member
Что-то я пряио в растерянности. Первый отзыв плрадовал, а вот дальнейшая дискуссия- ужас какой-то...
Поживём- увидим.

системчик

Active member
He_len, я в шоке...Да как себе вообще тренер может СЕБЕ ТАКОЕ позволять..неужели она не боится,что на каждую силу найдется и противосила....

mimoshla

New member
Я вот не понимаю только,откуда такие тренера берутся?Сами же тренировались,плакали в раздевалке,если что-то не получалось или тренер кричал...И сами туда же...
Я как-то смотрела целую передачу о спорте, где говорили про тренеров деспотов. Оказывается, что почти каждый тренер относится к своим воспитанникам, так же как к ним относились.

Если кто-то нацелен сделать из ребенка олимпийского чемпиона, и из секции не отчисляют (и не грозятся отчислить к концу месяца), то Людмила Ефимовна может и отлично подходит на роль такого тренера
На мой взгляд Ефимовна не плохой тренер и из ребёнка может что-то толковое сделать.

simabu,

Тренера ведь в институтах-академиях педагогики-психологии проходят,курсовые-дипломные пишут...Зачем только??
Для корочки.
Моя подруга читает лекции по педагогике в академии физкультуры, всё пытается себе выбить группы гимнастов, чтобы вдолбить в их головы как надо с детьми работать (её дочка занимается гимнастикой). Сейчас преподаёт другим видам спорта и постоянно использует примеры из гимнастики.

lisi,

но наша--Екатерина Олеговна--сама теплота душевная, все замечания в мягкой форме, ничего плохого про дите не скажет, укажет на недочеты и что работать надо...учитесь остальные тренеры, как психику девочкам не ломать!!!!!!!!!!!!!!!
Как же вам повезло!!!
Она наверно ещё молодая? Её фамилия не Покормяха?

Volc

New member
На мой взгляд Ефимовна не плохой тренер и из ребёнка может что-то толковое сделать.
Тоже так считаю. Просто многие родители (преимущественно мамы) тяжело представляют ситуацию, когда их ребенок не лучший, что у него есть проблемы, как в физическом, так и психологическом развитии. Родители не присутствуют на тренировках и не могут знать как ведет себя ребенок в той среде - в зале. А там уже другой мир. В вашем мире он может быть спокойным и веселым, а в зале, в окружении других детей шумным и задиристым. Ну и т.д.
Считаю, что многие дети как раз страдают от мнения родителей (зачастую неправильного) в отношении спорта. Не надо забывать, что на Берута школа олимпийского резерва!!!!, а не кружок по интересам. И этим сказано почти все. Профспорт не терпит слабых. Поэтому надо сразу отдавать себе отчет, что вы хотите от ребенка. И исходя из этого делать вывод! Считаю, что тем жестче (в рамках разумного) тренер в процессе подготовки, тем выше шанс у ребенка чего-то достичь в этой жизни!

simabu

Member
Volc, ну да,конечно.И именно поэтому,необходимо говорить мамам-папам,что их дитё не тянет умственно на свойм возраст...А девчушке 4 года всего..

Volc

New member
simabu, а такого не бывает? (без обид...) Кроме того, у любого человека есть своя планка, к которой он приравнивает того или иного ребенка. В профессиональном спорте уровень развития спортсменов иногда намного выше чем у среднего человека. и поэтому многие родители и ведут детей в секцию... Не надо воспринимать все близко к сердцу, не понравился этот тренер - перейди к другому, смени школу... Выбор есть, и каждый делает его сам. И не забывайте, что тренер смотрит не только на детей, но и на родителей... Если Вам что-то сказали неудачное в отношении вашего чада один раз, а вы сразу раскисли и бросили борьбу, то о каких достижениях и результатах в будущем можно говорить...

Сверху