Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

Amanda

New member
Мамамия, и мне, пожалуйста, в личку координаты скиньте.

Сэм

New member
Учебный год начался

Как то долго все выбирали секции и школы, может давайте поделимся своими впечатлениями и отзывами, те кто уже начал занятия и познакомился с тренерами

Fiesta!

Миссис
Мы пошли в маугли на спортивную гимнастику. Пока было одно занятие и нам очень понравилось!!!

Mamik

New member
А наш тренер по-прежнему в больнице. Уже третья неделя пошла. Дай Бог, ей скорее поправиться!!! Уже так соскучилась моя доча, очень хочет возобновить тренировки.

fovana

Молчаливая активистка
Мамамия, мне тоже интересно где в сухарево есть худ гимнатика?
А может в кр бору что-то есть даже или на западе, кто знает? Моей 4,5..

Да, Сухареву повезло, Гимнастика на месте. У меня знакомая возит девочку из Кунцевщины на 118 автобусе. Тоже очень быстро получается.
Занятия проходят в ЖЭС 117 на Лобанка,86. Сейчас детей очень много. Вроде группа есть с утра, потом в 14.00,15.30,16,40
Смотрю на девочек, всем очень нравится. Пока не очень напрягают. Тренер всех похвалит, поможет. Если для себя заниматься, то нормально. Когда мы ходили с утра, то тренер оставляла несколько девочек на доп.занятия. Что- то уже под музыку делали.

Кстати, по худ гимнастике везде без музыки тренируются? Или это вначале?

Мы пошли в маугли на спортивную гимнастику. Пока было одно занятие и нам очень понравилось!!!
А где это маугли ?
Спортивная для малышей, может, и интереснее. У меня сын старший немножко ходил в Дом офицеров.

Mamik, это Вы про Е.Н.? я ей звонила, вроде со след. недели начнем тренировки. Ждем не дождемся. Вы на какое время ходить будете?

Mamik

New member
Дюймовочка, да, про нее. Мы будем ходить на 15.00-16.00, она еще до конца не определилась. А с младшей пока решаю, если пойдем, то наверное к вам на 18.00.

Fiesta!

Миссис
Мамамия написал(а):
А где это маугли ?
Спортивная для малышей, может, и интереснее. У меня сын старший немножко ходил в Дом офицеров.
на калиновского,111
там по воскресеньям, а во вторник на Фроликова художественная. Если сравнивать эти два занятия то спортивная однозначно интереснее для детей.
Хотя гибкость развивается на художественной.
Вобщем везде свои плюсы и минусы.

Но в сухарево на художественную я все-равно бы поводила. Когда будут места вы нам маякните ;)

Но в сухарево на художественную я все-равно бы поводила. Когда будут места вы нам маякните ;)
ОК. Пока детей много. Но вчера мне сказали, что к концу года в прошлом году, особеено в мае, ходили единицы.

fovana

Молчаливая активистка
А как на сухарево тренера?? ил тренер там один?? Это все серьезно или так себе?? Я вообще думаю-в 5 лет что лучше-теннис или гимнастика для девочки?? Или вообще еще лучше в танцах народных годик подождать и подрасти, а там решать??? Посоветуйте, кто знает...

fovana

Молчаливая активистка
Интересно, это все так долго думают или просто вопрос никому не актуален....

smil

New member
в 5 лет однозначно худож.гимнастика лучше,чем теннис.Только вот,если девочка окажется фактурной для гимнастики,то скорее всего в теннисе ей делать нечего будет.

fovana

Молчаливая активистка
что значит фактурной? А Вы сами ходите на гимнастику?

smil

New member
нет,мы много лет на фигурное катание ходим, там у нас хореографию+ растяжку ведет тренер по худ.гимнастике из Спартака, а в 4 года мы у нее в Спартаке занимались худ.гимн.Она много интересного про художественниц рассказывает."Фактурные" девочки для худ.г.-это худенькие или как минимум узкокостные с длинными сухими мышцами,т.е на которых жир с трудом нарастает.Чем суше-тем лучше,и без животика обязательно.Рост-средний или невысокий,но часто берут и высоких девчонок,желательно иметь длинные конечности.И гибкость спины должна быть хорошая,она от рождения дается,ноги же можно растянуть.Для тенниса же сила нужна,там мышцы наращивают, и гибкость тут в минус идет скорее,чем в +.И теннисисты быстро приобретают ассиметрию тела(плечевого пояса в основном).

А как на сухарево тренера?? ил тренер там один?? Это все серьезно или так себе?? Я вообще думаю-в 5 лет что лучше-теннис или гимнастика для девочки?? Или вообще еще лучше в танцах народных годик подождать и подрасти, а там решать??? Посоветуйте, кто знает...
Тренер один. Насколько серьезно. пока не понятно. Вроде как похоже, что больше для себя занимаются девочки. Но как -то тренер сказала, Что " и выступать будем". Может, "бэби кап " имела ввиду.
Когда у меня родилась девочка, я тоже думала, куда же её отдать в теннис или худ.гимнстику :happy:

нет,мы много лет на фигурное катание ходим, там у нас хореографию+ растяжку ведет тренер по худ.гимнастике из Спартака, а в 4 года мы у нее в Спартаке занимались худ.гимн.Она много интересного про художественниц рассказывает."Фактурные" девочки для худ.г.-это худенькие или как минимум узкокостные с длинными сухими мышцами,т.е на которых жир с трудом нарастает.Чем суше-тем лучше,и без животика обязательно.Рост-средний или невысокий,но часто берут и высоких девчонок,желательно иметь длинные конечности.И гибкость спины должна быть хорошая,она от рождения дается,ноги же можно растянуть.Для тенниса же сила нужна,там мышцы наращивают, и гибкость тут в минус идет скорее,чем в +.И теннисисты быстро приобретают ассиметрию тела(плечевого пояса в основном).
А для фигурного катания с фактурой по-проще можно?;-)
Ещё не понятно, како йфактуры оя дочка, но если судить по мне, то теннис был бы лучше.
Вот интересно в 2 с половиной года иметь небольшой животик- это нормально или сразу всё ясно?:mad:

Сверху