Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

Амазонка

New member
О
Девочки, кто водит детей на берута, узнайте пож-та когда набор будет 4-леток??? или может дайте телефон тренера, который набирает малышей!!! пож-та! очень боюсь пропустить!

кстати в какой время проходят занятия?

Обычно занятия у начальных групп проходят по вечерам.Где-то с 17.30,18.00.

Скорей всего вам скажут к сентябрю подойти.Сейчас многие тренера уходят в отпуск,кто в лагеря.

Natashanya

New member
В Минске работает сейчас 3 школы по синхронному плаванию, время занятий можно подобрать. А девочек берут с 5 лет.
Почитайте - http://pressball.by/news.php?t=0604&id=40565

Официально в спортшколу на синхронное плавание детей принимают с 8 лет. Так же как на гимнастику с 5. Можете придти и в 5, но заниматься будете, для себя, как кружок. Как понимаю, цель всего этого отобрать способных детей в спорт школу, а только в ней все серьеззно... Сужу я по занятиям в спорт школе, где занимается наша Аня. Она ходила год в платную группу по спортю гимнастике. В ее группе были дети, которые занимались 2 года, был мальчик, который ходил 3-й год. И только 2-х девочек (которым уже есть 5 лет) взяли в спортивную школу на бюджет, остальные, если захотят будут продолжать заниматься платно. Смысл таких занятий только укрепление здоровья, ведь нового они мало выучат занимаять только ОФП.

— Помнится, прежде синхронисткам хронически не хватало воды...
— Группам начальной подготовки воды действительно не хватает, однако потребности национальной, юниорской и юношеской сборных обеспечивает РЦОП водных видов спорта.

Не думаю, что особая возможность есть выбрать, ведь вода не резиновая, вечером всех желающих не возьмешь... у кого-то и утром и днем. Подстраивают расписание под детей, на которых возлагают надежды. Это в любой школе. А если ребенок результатов не показывает, то смысл под него что-то подстраивать, выбор остается у родителей: либо водить в то время, что предлагают, либо не водить.

Папа-Алекс

New member
Иногда заглядываю в тему и знаете очень приятно, что стали обсуждать не только одну "худую гимнастику", словно на ней "свет клином сошёлся", есть масса видов спорта где девочкам можно себя проявить. но при этом оставаться "представительницами слабого пола". Кстати у моих знакомых дочери занимаются игровыми видами спорта (волейбол, гандбол), а до этого занимались худ.гимнастикой, они говорят, что теперь девчонки спортом занимаются с особым удовольствием и усердием + ответственность перед подругами по команде, но что интересно, если в худ.гимнастике финансируете ВЫ, то здесь финансируют Вас (форма, поездки на соревнования и т.д.).
Правда инфаркт от переживаний во время соревнований родители точно могут получить, после финальной игры на турнире "Стремительный мяч" знакомый сказал, что больше никогда болеть не пойдет "Думал или мне или жене плохо станет".

smil

New member
если ребенок по складу характера "индивидуалист",то командные виды спорта вряд ли ему по душе будут и наоборот.Я как-то спросила свою дочь,ей лет 6 было,а не хотела бы она заниматься фигурным катанием парным,например,или синхронным? Она тут же ответила с возмущением: "А если я все хорошо откатаю,а мой партнер(партнерши) плохо? Что тогда делать? ведь хорошее место мы уже не займем.Нет,уж лучше я одна кататься буду,так надежнее." И до сих пор свое мнение она не изменила.Если уйдет с катка,то очень сложно будет подобрать какой-нибудь другой спорт.

Папа-Алекс

New member
smil,
если ребенок по складу характера "индивидуалист",

А я и не агитировал всех в командные виды спорта, мою например тоже большая толпа не прельщает, просто все родители девочек последние лет 5-10 "ну просто помешались на худой гимнастике", как будто никаких других видов спорта для девчонок больше не существует, хотя там и травмы страшные и отношение к детям и родителям прямо скажем "не очень", а мамочки все туда детей пихают, да еще "с упорством - достоиным другого применения". Поэтому когда появляются темы "не только о Ней" с удовольствием просматриваю.
А про свою не сильно беспокойтесь, найдет себя, если что, главное чтоб был упертый характер и воля к победе, вон Исинбаева была мастером спорта по спортивной гимнастике, но с ее ростом на брусьях конечно тяжеловато вписываться, но ничего, можно сказать даже повезло, теперь чемпионка-рекордсменка в прыжках с шестом.
Между прочем к худой гимнастике отношусь очень хорошо, всегда болею за наших, особенно групповичек.

Fiesta!

Миссис
Мамочки, подскажите как проходит отбор на худ.гимнастику??? Что просят детей сделать при поступлении?

Папа-Алекс, ну нет ничего удивительного, что в теме про худ.гимнастику только ее и обсуждают. В других темах идет обсуждение других видов спорта.
Ну а то, что все туда кинулись наверное заслуга СМИ, а также гимнасток, которые не сходят сейчас экранов.

В нашем случае гимнастика должна стать лишь отправной точкой, а дальше "будем посмотреть" ;)

Папа-Алекс

New member
Fiesta! Мамочки, подскажите как проходит отбор на худ.гимнастику??? Что просят детей сделать при поступлении

Мы проходили отбор дважды , в "Динамо" и на "Спартаке" , подход примерно один: смотрят конституцию ребенка, так сказать ее фактурность, потом проверяют гибкость (задирают ногу - проверяют возможности на растяжку, потом позвоночник - пытаются поставить на мост, потом складка), могут проверить силу рук (попросят отжаться - сколько сможет, подтянуться), могут посмотреть прыгучесть, ну вот и все. Очень обращают внимание на родителей, причем обоих, жена говорила, что "если бы ты в тот момент был с нами, непременно взяли" (я тогда был в командировке), так, что если у Вас муж с красивой спортивной фигурой, высокий и симпатичный, плюс к тому разговорчивый и активный, возьмите с собой обязательно и не забудьте продемонстрировать (все-таки тренера женщины).
А если уж совсем серьезно, то почему они берут одних, а других нет, вообще не понять, предпочтение, конечно, отдают прямо скажем "веревочкам".
В других гимнастических видах подход примерно такой-же, только отношение более лояльное, тренера не такие привередливые и готовы работать с детьми (когда пришил на акробатику главный тренер посмотрев дочку сказала, все ничего, но очень слабые руки, после чего добавила - давайте работать, там будет видно - уже 3 года работаем).

Prima

Active member
хотя там и травмы страшные
я в этом вопросе пока не разбираюсь, прошу объяснить, хочу дочку вести на худ. гимнастику именно потому что думала, что именно в художественной травм меньше, чем в спортивной или акробатике, разве нет?

Fiesta!

Миссис
смотрят конституцию ребенка, так сказать ее фактурность, потом проверяют гибкость (задирают ногу - проверяют возможности на растяжку, потом позвоночник - пытаются поставить на мост, потом складка), могут проверить силу рук (попросят отжаться - сколько сможет, подтянуться), могут посмотреть прыгучесть, ну вот и все.

да уж... нехилый отбор. Я просто подходила к тренеру на Берута, она сказала приводите свою девочку мы на нее посмотрим и сразу скажем, стоит ли вам приходить к нам в сентябре. Так я вот думаю, вести на просмотр или нет. Потому что на шпагат она не садится и близко, с ногами у нее ваще туговато. Спина получше конечно, в мостик встанет, отжаться наверное сможет - надо проверить.
Но я сама вижу что она не пластилиновая. Фигура нормальная, но не тощая. Я посмотрела какие девочки там бегали - действительно веревочки :)

Вобщем стоит ли нам идти на этот просмотр... Или итак понятно, что туда берут только перспективных.

Папа-Алекс, а ваша девочка все сделала? И почему ее не взяли?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Fiesta!, сходите! Не такой уж там серьёзный отбор - сужу по тем, кто у нас в группе занимался в течение года. У меня создалось впечатление, что шанс дают почти всем.

smil

New member
ноги растянутся,это не проблема,главное-спина.А вообще,по-моему, маленьких девочек возьмут на гимнастику ( да и в др.виды спорта)практически любых на первые несколько лет,а вот к 3 году занятий уже отберут перспективных.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, сходите! Не такой уж там серьёзный отбор - сужу по тем, кто у нас в группе занимался в течение года. У меня создалось впечатление, что шанс дают почти всем.
сходили сегодня. Правда тренер была другая, но тоже глянула. Как я и сама вижу: спина хорошо, ноги плохо. Совсем тугие, как тренер сказала. Говорит, я не рискну ее брать. Ну а я, как мать, не рискну ее отдавать, раз нет природной способности, это только насиловать ребенка.

Зато мы заехали на Волоха, там спорт.гимнастика. Такая школа красивая, ремонт хороший, территория ухоженная, прям приятно было зайти после Берута.
Вобщем там берут всех на первый год, а перспективных потом на бесплатное переводят.
Цена в этом году была 32 000 в месяц.
Говорят рады будут нас видеть к сентябрю. И вообще они хотят еще утреннюю группу открыть, часов на 10-11, да вот желающих мало. Может кто здесь на форуме хочет пойти в утреннюю. Я бы с удовольствием отдала бы свою в утреннюю!
Вот такие дела.

Natashanya

New member
Зато мы заехали на Волоха, там спорт.гимнастика. Такая школа красивая, ремонт хороший, территория ухоженная, прям приятно было зайти после Берута.
Вобщем там берут всех на первый год, а перспективных потом на бесплатное переводят.
Цена в этом году была 32 000 в месяц.
Говорят рады будут нас видеть к сентябрю. И вообще они хотят еще утреннюю группу открыть, часов на 10-11, да вот желающих мало. Может кто здесь на форуме хочет пойти в утреннюю. Я бы с удовольствием отдала бы свою в утреннюю!
Вот такие дела.

Из личного опыта: из группы 2 девочек после года обучения отобрали на бесплатное, выбирала сама тренер, которая весь год тренеровала. Если в этой группе тренер Екатерина Николаевна это хорошо, мне она очень понравилась, в меру строгая, но терпеливая. А еще лучше узнавать про расписание и группы гдето 25 августа.

Fiesta!

Миссис
А еще лучше узнавать про расписание и группы гдето 25 августа.
они так и сказали - звонить 25-го и они скажут когда собрание.

Если в этой группе тренер Екатерина Николаевна это хорошо, мне она очень понравилась, в меру строгая, но терпеливая.
а фамилию тренера можно? Если вдруг будет выбор - попросимся к ней.

Natashanya, а у вас тоже девочка там занимается?

Natashanya

New member
а фамилию тренера можно? Если вдруг будет выбор - попросимся к ней.

Фамилию не помню, на "П". Она уходит работать в другое место, но сказала, что возможно наберет платную группу состоящую из одних девочек (в этом году у нее была смешаная) но может занятия только утром проводить.

Natashanya, а у вас тоже девочка там занимается?

Моя племяшка, ей 5 лет, отзанималась год. В следующем году пойдет к другому тренеру. Были и скандалы и слезы, а сейчас она уже ждет нового учебного года. Дома постоянно что-то начинает делать, колесо, мостик... Если кто-то в гости приходит, нужно обязательно что-то показать =)

Fiesta!

Миссис
что возможно наберет платную группу состоящую из одних девочек (в этом году у нее была смешаная) но может занятия только утром проводить.
вот наверное про нее мне и говорили. Я-то в утреннюю хотела именно. Вот только где ж собрать столько девочек утренних :)

Были и скандалы и слезы, а сейчас она уже ждет нового учебного года.
а там все так серьезно?
Просто мы ходили с 3 лет в Маугли на спорт.гимнастику - так там просто бегали по полосе препятствий и на батуте прыгали и больше ничего, даже никаких элементов не учили их делать. Хотя моя дома и на голове возле стеночки становится и мостик делает с удовольствием, т.е. она бы и рада, да никто не предлагал.
Вот надеюсь может в спорт.школе будет посерьезнее подход, хоть и платная группа.

Дома постоянно что-то начинает делать, колесо, мостик...
здорово! это она за год уже научилась?

Natashanya

New member
вот наверное про нее мне и говорили. Я-то в утреннюю хотела именно. Вот только где ж собрать столько девочек утренних :)

Это проблема, из ее группы желающих нашлось мало.

а там все так серьезно?
Просто мы ходили с 3 лет в Маугли на спорт.гимнастику - так там просто бегали по полосе препятствий и на батуте прыгали и больше ничего, даже никаких элементов не учили их делать. Хотя моя дома и на голове возле стеночки становится и мостик делает с удовольствием, т.е. она бы и рада, да никто не предлагал.
Вот надеюсь может в спорт.школе будет посерьезнее подход, хоть и платная группа.

Они много чего делали: растяжка, на канат учились (в меру возможностей) лазать, сначала учились на голове стоять, потом стойку на руках, колесо (конечно кривоватое), березка, спускались по шведской стенке на руках, бегали, прыгали, прыгали на батуте (это любимое занятие), отжиматься учились, подтягиваться, ходили по бревну (и падали с него тоже)... все что успела вспомнить =)

Мое мнение, что абсолютно лишним не будет, травматизма на этом этапе нет, просто потом, если не возьмут в течение пары лет на бесплатное тоже смысла особого ходить нету, мало чему научат (только что вместо фитнеса), основной же упор на способных детей идет, как везде, лучше подыскать другой спорт, где ребенок себя проявить сможет.

Fiesta!

Миссис
Мое мнение, что абсолютно лишним не будет, травматизма на этом этапе нет, просто потом, если не возьмут в течение пары лет на бесплатное тоже смысла особого ходить нету, мало чему научат (только что вместо фитнеса), основной же упор на способных детей идет, как везде, лучше подыскать другой спорт, где ребенок себя проявить сможет.
именно так и хотим!
даже если будет перспективная - не очень мн ехочется, чтобы девочка занималась спорт.гимнастикой, лучше смежные виды спорта подыскать. Ну их эти бревна и кольца :)

Natashanya

New member
именно так и хотим!
даже если будет перспективная - не очень мн ехочется, чтобы девочка занималась спорт.гимнастикой, лучше смежные виды спорта подыскать. Ну их эти бревна и кольца :)

многие так говорят, а потом бросать не хочется =)

Fiesta!

Миссис
многие так говорят, а потом бросать не хочется =)
согласна! Когда тренер хвалит и ребенок хочет - многие родители не в силах устоять ;)

И вообще по теме спорта, не только гимнастики хочу сказать. Когда ребенка отдают в спорт. секцию, то все родители в глубине души мечтают вырастить чемпиона, но не все это даже осознают, а кто осознает, не всегда в этом признается. Отсюда вывод - ребенка надо отдавать в тот спорт, которым он сможет заниматься сознательно и вам не будет за него страшно. Вобщем тут самое худшее для родителей, если на ребенка положил глаз тренер и хочет сделать из него звезду большого спорта! Единицы становятся чемпионами и потом после спорта себя находят в политике или шоу-бизнесе, а тысячи покалеченных морально и физически бывших спортсменов так никем всю жизнь и остаются.

Вобщем я за спорт, но не профессиональный.

Сверху