Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

ramashka9909

New member
Доброго всем вечера ,вот 3 дня вас читала ,мне эта тема очень интересна .Не много расскажу как обстояло дело у нас .Моей средней дочке 5.5 лет ,девочка очень гибкая (на мой взгляд) ,подвижная ,и выносливая ,короче как маленькая обезьянка.Вот и решили мы что .гимн. это для нее.Летом решили свозить в Маугли ,там был отбор ,сказали позвонят в любом случае ,начало тренировок должно быть в сентябре.В итоге никто не позвонил ,а доча так ждала.
Потом нашла я телефон на Берута ,позвонила сказали привозите ,посмотрим ,но туда далековато езить и я позвонила на Даумана ,сказали привозите до 18 00 посмотрим ,когда я позвонила в 17.10 ,то сказали что все уже ушли,и вообще вы считаете что вас туда возьмут ,я им и говорю что я звонила и договаривалась .Очень неприятный осадок остался ,и я опять позвонила на Берута ,затем и поехали ,нас посмотрела тренер и сказала что берут нас .Занятия будут с октября а счас набирается группа.Моя Виолетка очень рада и даже дома сама занимается .Не знаю хватит у нее азарта или нет .Занятия будут в 18.30 ,3 раза в неделю .
Вот ,буду к вам заглядывать .

Ната_ша

New member
А со скольки лет берут туда? И вообще скока девочек в группе, наверное много? И что за тренера? если вы сами ходите, поделитесь, плиз
..
Где-то с 4-х лет берут.
В нашей группе человек 12 было в эти выходные.
Тренер одна, хорошая. Мне нравится, как она спокойно с детьми общается, всех подхваливает, подбадривает. Берут без предварительных просмотров, поэтому девочки все разные.

Не знаю хватит у нее азарта или нет .Занятия будут в 18.30 ,3 раза в неделю .
Вот ,буду к вам заглядывать .
Рассказывайте, как у вас дела.

Савишна,

Главное, что бы дочке это дело нравилось.
Про гимнастику страшилки все рассказывают, как девочек тянут, а они плачут, но потом всё равно идут на тренировки. Даже не представляю, как это может понравится

Савишна

New member
Савишна,

Главное, что бы дочке это дело нравилось.

Мы пока еще маленькие, может со следующего года попробуем, просто я пока присматриваюсь-прислушиваюсь к различным отзывам

Ната_ша, спасибо за инфу
Еще пару вопросов ))) А помещение большое? это похоже на занятия по худ гим , я имею ввиду, есть ли растяжка и все дела или больше физкульт-оздоровит?

mimoshla

New member
Ната_ша,

Про гимнастику страшилки все рассказывают, как девочек тянут, а они плачут, но потом всё равно идут на тренировки. Даже не представляю, как это может понравится
В гимнастике самое главное это растяжка и гибкость, если не тянуть, то ребёнок даже на шпагат правильно не сядет. Когда моя дочка в 10 лет получила КМС, я ей сказала, что может хватит заниматься, давай уйдём, но она мне ответила, что для неё гимнастика это как наркотик. Сейчас она ходит для себя, а не для результата. В спорте выжиавает сильнейший. Пусть лучше ходит и занимается, чем по улице шатается.

Ната_ша

New member
Савишна, да, это похоже на худ.гимнастику- растяжки, мостики, кувырочки, иногда с предметом занимаются (обручем, мячом, ленточкой). Мы тоже маленькие, и тоже пока что знакомлюсь с разными мнениями. И пока ЖЭС для нас идеальный вариант.

Ната_ша,
Когда моя дочка в 10 лет получила КМС,
.....
Сейчас она ходит для себя, а не для результата. В спорте выжиавает сильнейший. Пусть лучше ходит и занимается, чем по улице шатается.
Не скажете, как разряды там присваиваются? Как-то больше понятно, когда результат - это время, например, в плавании или легкой атлетике.

А на тренировках она сейчас 2 раза в день занимается? Слышала, что такие девочки тренируются в 7 утра (брррр:scratch:) до школы, затем еще после школы. Уроки потом чуть ли не ночью. А к семи опять на тренировку.
Не напряжно ли усиленно заниматься гимнастикой и учиться в школе?

Мы, конечно, еще маленькие, и нам такое , может, и не светит, но всё же очень интересно, как девочки и их семьи с этим справляются.

Marina1969

Well-known member
Девочки, прочла ваши сообщение о художественной гимнастике. Моя дочка тоже 6 лет отзанималась, но теперь поменяли гимназию, ездить стало далеко и мы ушли. Может быть, кого-нибудь интересуют профессиональные сасаковские предметы и купальники?

ramashka9909

New member
подхваливает, подбадривает
Мне кажется это очень важно .

как у вас дела.
Ждем с нетерпением тренировок.

кого-нибудь интересуют профессиональные сасаковские предметы и купальники
Я думаю когда мы начнем заниматься нам много чего понадобится ,скиньте тел . в личку ,пусть на всякий случай будет....

FiveStars

New member
Мы, конечно, еще маленькие, и нам такое , может, и не светит, но всё же очень интересно, как девочки и их семьи с этим справляются.

Когда родители приводят своих девочек на художественную гимнастику, все уверены, что ведут их в секцию самого красивого вида спорта, самого чудесного для девочки... Мало кто знает что за этим стоит... Но тем, кто "попал в систему" - нравится все. Девочки действительно терпят боль растяжки, травмы, крики тренера...

Если у вас высокая худенькая девочка мелкой кости, да к тому же с природной гибкостью, если вы думаете, что она сильна характером и морально готова к "муштре" - то вам именно сюда!

Ну а как справляются родители... каждые по-своему. Первый год тренировки проходят вечером, а со второго-третьего будут начинаться часа в 2 дня и длиться по 3 часа 5 раз в неделю. Вы должны иметь возможность возить ребенка (навряд ли отправите 6-летку одну на тренировку). Еще вы должны будете шить (покупать) недешевые купальники для соревнований, а также предметы... Еще умудряться совмещать хорошую учебу в школе (если вам это важно) и результаты в спорте (если вам это нужно). Еще поддерживать ребенка, потому что большие нагрузки - всегда стресс, объяснять малышам "взрослые вещи" (потому что спортсмены всегда раньше "взрослеют", не погодам сталкиваясь с болью, тяжелой работой, конкуренцией, несправедливостью и тд) :) Это в 2х словах.

Временно выложу фотки моей девочки, можете глянуть. Вы получите представление о тренировке.

Последнее редактирование:

smil

New member
классные фотки и девочка.Я видела много детей после 2 лет тренировок,они так точно не смогут.

FiveStars

New member
smil, как мама спортсменки, ты понимаешь, что многое зависит от самого ребенка... а мы еще 2 лет не занимаемся:)...

хотя, как-то преподаватель Спевакова (не помню его фамилию) сказал: "Мне мало талантливых детей. Мне нужны талантливые родители". Но, все же, думаю, это мало относится к спорту... может только на первых порах будет актуально.

mimoshla

New member
Ната_ша,
Не скажете, как разряды там присваиваются? Как-то больше понятно, когда результат - это время, например, в плавании или легкой атлетике.

А на тренировках она сейчас 2 раза в день занимается? Слышала, что такие девочки тренируются в 7 утра (брррр) до школы, затем еще после школы. Уроки потом чуть ли не ночью. А к семи опять на тренировку.
Не напряжно ли усиленно заниматься гимнастикой и учиться в школе?
Практически на все вопросы вам ответила FiveStars

если вы думаете, что она сильна характером и морально готова к "муштре" - то вам именно сюда!
Это можно сказать про любой профессиональный спорт.

Не скажете, как разряды там присваиваются?
Всем по-разному, но обычно на выездных соревнованиях. Ребёнок должен набрать нужное колличество баллов, т.е. выполнить определённый максимум элементов к своему возрасту. МС не дадут если вам нету 15 лет, исключения могут быть если у вас есть выезды на мировой уровень.

А на тренировках она сейчас 2 раза в день занимается? Слышала, что такие девочки тренируются в 7 утра (брррр) до школы, затем еще после школы. Уроки потом чуть ли не ночью. А к семи опять на тренировку.
Такие тренировки только у девочек которые учатся в училище (УОР). Те гимнастки которые готовятся к соревнованиям, вообще по 1-2 недели не ходят в школу. На каникулах мы тренируемся с 9-00 до 17,18-00ч.
В прошлом году у нас в школе была вторая смена и на гимнастику нам приходилось ходить к 7-00 до 13-00. Сейчас ходим с 15-00 до 19,20-00ч.

FiveStars,
Дочка умница, да и тренер у вас (Ирина Васильевна), на мой взгляд, самая хорошая в вашей школе.

Ната_ша

New member
Ваша девочка конечно же умничка , но если чесно у меня как то холодок по спине побежал.........
и мои такие же впечатления. Девочка,конечно, хорошенькая, просто прелесть.
Но тренировки....

Такие тренировки только у девочек которые учатся в училище (УОР). Те гимнастки которые готовятся к соревнованиям, вообще по 1-2 недели не ходят в школу. На каникулах мы тренируемся с 9-00 до 17,18-00ч.
В прошлом году у нас в школе была вторая смена и на гимнастику нам приходилось ходить к 7-00 до 13-00. Сейчас ходим с 15-00 до 19,20-00ч.
.
мда....
это вопрос,конечно, не к Вам, но у меня он возникает, а стоит ли это того....
я просто очень далека была от спорта, но хотелось бы, чтобы дети занимались, но как то меня всё страшит.

Первый год тренировки проходят вечером, а со второго-третьего будут начинаться часа в 2 дня и длиться по 3 часа 5 раз в неделю. Вы должны иметь возможность возить ребенка (навряд ли отправите 6-летку одну на тренировку).
Думаю, раньше 5 лет не стоит отдавать. Чтоб меньше возить :))
Ирина Лобач с 7 лет занималась, уже будучи школьницей. ЕСли есть способности, то они не пропадут.

smil

New member
начать растягивать 7летнего ребенка и 4-5летнего--это совсем не одно и то же.Да и со стороны тренера гораздо больше усилий нужно приложить к 7летке,а зачем? полно способных девочек младшего возраста,которые легко тянутся,вот с ними и будут работать.

Valdemar

скромный мальчег
smil, ...4-5 летних они тоже начинать растягивать не будут, в связи с ажиотажем вокруг этого вида спорта, тренера предпочитают брать с готовыми природными данными, растяжкой, выворотностью и фактурой, и таких более чем достаточно. :)

mimoshla

New member
Ната_ша,

Думаю, раньше 5 лет не стоит отдавать. Чтоб меньше возить )
Ирина Лобач с 7 лет занималась, уже будучи школьницей. ЕСли есть способности, то они не пропадут.

начать растягивать 7летнего ребенка и 4-5летнего--это совсем не одно и то же.Да и со стороны тренера гораздо больше усилий нужно приложить к 7летке,а зачем? полно способных девочек младшего возраста,которые легко тянутся,вот с ними и будут работать.
Так оно и есть. К 7 годам у некоторых детей уже есть какие-то разряды.

тренера предпочитают брать с готовыми природными данными, растяжкой, выворотностью и фактурой, и таких более чем достаточно.
Не согласна с вами, т.к. дети есть очень трудолюбивые и многого добиваются в процессе тренировок, у меня куча таких примеров. И куча таких же примеров, когда у детей есть отличные данные, но они очень ленивые. И тренира на них плюют.

Valdemar

скромный мальчег
mimoshla, ...выворотность и гипер-растяжка в художке достигается только при определённом строении тела, если таковое отсувствует, то никаким трудолюбием этого не достигнуть, зря потраченное время.

Parole

Well-known member
Ната_ша,

Это можно сказать про любой профессиональный спорт.

Не совсем верно. Если мы понимаем под муштрой одно и то же.
Во многих видах спорта, особенно где спортсмены начинают раскрываться и показывать результаты тогда, когда в худ.гимнастике уже заканчивают, происходит нормальный, спокойный, пусть тяжелый, труд. Там уже не надо муштравать.

Для меня муштра и труд разные понятия.

Тогда все начинали заниматься с 6-7 лет. И ей очень повезло, что она попала к талантливому тренеру.
Сейчас этот спорт сильно помолодел.

Когда родители приводят своих девочек на художественную гимнастику, все уверены, что ведут их в секцию самого красивого вида спорта, самого чудесного для девочки... Мало кто знает что за этим стоит... Но тем, кто "попал в систему" - нравится все. Девочки действительно терпят боль растяжки, травмы, крики тренера...

Если у вас высокая худенькая девочка мелкой кости, да к тому же с природной гибкостью, если вы думаете, что она сильна характером и морально готова к "муштре" - то вам именно сюда!

Еще умудряться совмещать хорошую учебу в школе (если вам это важно) и результаты в спорте (если вам это нужно). Еще поддерживать ребенка, потому что большие нагрузки - всегда стресс, объяснять малышам "взрослые вещи" (потому что спортсмены всегда раньше "взрослеют", не погодам сталкиваясь с болью, тяжелой работой, конкуренцией, несправедливостью и тд) :) Это в 2х словах.

Только один вопрос, наверное ко всем мамам, которые отдают своих девочек в худ.гимнастику.

[/QUOTE]Девочки действительно терпят боль растяжки, травмы, крики тренера...[/QUOTE]

Ради чего все это? Вы хотите вырастить чемпионку?

Но ведь если реально посмотреть на вещи, то из всей этой массы деток, которые каждый год вновь и вновь поступают эти секции реальный шанс стать лучшей есть только у нескольких девочек, ну плюсь еще групповички. Это оооооочень маленький процент из тех кто занимается. А что все остальные девочки? Которые МНОГО лет [/QUOTE]терпят боль растяжки, травмы, крики тренера......[/QUOTE], я добавлю еще - постоянный голод, жуткую усталость, отствавание в школе (т.к. невозможно успевать в школе, если ты постоянно находишься либо в зале либо на соревнованиях, либо на сборах) если только девочка не вундеркинд (что тогда тоже непонятно), травмы и т.п.

Я не прошу меня сейчас обсуждать, я прошу просто только ответить на вопрос, для чего именно вы отдаете девочку на гимнастику?

Valdemar

скромный мальчег
СветланаG, на 3-м, 4-м году обучения, если ребёнок не "горит" ХГ и не видно перспектив, лучше свалить получив за эти 3 года отличные физические данные для любого хореографического коллектива или другого вида спорта.

Parole

Well-known member
smil,
хотя, как-то преподаватель Спевакова (не помню его фамилию) сказал: "Мне мало талантливых детей. Мне нужны талантливые родители". Но, все же, думаю, это мало относится к спорту... может только на первых порах будет актуально.

А как вы думаете, что она имела ввиду?
Думаю что именно к этому виду спорта это как раз и относится. Ибо только определенные родители способны своего самого любимого, единственного и т.д. поставить в определенные условия.

Это когда ваш ребенок будет постоянно хотеть есть (особенно когда начнется период полового созревания. Обычно он начинается позже чем у обычных детей, думаю вы знаете).

Это когда ваш ребенок очень редко будет бывать дома (хотя для кого-то это плюс, типа "под присмотром, а не на улице шляется). А на самом деле, даже если дочка и не будет говорить это вслух, то при этом она будет очень сильно тосковать по дому и родительскому теплу, особенно в подростковом возрасте. И никакой тренер не способен заменить ей мать. А вы хотите чтобы тренер заменил ей мать?

Повторюсь, это практически невозможность получения нормального образования. Уточните, кем обычно после завершения спортивной карьеры становятся девочки, какую профессию приобретают. Я говорю о девочках которые долго занимаются спортом и у которых даже в-принципе есть результаты (ну сборная к примеру и т.д.). Опять же не забываем, что лучшими становятся единицы, ну десяток девочек и это с групповичками.
Ну и т.д. и т.п.
Далеко не все родители способны на такие жертвы ДЕТЕЙ. Поэтому и спрашиваю, для чего они это делают?

Сверху