Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

элинна

New member
snejok141,а можно в личку фамилию тренера.если хотите ,могу поговорить с директором Спартака,что бы посмотрели девочку и если она действительно перспективная ,что бы перевели.:give_heart:

Напишите, пожалуйста, куда можно определить дочку 2 г. 2 мес. на гимнастику, чтобы ближе к Серебрянке? Нам врач порекомедовал от пупочной грыжи заниматься гимнастикой. Спасибо.

Грета

New member
Русалочк@, Такую малышку в художественную гимнастику не возьмут,совсем маленькая.Да плюс еще у нее проблема с грыжей,никто не возьмет на себя такую ответственность.Вам лучше всего походить в поликлинику на ЛФК,хотя мне кажется,что даже для такой физкультуры она очень маленькая...

Apriori

Member
Русалочк@, по-моему в районе площади Ванеева клуб Маугли есть. Там гимнастика и для такого возраста)))

Папа-Алекс

New member
Долго думала куда бы её отдать, чтобы не упустить талант и было с пользой для дочки. На ум приходит художественная гимнастика или балет. Но может я тут в чем-то не разбираюсь?
В вашем "столь юном возрасте" можно пока только на танцы или с 3-х лет на ХГ, но если девочке очень нравятся трюки (судя по вашему описанию она очень сильная, что увы не очень приветствуется в ХГ, т.к. сильные мышцы иногда ограничивают супергибкость), то вам прямая дорога в акробатическую гимнастику или спортивную, но туда берут с 5-6 лет. Информацию об этом можно посмотреть в соответствующей ветке на форуме.

мы пошли записываться на Берута. Всё хорошо, но типа полноватенькие.
Вопрос: какой у ребенка рост и вес? Вообще-то в ХГ действительно тренера обожают детей - веревочек, особенно на Берута. Если со временем отчислят из-за "атлетичности", что в ХГ не редкость, сильно не расстраивайтесь, т.к. есть другие виды гимнастики для девочек и после ХГ туда возьмут с большим удовольствием.

Последнее редактирование:
Русалочк@, по-моему в районе площади Ванеева клуб Маугли есть. Там гимнастика и для такого возраста)))
Спасибо, попробуем. Правда ездить надо.

Но может есть гимнастика для малышей от 2-х лет поближе к Серебрянке?

Natashanya

New member
Поближе к себербрянке и есть на Ванеева, ближе уже некуда просто.

FiveStars

New member
Девочки, а куда могут взять 3-хлетку? Или стоит годик подождать?
Во ледовом дворце гимнастику ведет бывшая чемпионка Олеся Бабушкина, группы с 4 лет, но мы во вторник идем на "пробную" тренировку. Нам 3,5. Если все пройдет хорошо, будет заниматься:).
Но это не школа олимпийского резерва, это для себя.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Во ледовом дворце гимнастику
а сколько стоит это удовольствие для себя? и как там по времени занятий?
В ледовом у них вроде только дневные тренировки те , которые для себя или нет

FiveStars

New member
В Ледовом на Притыцкого. Точную стоимость занятий не знаю, знакомая в прошлом году сумму называла - копейки. Тренер очень хорошая. У малышей занятия вторник, четверг 17:00-17:45.

В ледовом у них вроде только дневные тренировки те , которые для себя или нет
Те, которые не для себя - это только в трех местах города (адреса неоднократно приводились форумчанками выше). Все остальные секции - для себя. От них не поедешь на соревнования, не попадешь в олимпийскую сборную. Если вам это надо, то вам уже не для себя :)))

Natli

Member
Кто нибудь знает тренера Галина Владимировна Новикова (Манеж)? Как она?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, а куда могут взять 3-хлетку? Или стоит годик подождать?
Вот и мне интересно.

В вашем "столь юном возрасте" можно пока только на танцы или с 3-х лет на ХГ, но если девочке очень нравятся трюки (судя по вашему описанию она очень сильная, что увы не очень приветствуется в ХГ, т.к. сильные мышцы иногда ограничивают супергибкость), то вам прямая дорога в акробатическую гимнастику или спортивную, но туда берут с 5-6 лет. Информацию об этом можно посмотреть в соответствующей ветке на форуме.
Не лежит у нас душа к акробатике.

Во ледовом дворце гимнастику ведет бывшая чемпионка Олеся Бабушкина, группы с 4 лет, но мы во вторник идем на "пробную" тренировку. Нам 3,5. Если все пройдет хорошо, будет заниматься:).
Но это не школа олимпийского резерва, это для себя.
Поделитесь потом Вашими впечатлениями.

mimoshla

New member
snejok141,

думали перейти, может, нам к другому тренеру? но на сколько я знаю тренера не очень любят "перебежки". может кто нибудь нам посоветует что делать? может на динамо другая картина?
У нас тренер ушла на другую работу и все дети стали никому не нужны и это не смотря на то что почти все девочки были перспективные. Если вы скажите тренеру, что вы уходите и вас не будут сильно-сильно уговаривать остаться, то поверьте в другом месте картина никак не изменится.
На Динамо, такая же история что и у вас.

Мамочки-дамочки, кто знает, а то что ребенок левша, как это может влиять на тренировки и результат?
Никак, моя дочь левша.

Левши могут быть только личницами,в групповое упражнение их не берут
Часто была в групповых.
Сейчас гимнастки должны уметь делать элементы на обе руки.

Mamik

New member
Света, Мария Михайловна ушла из Динамо??? Я правильно поняла? И у кого сейчас ваша Кристинка, Юля Исаченко? Маша Котяк насколько я помню у нее была. Или вы говорите о ком-то другом?

Счастливая-мама

Счастлива
Всем здравствуйте!!!!!!!!сегодня нас приняли!!!!тренер Светлана Васильевна!я пока не разобралась но по разговором приятный тренер)))

Natli

Member
Всем здравствуйте!!!!!!!!сегодня нас приняли!!!!тренер Светлана Васильевна!я пока не разобралась но по разговором приятный тренер)))

мммм.... расскажите подробнее - куда приняли, сколько девочке лет и т.п.

Apriori

Member
Счастливая-мама, на Динамо вообще странный подход: сначала нас взяли сказав что у нас ОЧЕНЬ хорошие данные, а потом (буквально через короткое время) решили, что нам будет лучше заниматься танцами)))

Сверху