У нас Польская arti, но есть и деревянная. Кроватка-манеж действительно очень удобна, если вы куда-нибудь планируете выезжать с дитём (дача, в гости к родственникам-друзьям, путешествия и пр.). Пока доча была совсем маленькая - спала летом на даче в ней. Потом перебрались в город и в деревяннуя, а эту используем в зале как манеж. Ездили весной этой на дачу, брали с собой. Доче не очень понравилось: темновато в ней, когда совсем опускается днище, летом душновато (там есть вставки для вентиляции, но все же использована довольно плотная ткань, а в деревянной сплошная вентиляция), при любом прикосновении ткань довольно громко шуршит и мы довольно долго привыкали спросонья к этому звуку. Но это, видимо, дело привычки. И ещё: я всё равно в манеж-кровать, когда мы там спали, укладывала детский матрас - днище там жесткое, но сделано из нескольких деталей, поэтому неровное. И ещё есть проблема: не знаю, как её постирать, а то доча обмусолила все края. а протереть тряпочкой как деревянную её не удаётся - ткань всё же. Исходя из вышесказанного, попробую подытожить (на мой субъективный взгляд):
Плюсы:
- мобильность;
- легко перемещать по квартире;
- легко складывать;
- очень удобно накрывать на даче москитной сеткой от комаров;
- днем можно использовать как манеж, но вопросы с постелью и пр.
Минусы:
- все же материал синтетический и пыль собирает на себя, а как его помыть - проблема;
- в более старшем возрасте там темновато спать;
- летом для подросших детей недостаточная вентиляция воздуха (совсем маленькие лежат высоко почти вровень с краем);
- из деревянной кроватки более реально и четко выглядит окружающий мир.
Вообще, идея таких кроватей-м. хорошая, интересная. Но, по-моему, нужно четко понимать для каких целей и под какие задачи вы выбираете именно эту кровать.