Манеж-кровать, у кого какой?

ProstoJulia

New member
Добрый вечер!У нас такой:детский манеж - кровать "GRACO-Contour Electra DELUX" двухуровневый!Фиолетового цвета!

Ждем появление малыша-тогда испробуем его на деле!Пока судить очень тяжело!Нам с папой очень нравится!Думаю на первое время хватит матрасика,который идет в комплекте с манежиком!

Anasta

Я
Мы только что обнаружили преимущество манежа-кровати перед обычной!!! Если дите только учиться ползать – это прекрасный полигон. В обычной кроватке уже бы давно лоб в шишках был, а тут стенки мягкие. Можно спокойно масика оставить ненадолго – далеко не уползет.

Маленочка

New member
девочки!У кого-нибудь появились манежики -кровати типа Graco!Как он по функциональности?

Ан

New member
Девочки, подскажите где можно отремонтировать кровать-манеж? У нас Хаук, одна сторона не раскладывании не фиксируется...

Оленька

New member
Ан, попробуйте обратиться туда, где покупали. Мы так делали с нашей чикковской, в магазине был мастер, но оказалось ничего у нас не было сломано, просто муж не по инструкции раскладывал! :)

ProstoJulia

New member
Девчоки!Потерпите немножко!Скоро мы разложим свой манежик Graco!

у нас манеж-кровать GRACO

Стоит разобранная, но пока не опробованная. Пока будем обходится матрасиком тем что в комплекте, а при переходе на нижний уровень собираемся купить кокосовый

Asya

New member
Кроватки-манежи. Кто пользовался?

Очень интересует тема, т.к. склоняемся к выбору такой кроватки. Кто использовал, оставьте плиз отзывы, каковы плюсы и минусы (чем удобна/неудобна). Заранее благодарю.

vuster

мы пара как два сапога
Моя младшая самодельная дочка выросла в кроватке-манеже Грако. Мальчишки - в двух деревянных кроватках. Кроватку в жизни больше не куплю. Мальчики их благополучно разобрали.
Следующему ребенку буду покупать только кровать-манеж. Потому что с деревянной могу перечислять, чем она неудобна, а у кровати-манежа одни плюсы. И в поездки брать хорошо, и по дому на колесиках возишь за собой, пока делами занята. И об деревяшки ребенок не стучиться головой во сне ( мои мальчики бортики срывали по счету "раз"). Одни плюсы, одним словом.

Танюшик

New member
Мне пока тоже нравится. Пока совсем крохотный был, очень пригодился пеленальный столик, который в комплекте и крепится на кроватку. Отдельно пеленальный столик у нас ставить негде, так что в этом смысле очень удбно. Как и у vuster сын так крутился одно время в кроватке, что были бы прутья, убился бы наверное. А если на деревянную кроватку ставить защиту, то ребёнка не видно сбоку, для меня это опять же удобно, т.к. кровать придвинута вплотную к нашей кровати и ночью-утром не вставая видела как он там. Единственный вопрос, который меня пока волнует, это самое нижнее положение в кровати. Оно практически на полу, мы пока на верхнем уровне, но скоро уже надо опускать, но как-то уж очень низко и покачать если что не знаю как.

vuster

мы пара как два сапога
Открываю секреты - положите в манеж обычный матрас для детской кроватки, будет повыше немножко. А качать легко - становитесь сбоку, там где нет колесиков, приподнимаете манеж со своей стороны за верхнюю планочку или за пластиковые уголки, и как тележку качаете туда-сюда , от себя -к себе на колесиках. Если еще и на носочки приподниматься во время процедуры, получается недурственное упражнение для ножек (и кое чего повыше).

Marusya_Zhu

New member
У нас Польская arti, но есть и деревянная. Кроватка-манеж действительно очень удобна, если вы куда-нибудь планируете выезжать с дитём (дача, в гости к родственникам-друзьям, путешествия и пр.). Пока доча была совсем маленькая - спала летом на даче в ней. Потом перебрались в город и в деревяннуя, а эту используем в зале как манеж. Ездили весной этой на дачу, брали с собой. Доче не очень понравилось: темновато в ней, когда совсем опускается днище, летом душновато (там есть вставки для вентиляции, но все же использована довольно плотная ткань, а в деревянной сплошная вентиляция), при любом прикосновении ткань довольно громко шуршит и мы довольно долго привыкали спросонья к этому звуку. Но это, видимо, дело привычки. И ещё: я всё равно в манеж-кровать, когда мы там спали, укладывала детский матрас - днище там жесткое, но сделано из нескольких деталей, поэтому неровное. И ещё есть проблема: не знаю, как её постирать, а то доча обмусолила все края. а протереть тряпочкой как деревянную её не удаётся - ткань всё же. Исходя из вышесказанного, попробую подытожить (на мой субъективный взгляд):
Плюсы:
- мобильность;
- легко перемещать по квартире;
- легко складывать;
- очень удобно накрывать на даче москитной сеткой от комаров;
- днем можно использовать как манеж, но вопросы с постелью и пр.
Минусы:
- все же материал синтетический и пыль собирает на себя, а как его помыть - проблема;
- в более старшем возрасте там темновато спать;
- летом для подросших детей недостаточная вентиляция воздуха (совсем маленькие лежат высоко почти вровень с краем);
- из деревянной кроватки более реально и четко выглядит окружающий мир.
Вообще, идея таких кроватей-м. хорошая, интересная. Но, по-моему, нужно четко понимать для каких целей и под какие задачи вы выбираете именно эту кровать.

vuster

мы пара как два сапога
Мыла детским шампунем или средством для купания, взбивая пену губкой. И манеж у нас был с крупной сеткой ( что важно для вентиляции)

Танюшик

New member
vuster написал(а):
А качать легко
я думала над таким способом качания, но что-то мне показалось, что тяжеловато будет на себе можно сказать кроватку с ребёнком держать. Ну, посмотрим, может сын подрастёт и укачивания вообще не будут нужны.
Кстати по мытью у меня тоже вопрос возник, края от рук и слюней замусолились. Думала, может как-то можно всё это тканевое дело снять и выстирать? Но опять же, vuster, спасибо и за совет по мытью. Вполне реально так как вы сказали вымыть.

vuster

мы пара как два сапога
я думала над таким способом качания, но что-то мне показалось, что тяжеловато будет на себе можно сказать кроватку с ребёнком держать.
Ребенок чудесно заменяет утяжеление при домашних занятиях фитнесом.( упражнение с манежем весьма результативно :) )

kYsya

Светлая ведьма
vuster написал(а):
Ребенок чудесно заменяет утяжеление при домашних занятиях фитнесом.
Это правда. Упражнения на пресс с сидящем дитем сверху--это что-то :)

Танюшик

New member
kYsya написал(а):
Упражнения на пресс с сидящем дитем сверху--это что-то
Такие упр-я я делаю!!! Очень нравится!!! Через некоторое время начну утяжеляться кроваткой! Уговорили! :agree:

natali6

Active member
меня в свое время подружка, у которой был манежек, отговорила))) сказала,что когда ребенок крутится во сне, бортики громко шуршат)))) - деть просыпается. это, конечно, очень индивидуально - кто крутится, а кто и смирно лежит))) но мы перемещались с 3 месяцев по всей кроватке (на животике спали и периодически подтягивали под себя ножки и выпрямляли), а сон был оч чуткий - нам бы этот вариант не подошел... а так - плюсов, конечно, много.

Сверху