У нас как раз baby dreams. Есть лаз, есть электронный блок только мы ни тем, ни другим не пользуемся. Лазом не пользуемся т.к. кровать как манеж не используется, а блоком с вибрацией, освещением не знаю как пользоваться. Я и обнаружила, что он вообще есть, только после покупки, а т.к. инструкции в комплекте не было, то и как им пользоваться не разобралась. Наверное батарейки надо куда-то ставить, но куда? Этого я тоже не нашла. В принципе, обошлись и без этого. Кстати, ребёнок до сих пор спит на верхнем уровне (хотя нам скоро год), он по длине правда уже нам в притык, но тем не менее... Верхний уровень не на всю длину кроватки, а где-то на 2/3 по-моему. А остальное место (оставшуюся 1/3) занимает пеленальная доска. В самом начале вещь оказалась неоценимой, т.к. места в квартире для отдельной доски найти было сложно, а на диване делать все манипуляции было неудобно.
Про матрасик. Спим на том, который был в комплекте, дополнительно не покупала ничего. Может и неправильно, но мне показалось, что "родного" матраса вполне достатачно.