Манеж-кровать, у кого какой?

Юльчик

Active member
Поднимаю темку и присоединяюсь к вопросу
а Бертони есть у кого?

Девочки, у кого была или есть кроватка-манеж поделитесь впечатлениями.
Первый ребенок спал в обычной кроватке, даже оставили на второго, но вчера в буслике увидели с мужем кроватку-манеж и потеряли покой.

Sweety N.

New member
Юльчик, Анаэль, у дочки кровать-манеж Бертони, мне показалось удобной.
За счет того, что мягкие стенки, не нужны мягкие бортики, пеленальный столик не использовали по назначению, но туда удобно было складывать разные мелочи, чтобы не ходить за ними в другие комнаты, дугу не использовали - не пошла, так же как и качалка (2 дуги под манежем). Единственный "-" - быстро перешли на нижний этаж, т.к. купили очень толстый матрас. Кстати, матрас лучше докупить, тот, что там был, не устроил меня.
Манеж имеет стандартный размер, поэтому и матрас подобрать легко, но его трудно положить на верхний уровень, еле туда влазит, но влазит, а на нижний - без проблем.

Последнее редактирование:

Sweety N.

New member
Sweety N., а матрасы эти дорогие?
2 года назад стоил 60 000, у меня был обычный, 2-хсторонний, на пружинах, чехол снимался для стирки и под чехлом было что-то на подобие клеенки. Самый обычный. Знаю, что есть кокосовые матрасики, из гречки - разницы никакой нет.
В комплекте там есть мартас, но он такой тонкий и складывается, мне он не понравился, не для малышей он.

Apetemak

New member
Поднимаю темку и присоединяюсь к вопросу

Девочки, у кого была или есть кроватка-манеж поделитесь впечатлениями.
Первый ребенок спал в обычной кроватке, даже оставили на второго, но вчера в буслике увидели с мужем кроватку-манеж и потеряли покой.

У нас была кровать-манеж Грако. Пользовались где-то до 8 мес. Как манеж вообще не использовали- он не устойчив (весь как-то тресется и качается). Как кровать она меня тоже не устроила: дно подвесной люльки прогибается, хотя у нас ребенок маловесный (родились 2800). Пришлось распороть боковинку дна, вытащить дощечки и перевернуть их. Вибрация меня тоже все время смущала, хотя мы ей пользовались довольно часто,- не вредно ли это? А как ребенок начал вставать, так вообще стало опасно оставлять его без присмотра (даже спящего) - вдруг перегнется и вывалится с кроватки.Хотя, конечно, внешний вид этой кроватки весьма симпатичен.
Кстати, старшая дочь спала в деревянной "советской" кроватке аж до 4 лет. Все было удобно, продумано, безопасно и надежно.
P.S. В связи с тем, что мало пользовались кроватью-манежем, он в хорошем состоянии. Кто решится купить после такой "рекламы" обращайтесь, мы ее продаем.

Sweety N.

New member
В Бертони подвесной "этаж" не прогибается, а сам манеж устойчивый и не качается, можно использовать как кровать и манеж.

Квета

Member
У нас была кровать-манеж Грако. Пользовались где-то до 8 мес. Как манеж вообще не использовали- он не устойчив (весь как-то тресется и качается). Как кровать она меня тоже не устроила: дно подвесной люльки прогибается,
Пользуемся манеж-кроватью GRACO уже 1,5 года ничего подобного не замечала, ооооочень довольны что купили именно манеж-кровать, а не деревянную кроватку. Может Вам какой бракованный попался? Я просто знаю ещё не одного человека, кто пользуется именно манеж-кроватями GRACO никто не жаловался.

Юльчик

Active member
Apetemak,
Sweety N.,
Квета, Девочки спасибо, будем думать.
Кстати, моя знакомая, которая продает эти манежи, их не рекомендует.
Вообщем буду думать, еще три месяца есть. :)

Sweety N.

New member
Юльчик, а что знакомая говорит? Для меня манеж - одни плюсы, "-" только то, что 2 уровня для сна, 3 бы было вполне достаточно, ну и снизу полочки для хранения чего-нибудь не хватает.

Юльчик

Active member
Sweety N., говорит, что на верхнем этаже ребенок может спать только до 3-ех месяцев, к тому же верхний этаж держится на липучках. На нижний этаж нужно докупать матрас и нормальный купить это проблема, к тому же ребенок спит близко к полу.

Sweety N.

New member
Sweety N., говорит, что на верхнем этаже ребенок может спать только до 3-ех месяцев, к тому же верхний этаж держится на липучках. На нижний этаж нужно докупать матрас и нормальный купить это проблема, к тому же ребенок спит близко к полу.
Верхний этаж крепится надежными широкими крючками (не знаю, как правильно их описать). На верхнем этаже спали до 4-х месяцев, т.к. купили толстый матрас (20 см), он на эти самые 20 см поднял уровень, ребенок мог вывалится оттуда, поэтому в 4 месяца переселились на нижний уровень, в принципе на верхнем уровне, если матрас будет нетолстым, можно спать до 6-7 месяцев.
Матрас нужно по-любому докупить, т.к. тот, что идет в комплекте, я матрасом не считаю, он только для поездок.
В том, что ребенок спит близко к полу, не вижу ничего плохого, сейчас у нас лаз постоянно открыт и ребенок может сам заползти-выползти оттуда и никуда не свалится.
Вообще советую посмотреть на манеж в живую, чтобы отпали сомнения на счет липучек и т.п. :))), на Сурганова их фирменный магазин (Бертони).

Елена75

New member
У нас Чико и ооочень довольны!!! Считаю,что он лучший в этом классе.Всё сделано очень качественно и добротно(потому и цена такая).Если позволяют средства надо выбирать качество,а не подобие(девочки без обид,суб.мнение!).Пользовались верх.уровнем до 6-7месю(пока ребёнок не сел),потом нижним(низковато-да,так в целях безопасности же).Музыка,свет,укачивание-отличная задумка.пользовались на ура. Пелен.столик-тоже хорошо. Очень мобильная вещь! Голова не болит как устроить дитё если поехать куда надо.Матрас не покупали.Рекомендую! К слову.у знакомых был какой-то польскийА потом купили Грако- остались недовольны(говорили-хлипкое всё какое-то.)

Юльчик

Active member
А почему только до 3-х? У нас спал до 6-ти ,пока сам не начал садиться.
Говорила, что не выдерживает, может прогнуться.
Вообще советую посмотреть на манеж в живую, чтобы отпали сомнения на счет липучек и т.п. , на Сурганова их фирменный магазин (Бертони).
Да, я знаю, сначала в Буслик схожу посмотрю на Grako'овские, а потом туда съезжу.

Sweety N.

New member
Говорила, что не выдерживает, может прогнуться.
А что там может прогнуться? :)))
На первом фото немного видны пластиковые крючки, на кот. крепится уровень. А липучки нужны для того, чтобы спрятать места сгиба (по кот. манеж складывается)
На счет Грако, он мне более симпатичен визуально (но в живую так и не увидела), но смутил нестандартный размер дна, поэтому его даже не рассматривала при выборе.

Вложения

• DSC00432 [800x600] [1600x1200].jpg
    DSC00432 [800x600] [1600x1200].jpg
    119 KB · Просмотры: 43
  • DSC02319 [800x600] [1600x1200].jpg
    DSC02319 [800x600] [1600x1200].jpg
    105.6 KB · Просмотры: 43
  • DSC02693 [800x600] [1600x1200].jpg
    DSC02693 [800x600] [1600x1200].jpg
    109.5 KB · Просмотры: 36

Юльчик

Active member
А что там может прогнуться?
Не знаю, будем смотреть.

На счет Грако, он мне более симпатичен визуально (но в живую так и не увидела), но смутил нестандартный размер дна, поэтому его даже не рассматривала при выборе.
Ну вот и мне сказали, что для Грако матрасик не найти.

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
У нас вот такая кроватка Hauck. Очень довольны, идеальный вариант как кроватка и как манеж, очень комфортная и устойчивая.

Если ваша кроватка где-то там прогинается или трясется, то вам продали не оригинальную модель.

Вложения

• hauck.jpg
    hauck.jpg
    103 KB · Просмотры: 33

Карандаш

в Его руках
У нас манеж-кровать Капелла. Старший спал в нем почти до двух лет. И то, переселили только потому, что родился младший - теперь он спит в манежике. Я очень довольна! Из минусов только то, что нижний уровень близко к полу, но мы решили этот вопрос, подстелив несколько одеял и положив доску, на нее уже матрац. Я пеленальный столик и всякие кармашки сильно облегчают переодевание: все под рукой!

Сверху