марко бутс

Irene

влюбленная в жизнь
Девочки, подскажите, кто носил такие сапожки прощлой зимой. ножки не мерзли в них? сыну понравились, а я сомневаюсь. но в кожаной обуви от шаговиты прошлый год ноги сильно намокали, так я подумываю уже о марко бутс

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Irene, мы уже обулись в них. Не промокают совсем, а кожаная обувь на слякоть любую носить не стоит, она не предназначена в каше бегать.

mama lera

New member
Мы носили марко бутс два сезона при +5...-5 - модель у нас была с вынимающимся валенком. Так вот ноги от луж не промокали, но валенок этот становился как бы "вспотевшим", что-то типа конденсата образовывалось между валенком и самим сапогом, я так полагаю от того, что ноги у ребенка потели (он активный), и приходилось каждый раз эти валенки доставать и просушивать, иначе они становились сырыми. И вот это меня напрягало, потому как дома можно просушить, а вот в д/саду после прогулки никто не сушил ес-но, и я все время волновалась, что малой домой будет идти в сырой обуви.
А в этом году смотрю - почти все модели без валенка - с подкладкой, которая не достается. Как их сушить? Возможно, не у всех ноги так потеют. Но я если и буду покупать - только с валенком.

varva

Active member
mama lera, да ещё потому что валенок у них не пойми из какой синтухи сделан. и такой толстый и жёсткий, что чуть достанешь, а уж всунуть... это я в магазине тренировалась.

mama lera

New member
varva, а я вот думала это войлок или что-то типа этого, поэтому и жарко. хотя может это и синтетика. И доставать их и, особенно, всовывать назад, действительно не у каждого получится. Вот у мужа моего совершенно не получалось, поэтому это была моя обязанность :), а не то - крику... :) (зачем ты его достаешь - его не всунуть назад сейчас и т.д. и т.п.)

varva

Active member
mama lera, нет, войлок в сапогах других фирм, а у марко только синтетические видела

Irene

влюбленная в жизнь
Вишня-черешня, в общем, их стоит покупать только как второй экземпляр на слякотную погоду помимо кожаных сапожек? судя по отзывам, они не подойдут на морозную погоду.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Irene, да, на мороз они во первых резина, могут потрескаться, во вторых - они ОЧЕНЬ, МЕГА скользкие

Виталена

New member
они не подойдут на морозную погоду.
как и любая резина.
во вторых - они ОЧЕНЬ, МЕГА скользкие
у нас уже третья пара - две предыдущих зимы иногда в полуслякоть малой обувал на горку, так вроде ни разу не жалился, что скользко, наоборот старается их умыкнуть. В зимней коже на меху, говорит, на ледянках тяжело и жарко.

elen22010

New member
Я купила такие с овчиной внутри и сразу пожалела, резина есть резина, у ребенка (2года) ножки никогда не потели, а в них постоянно влажные, если только одеть на 20 минут по лужам погулять. больше такие покупать не буду, в нас осенние Котофей внутри утеплитель типа байка, всегда нога сухая.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

MyFlower

New member
Может кому интересно, в марко на кошевого много всяки разных марко-бутсов разных размеров, я бы сказала больше на мальиков. Но есть (просто заметила) с сиреневым голенищем, типа на девочку, но размеры большие.

varva

Active member
я всё же решила, что нужно купить эти марко, т.к. пролетаем мы с нашими демарами с калошей и войлочным валенком. Придётся на мороз брать обычные демары, а на слякоть и грязь - марко бутс

mama lera

New member
а я вот думала, что демары по смыслу то же, что и марко бутс - резина снаружи, утеплитель внутри, это не так? просто я демары видела только на картинке.

varva

Active member
mama lera, только в демарах внутри шерсть натуральная, а в марко только в некоторых шерсть, а в остальных непойми что. А если брать Демары с валенком внутри, так марко даже рядом не стояли, поскольку в Демарах валенок войлочный и вся внутрянка очень акуратно сделана, а в марко я этот синтушный валенок достала, так качество пошива я вам скажу....

mama lera

New member
У нас до марко бутс были не демары, но тоже что-то типа того - внутри валенок натуральный, снаружи резиновый сапог - так вот они якобы подходили для морозов до -35 градусов и сделаны были аккуратно - но смысл оставался тот же - на сильный мороз их носить невозможно - это все-таки резина, она не дышит, ноги потеют, нужно просушивать все время. поэтому носили мы их только на слякоть и, в основном, без валенка (с теплой, отдельно купленной стелькой).
А есть вот сапожки "дутики". Вот в чем их отличие от марко бутс?

varva

Active member
mama lera, а у нас тож такие боты были, с валенком, но не демары. так нога потела только если на улице теплело. Но это и в кожаной обуви так. Вообще, вспоминая, какие были зимы(не прошлая), так настроилась, что пол зимы будет слякоть и обувь только с резиной ищу. Ну а если вернутся настоящие морозные зимы....тогда буду искать другие варианты.

MyFlower

New member
Ну, в настоящие морозные дни особо с ребенком не выйдешь на улицу. :) я купила своему малышу демары, тем более ни во что другое ножка не лезет :) а марко бутсы - это я так понимаю, очень удобно, когда ребенок ходит в сад и бегает много по лужам. Вот тогда хорошо, что ноги совсем не мокнут. И модели есть очень даже симпатиииишные :)

Сверху