Масюковщина-5 (Домбровка) д. 23 по г.п. (ЖСПК 842)

Halina_79

New member
Посмотрел и вот что подумал: интересно, а в нашем доме будет ли сразу сделана разводка под ТВ-антенну и телефон? Или надо будет потом вешать провода на стены? Проще ведь до оклейки обоями их в стену спрятать
Разводка в лучшем случае будет сделана до квартиры в худшем будет в эл.щитках , а вешать провода не обязательно))) сейчас в плинтусах есть паз для проводки...

Domovoy

New member
а правда ли, что для укладки ламината, нужно какое-то разрешение, как для перепланировки квартиры?

shiniy

New member
Как мне известно, сверление отверстий в полу запрещено.Так как для укладки ламината, ничего в полу сверлить не надо- никаго разрешения не нужно.Телевизионный кабель будет введён в прихожую- и всё на этом,возможно будет ещё стоять делитель на 2 телевизора.

Domovoy

New member
Может кто знает, почему рамы на балконах застеклены одинарным стеклом (а не двойным стеклопакетом)? Так лучше неверное? :mda:
А в прихожей действительно уже есть введённый кабель TV и телефонный кабель!
Если бы ещё и сетку сразу проложили...

..

Последнее редактирование:

olgasha

ЖСПК №842, кв. 5
Всем огромное спасибо за фотки, а то своими глазами посмотреть пока не получается.
Может кто знает будет ли разводка под стиральную машину или ее тоже своими силами надо будет делать?

SantehNICK

New member
Некоторые фото.....24.05.2010

olgasha,
Может кто знает будет ли разводка под стиральную машину или ее тоже своими силами надо будет делать?
Вы что, какая разводка, это же типовой дом........ Однозначно не будет....

SOMila, люки также присутствуют и в 2-х комнатных, в 3 подъезде точно...

Serguk, выше 1 этажа, только во время проведения работ, т.е. только в рабочее время......

Вложения

• 5.JPG
    5.JPG
    29 KB · Просмотры: 73
  • 4.JPG
    4.JPG
    182.9 KB · Просмотры: 79
  • 3.JPG
    3.JPG
    23.5 KB · Просмотры: 79
  • 2.JPG
    2.JPG
    28.9 KB · Просмотры: 73
  • 1.JPG
    1.JPG
    195 KB · Просмотры: 68
  • 10.JPG
    10.JPG
    29.8 KB · Просмотры: 75
  • 9.JPG
    9.JPG
    34.3 KB · Просмотры: 83
  • 8.JPG
    8.JPG
    47.4 KB · Просмотры: 78
  • 7.JPG
    7.JPG
    48.1 KB · Просмотры: 83
  • 6.JPG
    6.JPG
    48.2 KB · Просмотры: 73

SOMila

New member
SOMila, люки также присутствуют и в 2-х комнатных, в 3 подъезде точно...
про люки у меня информация от строителей.

а ты с чего решил что они есть?

План нашего микрорайона.
ГОЛУБОК Владислав Иосифович [1882—] — белорусский драматург, режиссер передвижного белорусского театра. Родился в Минске в семье железнодорожного слесаря. С 13 лет служил приказчиком в магазине, затем конторщиком на железной дороге. Одновременно экстерном кончает городское училище и занимается рисованием. С 1906 сотрудничает в белорусской газете "Наша ніва" (Вильна), а с 1915 посвящает себя всецело драматургии и театральному делу. Репертуар труппы Г. насчитывает до сорока пьес, написанных им на темы исторические или современные. Все они бытового характера. По форме близки к мелодраме. Из них наибольшим успехом пользуются: "Ганка", "Плытагоны", "Бязродныя", "Апошняе с патканьне", "Пінская мадонна", "Васіль Хмель", "Пісаравы імяніны", "Падкідыш", "Пан Сурынта", "Помста", "Душагубы", "Залаты бог", "Князь Качаргін", "Суд", "Людзі", "Прамень шчасьця", "Госьць з катаргі и др.

Вложения

• 55a064010acd.jpg
    55a064010acd.jpg
    67.3 KB · Просмотры: 91

MMM_Minsk

New member
Вы что, какая разводка, это же типовой дом........ Однозначно не будет....

Сам лично видел фото на этом форуме квартир с отделкой (обычной, такой, как у нас), где разводка под стиральную машину имелась

SantehNICK

New member
olgasha,
спасибо за информацию, хоть и неутешительную
Вы так расстроены, что у Вас лестница пожарная или биографией В.Голубка?

Сам лично видел фото на этом форуме квартир с отделкой (обычной, такой, как у нас), где разводка под стиральную машину имелась
Ну давай и я посмотрю, а что ты имеешь ввиду под разводкой под стиральную машину?

MMM_Minsk, ты присмотрись повнимательней какой они полотенцесушитель (змеевик) ставят, а ты про разводку говоришь......

SantehNICK

New member
Окно на кухне.....

Народ, неужели всех устраивают окна на кухне???
Я был в ясный солнечный день в квартире, на кухне просто темно......
А маленькая комната в 3-х и 4-х ??? 9 кв.м. А почему не сделали 4 кв.м. - вообще чудно бы было........
XXI век вроде, строят за наши деньги, а планировка хрен знает какая...

Вложения

• DSCN5393-sm.JPG
    DSCN5393-sm.JPG
    24.9 KB · Просмотры: 119

MMM_Minsk

New member
Народ, неужели всех устраивают окна на кухне???
Я был в ясный солнечный день в квартире, на кухне просто темно......

Ну тут еще и стены темные свой эффект создают, будут обои + белый потолок - будет по-другому.

Serguk

New member
Надеюсь, уполномоченные с правлением догадаются проследить, чтобы председатель не отдала помещение товарищества собственников в ведение ЖЭС, а оставить для ЖСПК (насколько я в курсе это будет зависить от неё). У нас общее собрание еще будет до сдачи дома?

SOMila

New member
XXI век вроде, строят за наши деньги, а планировка хрен знает какая...
мы строим квартиры за государственный счет,а только потом отдаём свои деньги.А государство само решает какую планировку утвердить.Ведь спланировать квартиру хорошо надо для этого постараться-а зачем и так сойдет(говорил мышонок в мультике).Так что живи и радуйся что рядом нет тещи .А на календаре действительно 21 век,но только на календаре.

SantehNICK

New member
мы строим квартиры за государственный счет,а только потом отдаём свои деньги.А государство само решает какую планировку утвердить.Ведь спланировать квартиру хорошо надо для этого постараться-а зачем и так сойдет(говорил мышонок в мультике).Так что живи и радуйся что рядом нет тещи .А на календаре действительно 21 век,но только на календаре.

Ну ответь мне тогда, сколько денег тебе выделено или будет выделено из государственного счета (как ты выразился)???:evil_admin:

Ну тут еще и стены темные свой эффект создают, будут обои + белый потолок - будет по-другому.
Ага, будут обои + потолок, а еще шторы не вешать на кухне и белье на балконе, и чтоб солнышко всегда светило!!!
Мои родители живут в военном городке Минской обл., так вот там еще народ живет в так называемых ДОСах (дома офицерского состава), которые строились в 50-60х годах XX века, в которых имеются общие кухни, так вот окна там почти такие же по размеру.....
Окна у нас маленькие вот и всё...

Надеюсь, уполномоченные с правлением догадаются проследить, чтобы председатель не отдала помещение товарищества собственников в ведение ЖЭС, а оставить для ЖСПК (насколько я в курсе это будет зависить от неё). У нас общее собрание еще будет до сдачи дома?
А разница в чем?
Давайте собиремся и решим проблему на собрании....:clapping:

Serguk

New member
SloNeNoK;3816821 А разница в чем? [B написал(а):
Давайте собиремся и решим проблему на собрании....:[/B]clapping:

А разница в том, чтобы потом сдавать самим это помещение для зарплат председателю и т.п.

SOMila

New member
Давайте собиремся и решим проблему на собрании.
Мы можем собраться и даже что то решить,вот только толку я например не какого не вижу,на наше решение-строителям,архитектору,прорабу фиолетово.Ведь ИМ, для того чтоб нам было хорошо, надо работу свою добросовестно выполнять,а зачем себя утруждать!!!!!!!!!! И ТАК СОЙДЁТ.

Но я готов собраться и решать.:diablo:

MMM_Minsk

New member
Сегодня был на стройке, заходил в квартиру. В целом кстати качество не плохое (я не беру в расчет те совковые фишки, которые были заложены в проект, типа змеевика образца 70-х годов; все, что надо было сделать именно строителям, ими аккуратно сделано). Очень хорошее впечатление оставило общение с прорабом - молодой, грамотный, любезно уделил время и даже потратив часть собственного обеда все показал и рассказал. По его словам среди рабочих пьяниц нет - от таких уже давно избавились, все работают на совесть. В подтверждение его слов лично наблюдал, что каждый занят работой, никто не курит в сторонке и без дела по стройке не бродит.

Окна понравились, подоконники достаточно широкие, радиаторы отопления тоже выглядят достойно. Смущает конечно вентиляционная шахта на кухне в плане расстановки мебели, но это вопрос к проектировщикам, а не к строителям. Как видно на фото, строители свою часть работы сделали аккуратно, так, как было нарисовано на чертежах. По поводу подключения стиральной машины, как видно на фото, ничего не предусмотрено, придется делать самим. Антенный кабель тоже можно было развести по комнатам, пока не были заделаны стыки между панелями. Сейчас же это придется делать навесным монтажом. Прораб кстати искренне удивился, почему эти мелочи мы не учли в измененном проекте, т.к. по его словам "это же все копейки стоило бы". Кроме того он добавил, что абсолютно не проблема была учесть в проектем и хорошие межкомнатные двери, в случае четырехкомнатной квартиры она стала бы стоить дороже максимум на 2 млн. руб. Потолки кстати достаточно своеобразные, но опять же, это особенность проекта. По высоте вовсе не кажутся низкими, при моем росте 182 см. абсолютно нормальные. Еще один плюс нашего проекта - сейсмостойкость, (хоть для Минска и не актуально :prankster: ) разрабатывался он в свое время для сейсмически активных районов.

Вложения

• mmm_9881.jpg
    mmm_9881.jpg
    72.9 KB · Просмотры: 124
  • mmm_9880.jpg
    mmm_9880.jpg
    74.7 KB · Просмотры: 145
  • mmm_9879.jpg
    mmm_9879.jpg
    76 KB · Просмотры: 122
  • mmm_9878.jpg
    mmm_9878.jpg
    170.2 KB · Просмотры: 127
  • mmm_9877.jpg
    mmm_9877.jpg
    180.3 KB · Просмотры: 119
  • mmm_9886.jpg
    mmm_9886.jpg
    78.5 KB · Просмотры: 118
  • mmm_9885.jpg
    mmm_9885.jpg
    102.8 KB · Просмотры: 112
  • mmm_9884.jpg
    mmm_9884.jpg
    83.9 KB · Просмотры: 120
  • mmm_9883.jpg
    mmm_9883.jpg
    55.9 KB · Просмотры: 123
  • mmm_9882.jpg
    mmm_9882.jpg
    84.2 KB · Просмотры: 138
  • mmm_9887.jpg
    mmm_9887.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 115
  • mmm_9888.jpg
    mmm_9888.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 106
  • mmm_9889.jpg
    mmm_9889.jpg
    74.8 KB · Просмотры: 106
  • mmm_9890.jpg
    mmm_9890.jpg
    65.6 KB · Просмотры: 104
  • mmm_9891.jpg
    mmm_9891.jpg
    78 KB · Просмотры: 103
  • mmm_9896.jpg
    mmm_9896.jpg
    68.8 KB · Просмотры: 98
  • mmm_9895.jpg
    mmm_9895.jpg
    127.1 KB · Просмотры: 98
  • mmm_9894.jpg
    mmm_9894.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 97
  • mmm_9893.jpg
    mmm_9893.jpg
    75 KB · Просмотры: 92
  • mmm_9892.jpg
    mmm_9892.jpg
    79.4 KB · Просмотры: 97
  • mmm_0005.jpg
    mmm_0005.jpg
    107.3 KB · Просмотры: 98
  • mmm_9900.jpg
    mmm_9900.jpg
    94.9 KB · Просмотры: 91
  • mmm_9899.jpg
    mmm_9899.jpg
    98.2 KB · Просмотры: 98
  • mmm_9898.jpg
    mmm_9898.jpg
    87.2 KB · Просмотры: 107
  • mmm_9897.jpg
    mmm_9897.jpg
    84.1 KB · Просмотры: 105
  • mmm_0006.jpg
    mmm_0006.jpg
    135.1 KB · Просмотры: 93
  • mmm_0007.jpg
    mmm_0007.jpg
    157.5 KB · Просмотры: 100
  • mmm_0008.jpg
    mmm_0008.jpg
    161.2 KB · Просмотры: 98

SOMila

New member
Я сегодня тоже побывал на стройке.Согласен с МММ ,вроде не плохо делают.Возле 3-го подъезда из кирпича делают электрощитовую.(на последнем фото у МММ)А на сколько мне известно ,то помещение товарищества собственников останется в нашем ведении.

Serguk

New member
Мне тоже сегодня председатель сказала, что помещение товарищества собственников останется у нас (под ЖЭС не уйдет). Это радует.

Сверху