Масюковщина-5 (Домбровка) д. 23 по г.п. (ЖСПК 842)

DimaD

New member
Может кто подскажет, когда можно будет прописаться в новой квартире, сразу после сдачи дома и получения документов или через два месяца:scratch:

SOMila

New member
Приветствую соседи.Сегодня побывал на стройке.Обрадовало не все.Как сказали в сердцах строители -как платят так и работаем.Дальше просто промолчу чтоб не нагнетать обстановку.

Да,уже начали разбирать кран.

:evil_admin:

Вложения

• 1подъезд покрашенJPG.jpg
    1подъезд покрашенJPG.jpg
    168 KB · Просмотры: 107
  • P6022206.1JPG.jpg
    P6022206.1JPG.jpg
    289 KB · Просмотры: 113
  • козырек над 3 под-м.jpg
    козырек над 3 под-м.jpg
    359.8 KB · Просмотры: 104
  • козырек над подъездом.jpg
    козырек над подъездом.jpg
    322.2 KB · Просмотры: 93
  • поврежденный стеклопакет.jpg
    поврежденный стеклопакет.jpg
    486.8 KB · Просмотры: 104
  • оторванный утеплитель на входной двери.jpg
    оторванный утеплитель на входной двери.jpg
    338.1 KB · Просмотры: 107
  • делают стяжку в моей квартире.jpg
    делают стяжку в моей квартире.jpg
    415 KB · Просмотры: 102
  • надломанная дверь.jpg
    надломанная дверь.jpg
    191.1 KB · Просмотры: 103
  • мусоросборник.jpg
    мусоросборник.jpg
    325.6 KB · Просмотры: 96
  • электрощитки.jpg
    электрощитки.jpg
    441.1 KB · Просмотры: 106
  • плитка в тамбуре.jpg
    плитка в тамбуре.jpg
    451.4 KB · Просмотры: 103

SantehNICK

New member
Может кто подскажет, когда можно будет прописаться в новой квартире, сразу после сдачи дома и получения документов или через два месяца:scratch:

До 6 мес., читайте кредитный договор ОАО АСБ "Беларусбанк", п.2.2.7

Обрадовало не все.Как сказали в сердцах строители -как платят так и работаем.Дальше просто промолчу чтоб не нагнетать обстановку.
Что значит промолчу???
Хватит промолчали по-поводу окон на кухне.....
Что еще не так???

Последнее редактирование:

Serguk

New member
Соседи подскажите, отделку в квартирах начали (начнут) сверху вниз (снизу вверх) со всех подъездов или по очереди по одному подъезду?

SantehNICK

New member
Serguk, отделка ведется во всех подъездах одновременно, снизу вверх...

MMM_Minsk

New member
Недоделки в новостройках: как защитить свои права

В Год качества, признают специалисты, качество сдаваемого нового жилья не всегда соответствует желаемому, и жалоб касательно построенной квартиры поступает все больше и больше. Как распознать недоделку и что делать, если застройщик не желает признавать наличие дефектов? Могут ли присутствовать во время приемки квартиры третьи лица? Как быть, если квадратных метров не хватает? И на протяжении какого времени можно писать жалобы застройщику?

На тему сдаваемого нового жилья TUT.BY поговорил с юристами ОО "Правовая защита потребителей" Олегом Медвецким и Еленой Вербицкой. В разговоре эксперты коснулись больных точек приемки нового жилья и того, как отстоять свои права.

Далее полный текст по сслыке http://news.tut.by/society/172367.html

SOMila

New member
Что значит промолчу??? Хватит промолчали по-поводу окон на кухне..... Что еще не так???
Просто я хотел сказать,что необходимо сейчас, на этом этапе строительства, контролировать выполнение работ,а я сфотографировал недостатки у себя и соседа сверху.Рекомендую всем просмотреть внимательно сейчас,пока все не скрылось за наличниками,обоями и т.д.

Serguk

New member
Заезжал сегодня на стройку. Отделку сказали до конца месяца закончат. В квартире у себя (3-ка) в коридоре нашел пустоту, сверху лежит стяжка, а снизу или доска или типа того. Радиаторы в комнате где нет окна- поцарапаны, есть еще много мелких недостатков. Пол как мне показалось очень тонкий, реально резонирует. Дверь в квартиру тонкая фанера, как межкомнатная. Времени особо не было, поэтому думаю приехать еще раз и внимательно посмотреть.

Вложения

• общий вид-2.jpg
    общий вид-2.jpg
    344.1 KB · Просмотры: 102
  • общий вид-1.jpg
    общий вид-1.jpg
    225.7 KB · Просмотры: 96
  • общий вид-3.jpg
    общий вид-3.jpg
    157.7 KB · Просмотры: 88
  • общий вид-4.jpg
    общий вид-4.jpg
    209.7 KB · Просмотры: 87
  • общий вид-5.jpg
    общий вид-5.jpg
    329.5 KB · Просмотры: 90
  • коридор.jpg
    коридор.jpg
    152.3 KB · Просмотры: 133
  • кухня.jpg
    кухня.jpg
    194.8 KB · Просмотры: 133
  • обои в детской.jpg
    обои в детской.jpg
    162.9 KB · Просмотры: 129
  • обои в коридоре.jpg
    обои в коридоре.jpg
    171.8 KB · Просмотры: 112
  • обои в спальне.jpg
    обои в спальне.jpg
    156.6 KB · Просмотры: 111
  • коридор-2.jpg
    коридор-2.jpg
    141.8 KB · Просмотры: 130
  • дверь в зал.jpg
    дверь в зал.jpg
    335.4 KB · Просмотры: 120
  • выход на крышу.jpg
    выход на крышу.jpg
    278.9 KB · Просмотры: 114
  • ванна-1.jpg
    ванна-1.jpg
    183.4 KB · Просмотры: 109

MMM_Minsk

New member
Заезжал сегодня на стройку. Отделку сказали до конца месяца закончат. В квартире у себя (3-ка) в коридоре нашел пустоту, сверху лежит стяжка, а снизу или доска или типа того. Радиаторы в комнате где нет окна- поцарапаны, есть еще много мелких недостатков. Пол как мне показалось очень тонкий, реально резонирует. Дверь в квартиру тонкая фанера, как межкомнатная. Времени особо не было, поэтому думаю приехать еще раз и внимательно посмотреть.

Ну входную дверь, ясное дело, надо сразу будет менять на металлическую, поэтому то, что она тонкая - без разницы, даже лучше, т.к. дешевле обойдется. Обои веселенькие :prankster: А вот последнее фото заинтересовало: интересно, в ванной акриловая краска или масляной покрасили? А поцарапаные радиаторы при приемке - в акт и на замену. Про толщину пола ничего сказать не могу, при моем весе в 95 кг ничего не резонировало :biggrin:

Serguk

New member
Отделку, кстати, в каждом подъезде делает 2 бригады: одна с 1-го по 4 этаж, другая с 5-го по 9-тый.

DOBRI-ZHUK

New member
интересно, в ванной акриловая краска или масляной покрасили?
краска акриловая со слов штукатуршицы. В туалете будут обои, опять же со слов этой красавицы. Кстати в комнатах на потолках обои ... везде. Очень понравились сами штукатуршицы (видел двух), надеюсь их на работу приняли не по внешнем данным, а по профессиональным (лица не фоткал верте наслово). Везде стоят ванны. Беглый взгляд по обоям порадовал, у меня дома хуже мы с женой поклеили)))).

Вложения

• 050.JPG
    050.JPG
    105.9 KB · Просмотры: 182
  • 046.JPG
    046.JPG
    110.8 KB · Просмотры: 168
  • 044.JPG
    044.JPG
    104.7 KB · Просмотры: 177
  • 041.JPG
    041.JPG