Масюковщина-5 (Домбровка) д. 23 по г.п. (ЖСПК 842)

MMM_Minsk

New member
MMM_Minsk, если я правильно понимаю, то адрес вашего дома А.Гаруна 23?!

Про почтовый адрес пока не готов сказать.

MMM_Minsk, если я правильно понимаю, то адрес вашего дома А.Гаруна 23?!

Про почтовый адрес пока не готов сказать.

Если кому интересно, выеладываю карты, в том числе съемку из космоса района строительства нашего дома (по состоянию на лето 2009 года). Как видно, он реально не возле самой железной дороги, так что проходящие поезда спать мешать не будут :) Но в тог же время он совсем близко и от дискаунтера "На недельку" и от ТД "Ждановичи", впрочем как и от места строительства трех наших домов в Каменной горке. Так что можно будет ходить в гости пешком :)

Вложения

• map1.jpg
    map1.jpg
    152.4 KB · Просмотры: 95
  • map2.jpg
    map2.jpg
    84.5 KB · Просмотры: 93
  • map3.jpg
    map3.jpg
    290.2 KB · Просмотры: 84
Последнее редактирование:

SantehNICK

New member
MMM_Minsk, а почему А. Гаруна, а не Игнатовского, ну или Голубка???:search:

SantehNICK

New member
:rtfm:Кто собирается ехать в ф-л ОАО АСБ "Беларусбанк" по поводу кредита не забудьте прихватить пластиковую карточку (Беларусбанк), на которую начисляют зарплату, касается кредидополучателя:rtfm:

MMM_Minsk

New member
Почитайте заказную статью в "Рэспублiке" - http://news.tut.by/society/165657.html

Если честно, от постановки вопроса я полностью офигел :shok::shok::shok:
Автор полностью некомпетентен в вопросе, но заливается соловьем... :russian:

NEXT

New member
Почитайте заказную статью

Однозначно заказная... По просьбам трудящихся талоны на проезд в трамваях, автобусах и троллейбусах продавать по 4 копейки... Проходили это...

А вот и комментарии к этой статье - http://news.tut.by/165713.html - такие же, как и статья...

SantehNICK

New member
Вроде как адресок появился у дома 23 по Генплану: ул. Владислава Голубка, дом № 12:rtfm:

:rtfm::rtfm::rtfm: Товарищи-члены ЖСПК-842:rtfm::rtfm::rtfm::rtfm:
Предлагаю периодически посещать объект строительства с целью, хоть визуального контроля за проведенными работами. Т.к. строители строят за наши деньги..... А как строят......... В принципе бригадиры в курсе, что дом ведомственный.....
Считаю, что недостатки проще устранять на стадии строительства, а не потом бегать и пытаться достучаться в различные инстанции....
Кто за???

Кстати, кран уже смонтирован высотой до 4-5 этажа....
Работы ведутся..... Только грязи много...:prankster:

MMM_Minsk

New member
Двумя руками за! :clapping:
Если получится в выходные заехать и погода позволит, то пофоткаю

А вот и комментарии к этой статье - http://news.tut.by/165713.html - такие же, как и статья...

Я там свой комент тоже попытался оставить под статьей первональной, который вежливо и конкретно, опираясь на закон, по полочкам на корню разбивает пример, приводимый автором статьи, как не соответствующий действительности. Интересно, что комент мой не прошел сразу же модерацию и вообще я его так и не смог опубликовать. А из тысячи опубликованных почему-то в "глас народа" попали только самые лоховские... Это наводит однозначно на нехорошие мысли... :evil_admin:

А развод для лохов, в котором предлагают отдать старую квартиру банку по оценочной стоимости, хочется предложить первому опробовать на себе автору статьи. Если кому интересно, для справки: двушка 40 кв.м. в пятиэтажке 1969 года постройки по состоянию на 1 марта 2010 года имеет оценочную стоимость целых 13 млн. белорусских рублей (могу свои слова подтвердить документально справкой БРТИ). За 13 млн. я смогу построить аж 7 кв.м. (!!!) нового жилья. Зато банк продаст потом эту квартиру по рыночной стоимости. Кто в выигрыше? Правильно: банк. :big_boss:

NEXT

New member
В принципе бригадиры в курсе, что дом ведомственный....

В Каменной горке строится дом, где часть застройщиков - сотрудники КГК. Что-то у них совсем не чемоданное настроение... Строительная отрасль - потемки. А у нас "потемкинских" деревень - целый раздел форума.
Выдержка из - http://www.nestor.minsk.by/sn/2004/49/sn44905.html
"Так, практически невозможно качественно заполнить колодец стыка бетоном. Если же такие стыки снаружи дополнительно покрывать оштукатуренным пенополистиролом, то не исключено, что влага, накапливающая в толще стыка в холодное время года и не успевающая уходить наружу в теплое время, будет способствовать ускорению процесса коррозии стали.
В период массового строительства крупнопанельных домов добиваться качественного устройства стыков часто не удавалось из-за серьезных трудностей в использовании глубинных вибраторов. Одна из причин этого заключалась в отсутствии достаточной точности монтажа крупных плит и панелей, в результате чего стальные соединительные элементы перекрывали доступ в колодцы стыков.
Таким образом, утепление старых крупнопанельных домов с использованием пенополистирола нельзя считать оправданным и с точки зрения обеспечения надежной и безопасной эксплуатации их силовых стыковых соединений, а также соединений внешнего и внутреннего бетонных слоев наружных стеновых панелей."

А помните 1988 год и Спитак? Это хорошо, что в нашей местности не бывает землетрясений... Что-то я очкую со строительством квартиры. 39 лет в наличии + 20 выплачивать кредит, а мой батька в 54...

Sosedka

New member
A вот и наш оранжевый кран, который переехал к нам с соседнего 20-го дома

Вложения

• Фото-0020.jpg
    Фото-0020.jpg
    117.4 KB · Просмотры: 76

Sosedka

New member
А сегодня НАШ кран уже подрос. Рядом уже не видно никаких секций. Наверное, уже готов к работе.

Вложения

• DSC02276.jpg
    DSC02276.jpg
    118.7 KB · Просмотры: 54
  • DSC02277.jpg
    DSC02277.jpg
    148.3 KB · Просмотры: 44

DOBRI-ZHUK

New member
спасибо за фото. Вы, Соседка, наверное, рядом живете, т.к. такая оперативность!! Так скоро и дом появится! Ждем Ваши репортажи!

Zheka

New member
Вполне логично ввести правило: построил квартиру с той или иной помощью государства, а тем более по льготному кредиту, — верни державе старое жилье. Хочешь оставить его за собой – компенсируй его метраж в новой квартире по коммерческим расценкам. По-моему, все справедливо.

100% поддерживаю автора, если конечно есть что возвращать

Сверху