Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

veroyatnost

New member
к сожалению в одном банке не получается, если стоит вопрос о превышении квадратных метров, то сумма кредитования не долхна превышать 75% от общей стоимости квартиры

Irinka-22

КГ-5
к сожалению в одном банке не получается, если стоит вопрос о превышении квадратных метров, то сумма кредитования не долхна превышать 75% от общей стоимости квартиры

Для многодетных 95%.

Варенька

безвредная, но опасная...
Кто-нибудь может дать ссылку на соответствующий документ?

kotik26

New member
Добавлю, что нельготный кредит (под ставку рефенансирования(-для многодетных)) можно оформить в банке по месту жительства(лично узнавала)

Dimetrius

New member
Когда уже появяться первые фото с нашей стройки? Кто фотограф? :clapping:

Первые фотографии нашего дома. Такое ощущениние, что денег хватило на несколько свай и стройка остановилась!:declare:
Смотрите в моем альбоме!

Вложения

• S6000044_1.jpg
    S6000044_1.jpg
    182.7 KB · Просмотры: 110
Последнее редактирование:

Zheka

New member
на сегодняшний день вырыт котлован (тупо расталкали грязь по сторонам) и забито 9 (девять ) свай, по смете объем земляных масс из котлованов вывозится до 25км за пределы строй. площадки, но решили на Кам.горку, в нашем случае грунт лежит в отвале, т.е. подрядчик халтурит, а объемы вып. работ запроцентуют и за перевозку, почему Мы должны оплачивать не выполненную работу (прибыль) застройщика?
о каких 10% Вы говорите?, видели акт процентной готовности дома??? смешно...

kotik26

New member
Dimetrius, спасибо за фото, Очень романтично, потом будет вспоминать:biggrin:

Landysh

New member
Похоже, что строитесь как многодетные. Не давайте себя обманывать. Хоть лишние, хоть положенные метры оплачиваются не в озвученных предом процентах, а в соответствии с освоенным объемом (процентом готовности).
Открывать кредитную линию (ресурсную) не опасайтесь - совсем не обязательно выбирать ее по максимуму, да и банк не даст.

Axigor, похоже на то, что это многодетная женщина.
Удивляет, почему так с легкостью соглашается брать уже нельготный кредит в размере 38 млн. а не бороться за Ктпк = 0,995 например,
плюс за снижение цены метра квадратного. Тем более, что сейчас перед выборами и в связи с подсадками есть очень большие шансы значительно снизить или приблизиться цену метра квадратного к 1 684 406 за кв.м.:prankster:

Olga_Afanasenko написал(а):
Я получила субсидии 8 422 030-это порасчёту 1 684 406 за кв.м.,по которому расчитывают всех,независимо от реальной стоимости кв.м.Кредитовалась уже с учётом субсидии -180млн под 1% и 38млн начинаю оформлять за лишние метры под 12%.

Olga_Afanasenko, спасибо, что делитесь цифрами.
Зачем спешите оформлять нельготный кредит?

Olga_Afanasenko

New member
Axigor, похоже на то, что это многодетная женщина.
Удивляет, почему так с легкостью соглашается брать уже нельготный кредит в размере 38 млн. а не бороться за Ктпк = 0,995 например,
плюс за снижение цены метра квадратного. Тем более, что сейчас перед выборами и в связи с подсадками есть очень большие шансы значительно снизить или приблизиться цену метра квадратного к 1 684 406 за кв.м.:prankster:

Olga_Afanasenko, спасибо, что делитесь цифрами.
Зачем спешите оформлять нельготный кредит?
Радует,что у меня такие заботливые соседи будут,спасибо.Переосмыслив всю эту систему,подслушав в банке,что как правило,сумма за кв.м. значительно уменьшается подала не на 38млн,а на 25млн.По прогнозу работников банка ставка рефинансирования будет снижаться,а следовательно и проценты(для многодетных)на лишние метры.А подаю на этот кредит сейчас,потому,что как я уже писала,не вижу смысла откладывать,мне это удобно сделать сейчас.

Olga_Afanasenko

New member
Ольга, можете скинуть перечень доков для открытия дополнительного кредита?
1.Выписка из решения Мингорисполкома о включении в члены ЖСК( оригинал).
2.Справка ЖСК с указанием % строительной готовности,размера очередного взноса,сметной стоимости строящегося жилья.
3.СПРАВКА ИСПОЛКОМА либо органа по месту постановки на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий с указанием сведений о том, что семья по состоянию на дату подачи заявления продолжает состоять на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий.
4.справки кридитополучателя и его поручителей о средней заработной плате и размере удержаний за последние три месяца и (или) документы,подтверждающие другие источники дохода при наличии последних,
5. свидетельство многодетной семьи,
6. паспорт либо другой документ удостоверяющий личность,

Нинуля

Member
Хотелось бы услышать мнение соседей по поводу замены родных окон на окна от "Пинскдрев" с поворотно -откидными системами.Собираются подписи.Да и 1535 000 для нас в этой ситуации не 3 копейки.Вот думаю,будет ли обоснованная эта трата?Читали на других форумах,люди тоже не особо довольные после замены.Есть недостатки и там.Что думаете?

Нинуля

Member
Конечно же не из-за денег...всегда легко их отпускаю...подумали ,и решили подписать.Плюсов больше..тоже ездила в квартиру нашей планировки,но пол года назад...как то другими глазами смотрела....про окна не помню.В памяти остались большие коридоры :prankster: ещё подумала,хоть танцуй тут:dance:.Честно,и даже ещё не ездила на стройку...то ли жизнь такая насыщенная,что не до этого,а может просто не интересно на сваи смотреть7Или там уже намного больше?Народ.может кто знает?

Почитаю,на других ветках соседи вовсю гудят вместе!:dance:Аж завитки берут!Ауууу!Где все?:clapping:

kotik26

New member
Мне вот интересно, если все таки будут стоять другие окна, то какие? Если кто обладает подробной информацией, поделитесь пожалуйста.

Zheka

New member
Мне вот интересно, если все таки будут стоять другие окна, то какие? Если кто обладает подробной информацией, поделитесь пожалуйста.

Мне тож интересно посмотреть на новые окна, какой механизм открывания, конструкция стеклопакета (одиночный, двойной), цвет, имя, кто этим занимается, через какую фирму проводится, смету и много вопросов...
пока за окна НЕ подписался, т.к. почти уверен в их отвратительном качестве, и абсолютно не хочу потом еще раз переделывать на новые окна, мы не настолько богатые, чтобы устанавливать ерунду

veroyatnost

New member
Друзья, так что, в конечном итоге, с окнами? Все ли подписались? Возникает вопрос, а кто-нить обязан донести до остальных смертных какие это в действительности будут окна " какой механизм открывания, конструкция стеклопакета (одиночный, двойной), цвет, имя, кто этим занимается, через какую фирму проводится"? Друзья-уполномоченные, пора за работу!

Сверху