Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

Olga_Afanasenko

New member
А что были случаи, когда уполномоченный "сопротивлялся"?:biggrin:

Знаю, что во Фрунзенском не хотят принимать доки на субсидию, раньше открытия кредитной линии, опять же из практики построившихся с субсидией не всегда надо спешить, даже месяц может сыграть роль , что она будет больше. Давайте делится инфой как у кого получилось и какие подводные камни можно встретить.
У нас все уполномоченные нормальные люди,которые естественно сами ,т.к. являются членами кооп. заинтересованы строительством нашего дома.Единственная причина,по которой не стали заказывать вам справку,потому,что не знали ,что можно уже заниматься этим вопросом.Лично мне было сказано -председателем,возможно не до каждого эта информация ,о том,что можно брать справки у бухгалтера и подавать на субсидию дошла.Я не понимаю почему в вашем районе нельзя ,раньше открытия кредитной линии.В Московском можно было подавать на субсидию сразу с разрешением на льготное кредитование,но не было справки ЖСПК,т.к. не было сформировано.

Olga_Afanasenko, А сами то Вы подали на субсидию???Куда вы гоните лошадей???
А на счет чем раньше,тем лучше, вилами по воде.Например если человек получит субсидию по теперешней стоимости ,а через несколько месяцев стоимость может подняться ??? Да и во многих раисполкомах доки на субсидию не берут пока не открыта кредитная линия, а она у нас еще не открыта. Так что не нужно выставлять других уклонистами!!!
Планировала подать сегодня,но возникли проблемы со справкой о заработной плате на работе у мужа,т.к.не успели закрыть март-месяц,попросили подождать до 14 числа.Подадим в этот же день.Никто ,никого не заставляет подавать СРОЧНО на субсидию.Это ваше личное дело,когда вы будете это делать-в начале строительства или в конце.У нас установлена стоимость кв.м.,она прописана в договоре.К концу строительства будет произведён перерассчёт,но сумма будет ниже,а не выше.Поэтому,подавая документы на субсидию сейчас-мы ничего не теряем.Председатель сказал ,что уже на следующий день после общего собрания можно идти в банк-оформлять кредит.У кого разрешение там,можно записываться и кредитоваться.

Последнее редактирование:

mamulya678

КГ-4
а кому положена субсидия- только многодетным?
Многодетным(3 и более детей) и кто стал на очередь до 1990г включительно- это точная инфа, сами ездили узнавать
Многодетным не всегда дают субсидию: на практике - если квартира более 95 кв.м. или менее, но в собственности есть какая-либо недвижимость, субсидия положена; если квартира менее 95 кв. и в собственности не имеется жилплощади, то могут отказать, мотивируя тем, что все метры покрываются кредитом.

Olga_Afanasenko

New member
Сегодня подала на субсидию.Консультировалась со специалистами ,сказали,что не надо подавать на кредит пока не выберите всю субсидию.Понятно,ЧТО НА КРЕДИТ ПОДАМ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ.

kotik26

New member
А вы из какого р-на , Нам в заводском сказали , что на субсидию за 4-5мес до сдачи дома, типа раньше не суньтесь, Можно подробнее, как мотевировать принять док на субсидию, и есть ли в этом смысл. Зарание спасибо,
А док на кредит можно нести на след недели,(вчера там была)

Olga_Afanasenko

New member
Я подавала в Администрации Московского района.Не понимаю, почему в Заводском и во Фрунзенском создают проблемы, про которые наслышана не только от вас.Всегда думала,что действует один закон,хотя на практике подтверждается обратное.Даже не знаю,что вам посоветовать.С одной стороны,если вы взяли все положенные вам метры,не должны отказать в субсидии.С другой стороны ,как объясняли мне специалисты,не надо подавать на кредит ,пока не выберите всю субсидию.Поэтому лучше проконсультируйтесь у нашего председателя.Я уверенна,что он подскажет как действовать в вашем случае.Желаю вам удачи!

Olga_Afanasenko

New member
Сама не люблю,когда кажется уже все документы собраны,а тебе говорят,то того,то того нет.Но ничего,сроки же не поджимают.Главное,чтобы вся эта волокита компенсировалась положительным результатом для вас.По поводу окон,я только ЗА!Но помню,что на первом общем собрании говорили как про улучшенные батареи,так и про окна ПВХ,что нужно 100% голосование членов кооператива,и если хоть один против ,нельзя.А у нас уверенна такие найдутся,так как боятся повышения стоимости кв.м.Хотя жаль,что не понимают,нужно создавать хорошие условия для жизни сразу,а не переплачивать вдвойне потом,переустанавливая самим.

kotik26

New member
А мы идем в пятницу подовать доки на кредит в банк, Так что все желающие (и имеющие возможность) могут это сделать(открывать кредитную линию)

kotik26

New member
После посещения банка я выпала в осадок. Кредитуемая сумма 180 млн. , а стоимость квартиры 215 разницу своими. Т.е. банк кредетует по 2023000 НО к этой сумме применяется коэф 0,93 в связи с тем что дом лучих качеств, чем потребительские и того получается по 1899000. И это нетолько лично для нас. Эта девушка сказала в банке что это для всех жильцов дома. Вот какой папандос. И нельотный кредит если что можно взять под 12,5%-ставка рефенансирования.

Аленена

New member
После посещения банка я выпала в осадок. Кредитуемая сумма 180 млн. , а стоимость квартиры 215 разницу своими. Т.е. банк кредетует по 2023000 НО к этой сумме применяется коэф 0,93 в связи с тем что дом лучих качеств, чем потребительские и того получается по 1899000. И это нетолько лично для нас. Эта девушка сказала в банке что это для всех жильцов дома. Вот какой папандос. И нельотный кредит если что можно взять под 12,5%-ставка рефенансирования.
А это на какой срок? Извините, что вмешиваюсь, я из дома напротив (Масюковщина-6, д.2 по ГП), и у нас та же проблема. Но нам не говорили, что можно взять доп. кредит

kotik26

New member
Как объяснила работник банка есть определенная стоимость метра котор соотв нормам потребительских качеств для каждой серии дома. Т.к . наш дом улучшеных качеств , то такой понижающий коэф применяется. Вот все что она мне объяснила, но тк я мгко говоря растерялась, корче речь отняло что-то уточнять. а вот откуда улучшеные качества????непонятно

кредит на 15 лет

kotik26

New member
Позвонила сегодня бугалтеру, так она сказала , что наш дом не улучшеных качеств и еще одной девченке , она в прошлом году построилась-так у нее не было никаких коэффициентов, хоть серия такая же.

Zheka

New member
Слушайте народ, а мы вопрос об окнах будем поднимать? когда? А то народ на других ветках ещё не строятся а обсуждают.

окна обсуждать не стоит, я, и еще минимум чел 2-3 знакомых будем ПРОТИВ, дело даже не в деньгах, зачем ставить всем одинаковое г-но, если каждый после заселения может поставить какие захочет (не белые, с молдингами, с разными поворотно-откидными мех-ми, затемненные, пуленепробиваемые и т.д. и т.п.), единственное - входные двери (и то у каждого вкусы разные), видео - домофон еще можно.

Zheka

New member
Zheka вы, конечно, правы ( каждый поставит когда захочет и что захочет) , но это одинаковое г-но всё равно поставят и за наши деньги.

за Ваши???, за мои точно ставить не будут, у Вас наверное уже выработался стереотип - пластиковые окна - это круто, не важно какого они качества, абы сцеклапакеты!!! а знаете Вы, что под воздействием ультрофиолетовых лучей пластик вырабатывает вредные в-ва для дыхания, если ставить, то дерево, но чтобы дерево было кач-нным ( имею в виду именно рамы для окон), его нужно сушить в спец условиях около 7 лет!!! а также проводить спец обработку - рамы имеют пожизненную гарантию к деформациям, протечкам и всему... В Бел-си таких технологий нет (из-за дороговизны ее), люди заказывают из германии

kotik26

New member
Вот тема для размышления:
Вчера позвонила нашему бухгалтеру - она не знает о чем речь, сегодня звонила-сказала , что направила запрос в минскстрой , звонить в конце недели о результатах. Позвонила сразу же председателю –он тоже не в курсе, потом уточнил, перезвонил-сказал , что это дополнительные затраты которые не кредитуют( например, с октября-ноября будет отопление за которое нан нужно оплачивть-поэтому коэф -0,93, у дома который здается в сентябрь-октябрь (например 23) -0,95, т.к. меньший отопит сезон. Я спросила , так что те дома которые здаются летом, у них коэф 0,99?-----ответ ДА. Спроисила можно ли как -то увеличить этот коэф, сказал нет . А в банке говорили-дом лучших потребительских качеств. Какая-то нестыковачка получается. Конечно , человеку который с этим столкнулся в первый раз – все непонятно, не зная строительной отрасли отрасли, но помоему их ответы --- именно на это и рассчитаны. Я знаю что во всех сейчас применяются эти коэф, но там рахница30-40тыс на метре, а тут 140 тыс Люди кто в этом разбирается- комментируйте…

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
kotik26, Вам врут. Никакой связи с отопительным сезоном нет. Врет пред, врет банк. Просто задумайтесь, как затраты на отопление могут составлять несколько процентов от общей стоимости - БРЕД. В банке спрашивать в чем повышенная комфортность бесполезно - скорее всего дали команду так говорить. Кстати, зайдите на сайт Беларусбанка - там в разделе кредитования физических лиц как раз про это пишут. На сайте банка спрашивал - меня проигнорировали (правда я не очень и подписывался). Если хотите, могу отправить мой запрос в банк - там со ссылками на два варианта расчета банком кредита по одному и тому же варианту кредитования. Подредактируйте, отправьте -вдруг Вам ответят.

kotik26

New member
Хочу rialprof@yandex.ru

Врт вам свежачек: Позванила в наш банк инжинеру по строительству-все подтвердил-Сазал, что цена у них типовая 927470, а по нашей проекто-сметной документации 987359. Вот дели одно на др и получаем коэф 0,939- который и будет применятся у нас и тоже сказал , что ничего изменить нельзя. Вот попали так попали:wacko:

У кого-нибудь еще есть к-нибудь варианты дальнейших действаий

Последнее редактирование:

Zheka

New member
Уважаемые, сегодня был в банке ( подавал доки на кредит), все узнал и расспросил, итак:
2 039 000 - стоимость 1 м.кв.
2 023 369 - стоимость 1 м. кв., кредитуемого банком в нашем жспк
0,939 - понижающий коэф-т - оплата тепла и услуги заказчика
пример кв-ра в 61,7 м.кв.
60*2 023 369*0,939 = 113 996 609 руб кредитная линия (свои метры считайте сами по аналогии)

еще, в конце ей (красавице - девочке) позвонили, она сказала, что понижающий коэф-т должен измениться, но не знает на сколько, т.к. все бумаги были уже готовы, сказала в течении 1-2х дней перезвонит, возможно кредитная линия будет больше (коэф-т увеличится)

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
0,939 - понижающий коэф-т - оплата тепла и услуги заказчика
Еще раз повторюсь - ерунда. Услуги Заказчика в составе цены кв. м. Есть постановление и инструкция МАИС.
Про тепло сами задумайтесь
Несколько процентов от общей стоимости на отопление - не жирно?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
а знаете Вы, что под воздействием ультрофиолетовых лучей пластик вырабатывает вредные в-ва для дыхания,
а знаете ли Вы, что стекло не пропускает ультрафиолетовые лучи и если пластик под действием УФ лучей что-то и выделяет, то на улицу? А знаете ли Вы, что обычная мебель из ДСП выделяет гораздо больше веществ вредных не только для дыхания, чем пластик окон, но в пределах норм. Или для Вас мебель бывает только из мореного дуба, пролежавшего 107 лет под водой?
Даже обычные деревянные рамы со "сцеклапакетом", но с поворотно откидным механизмом лучше того убожества, что ставят по умолчанию. И стоит на самом деле это не дорого.
Многовато от Вас тенденциозной и неверной информации.

Сверху