Olga_Afanasenko
New member
У нас все уполномоченные нормальные люди,которые естественно сами ,т.к. являются членами кооп. заинтересованы строительством нашего дома.Единственная причина,по которой не стали заказывать вам справку,потому,что не знали ,что можно уже заниматься этим вопросом.Лично мне было сказано -председателем,возможно не до каждого эта информация ,о том,что можно брать справки у бухгалтера и подавать на субсидию дошла.Я не понимаю почему в вашем районе нельзя ,раньше открытия кредитной линии.В Московском можно было подавать на субсидию сразу с разрешением на льготное кредитование,но не было справки ЖСПК,т.к. не было сформировано.А что были случаи, когда уполномоченный "сопротивлялся"?:biggrin:
Знаю, что во Фрунзенском не хотят принимать доки на субсидию, раньше открытия кредитной линии, опять же из практики построившихся с субсидией не всегда надо спешить, даже месяц может сыграть роль , что она будет больше. Давайте делится инфой как у кого получилось и какие подводные камни можно встретить.
Планировала подать сегодня,но возникли проблемы со справкой о заработной плате на работе у мужа,т.к.не успели закрыть март-месяц,попросили подождать до 14 числа.Подадим в этот же день.Никто ,никого не заставляет подавать СРОЧНО на субсидию.Это ваше личное дело,когда вы будете это делать-в начале строительства или в конце.У нас установлена стоимость кв.м.,она прописана в договоре.К концу строительства будет произведён перерассчёт,но сумма будет ниже,а не выше.Поэтому,подавая документы на субсидию сейчас-мы ничего не теряем.Председатель сказал ,что уже на следующий день после общего собрания можно идти в банк-оформлять кредит.У кого разрешение там,можно записываться и кредитоваться.Olga_Afanasenko, А сами то Вы подали на субсидию???Куда вы гоните лошадей???
А на счет чем раньше,тем лучше, вилами по воде.Например если человек получит субсидию по теперешней стоимости ,а через несколько месяцев стоимость может подняться ??? Да и во многих раисполкомах доки на субсидию не берут пока не открыта кредитная линия, а она у нас еще не открыта. Так что не нужно выставлять других уклонистами!!!
Последнее редактирование: