Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

lyusi

New member
Уполномоченным еще не известно кто за кем закреплен, председатель сказал,что сообщит об этом в течении 2-х недель.

Olga_Afanasenko, На сколько мне известно,разрешение на льготное кредитование находится в раисполкоме,а в банк оно будет передаваться бухгалтером когда начнется оформление льготного кредита.К тому же еще никто не знает к какому филиалу мы будем относится.

Последнее редактирование:

Zheka

New member
так объяснит кто, как разрешение на льготное кредитование у многих оказалось в исполкоме??? Справки о сметной стоимости квартиры еще нет помоему, или я не в теме и не догоняю чего???

Serega_76

New member
Здравствуйте соседи. У меня вопрос. На общем собрании было сказано, что Ветераны ВОВ имеют право на выбор этажа: с 1 по 3-й эт. У меня в семье ветеран ВОВ. Но мне непонятно, этаж с 1 по 3 выбирать надо будет по жеребьевке или сразу указать в заявлении нужный мне этаж? Подскажите, кто в курсе.

kotik26

New member
это для вас Zheka
kotik26, ловите ссылку на разрешение льготного кредита http://www.interfax.by/article/40007 справка о стоим кв-ры из ЖСПК не нужна,просто берете исполкомовское решение о вкл вас в ЖСПК №.. на основании его пишете заяву. __________________

Serega_76, как я поняла, дадут вам 1 этаж, но если будет таких как "вы" много, то может между собой проведете жеребьевку.

Zheka

New member
Скажите мне уважаемые кто уже получил разрешение на льготное кр-е, сколько времени пройдет с момента подачи доков в исполком на кредит до принятия решения (положительного или отрицательного), потом еще будет замес с банком, тож время.
может ли получится так: решения исполкома нет а 1 взнос вносить надо?

lyusi

New member
Первые взносы будут в мае. Решение испалкома в течении 3-х недель.А далее кто раньше подал доки,тот раньше и прокредитуется.

Zheka

New member
а требовали у кого-нибудь док-ты на авто, т.е если стоит больше 13,5млн, то нужно показать тех паспорт, если меньше, то ненадо, и для чего им это? (на постоновку на очередь льготного кредита), у меня спросили

Olga_Afanasenko

New member
наш филлиал 524,физкультурная 31. разрешение на льготное кредитование наше уже там.теперь ждем справку с жспк о стоимости кв.м. Собрание уполномоченых не назначено,следовательно пока никого не закрепили за районом

Dimetrius

New member
Привет всем соседям! Наконец-то сделали 100%-ное льготное кредитование нормативной стоимости жилья. Кто-нибудь знает какой же размер этой нормативной стоимости на сегодняшний день? На сайте Мингорисполкома нашел два норматива цен на дома с нашей планировкой с привязкой к 1991г и 2006г: 1522818р. и 1841797р. соответственно. Но это цены за декабрь 2009г и измняться они к маю неизвестно. Получается банк кредитует в лучшем случае 1841797р. за 1м^2 и разницу 2039000-1841797=197203р. за квадрат прийдется доплачивать со своего кармана? Может это кто пояснит? Спасибо!:clapping:

Zheka

New member
Увеличен максимальный размер льготных кредитов, предоставляемых на приобретение жилья (за исключением жилья, построенного специально для продажи):

- для многодетных семей, улучшающих жилищные условия путем приобретения жилья, - 100% максимального размера кредита, выделяемого на строительство жилья (ранее было 90%);

- для граждан, улучшающих жилищные условия путем приобретения жилья, - 90% максимального размера кредита, выделяемого на строительство жилья (ранее было 70%).

Действие данной нормы распространяется на вновь заключаемые кредитные договоры, на договоры, по которым кредиты не выдавались, а также на кредитные договоры, по которым гражданам предоставлены льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений в жилых домах, не введенных в эксплуатацию до 1 марта 2010 года.

кредитоваться будет НЕ ВСЯ стоимость кв. метра, а только ее часть, какая именно пока не известна.

kotik26

New member
Невыдержала, позвонила сегодня председателю, про справку о стоимости кв.м., сказал, что еще нескоро, гдето-то конец апреля,А начало строительство передвинули на вторую половину мая.

Olga_Afanasenko

New member
Хочется побыстрее заехать,но с такими темпами ...Когда предложили строиться говорили,что начало в декабре 2009,затем ,когда я позвонила в Минскстрой - в январе,через месяц сказали-в феврале,а на собрании выясняется -в мае.Сейчас читаю,что перенесли на вторую половину мая.C чем связано перенесение нашего строительства? Председатель избран, ЖСПК-845-сформирован. Думаю,что многие имеют разрешение на льготное кредитование.В чём проблема торможения? И председатель молчит.:nea:

Последнее редактирование:

Olga_Afanasenko

New member
На завтра председатель назначил собрание с уполномоченными.Сказал,что много информации.Надеюсь она нас порадует.:tongue:

kotik26

New member
Уважаемые делимся информацией, что там слышно было на собрании

Olga_Afanasenko

New member
Собрание прошло замечательно.Председатель хорошо поработал; договор подряда подписан с заказчиком,всё ,что нужно нам он дал,т.е.планировки,план дома и микрорайона.Теперь осталось всем нам не тормозить процесс .До конца апреля получить разрешение на льготное кредитование и быть готовыми открывать кредитную линию.Начинайте подъискивать поручителей.Вообщем всю полученную информацию вы получите завтра от своего уполномоченного,c которым встретитесь.Лично у меня все с Московского района.Завтра ждите звонка.

lyusi

New member
План Масюковщины-5 можно посмотреть на первой странице.

Сверху