Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

lyusi

New member
Судя по графику сдача нашего дома будет не раньше весны следующего года,и соответственно заселятся будем летом 2011г.:shok:

Misha27

New member
Люси а где Вы наш дом в графике уведели? Меня то и беспокоит что его нет.

lyusi

New member
В графике нашего дома нет,но там так же нет многих домов(в том числе №23 хотя там уже начали копать,а Масюковщина-6 дом№2 уже и сваи есть ,а в графике его вроде тоже не видно)я думаю что они будут обновлять сайт по мере поступления информации!!:read:

Misha27

New member
Инфомация из МингорисполкомаКорбут Татьяна Евгеньевна (2180114):
проект на наш дом находится на экспертизе (1-2 недели) потом 1 неделя еще на чтото, а далее Минскстрой должен дать график строительства .
План ввода конец 2010
Более подробная инфа в Минскстрое но там телефоны молчат
Во фрунзенском районе (2561049) сказали собрание в феврале Нас известят
Мое мнение решение о создании ЖСПК (на собрании) должно быть не раньше чем будет график строительства
I am sorry за мою терминалогию но я не строитель а заселиться очень хочется до 01,02,2011

Дозвонился до минскстроя ( 2276553 Наталья Владимировна) ведет наш дом
С ее слов документы на дом все готовы, начало строительства план март-май ввод конец года Но цитата
" ... быстрее платите быстрее начнем строить.."
Нужно собрание, а это фрунзенский исполком

Sosedka

New member
Уважаемые соседи а Вы график видели чета я нашего дома там не наблюдаю
Наверное, речь идет только о долевом строительстве жилья. Так как в графике строительства и финансирования жилых домов по г. Минску на 2009 г. говорилось, что за исключением жилых домов ЖСК.

lyusi

New member
Misha27 Вы проделали большую работу.Очень многое прояснилось.и всетаки как у нас любят дурить народ!!!Когда предлагали квартиру-говорили начало строительства декабрь,потом-январь,а по канцовке глядишь окажется май!!!:mad:

Zheka

New member
Когда предлагали квартиру-говорили начало строительства декабрь,потом-январь,а по канцовке глядишь окажется май!!!:mad:

а Куда Вы торопитесь? Построится дом.... 2-3 месяца раньше или позже - не существенно, весна - лето - лучшие условия работы, например в мороз производить бетонные работы нельзя по снипам (до -10 добавляются присадки, а холоднее они уже не работают), бетон нужно прогревать, а это доп. затраты и время, мало кто занимается этим - отсюда страдает качество и много всяких мелочей еще. Скорость в ущерб качеству - не лучшее решение, Вы не цените свое время, т.к. потеряете много больше, доводя кв-ру до ума при таких нормативах стр-ва дома, лучше строились дольше, но лучше ( мое мнение)

график - неправильный

Варенька

безвредная, но опасная...
Уважаемые соседи! Давайте уважительнее относиться друг к другу. Жизнь - штука тяжелая, все понятно. Но форум - это то место, где можно все-таки, глубоко вздохнув, удержаться от оскорблений и выразить свою мысль менее агрессивно. Пожалуйста, давайте жить дружно:friends:
и чего спешить с собранием? хотите платить по 35 тыс каждый месяц?
Согласна. Собранием начало строительства не положишь, а денег лишних не бывает (у меня не бывает);)
а Вы график видели чета я нашего дома там не наблюдаю
Вопрос о графике я задавала в исполкоме, когда строительство нашего дома обещали начать в декабре. Мне ответили, что ситуация не стабильна, графики постоянно корректируются и о том, что будет завтра, никто не знает:pardon:
Misha27, спасибо Вам за информацию:thank_you:
а заселиться очень хочется до 01,02,2011
А почему до 01,02,2011? Я что-то пропустила?:scratch:

lyusi

New member
Zheka По поводу качества я с вами обсалютно согласна!!!Я тоже считаю,что лучше на полгода позже ,но качественней!Но я так же говорю о том, что в раисполкоме могли бы говорить честно и канкретно!!? Ну да ладно. Предлагаю еще раз, пообщатся по поводу этажей,у кого какие предпочтения? Наверняка все уже задумывались над этим? Но меня больше всего ессстессственно интересуют 4-хкомнатные квартиры.

Последнее редактирование:

Zheka

New member
по поводу этажей - я предпочитаю повыше (5-6-7, ну 8 еще можно), но в данных домах есть такая фича, как остекление балкона, т.е. с 1 по 3 этажи остекление примерно чуть больше половины (сверху стекло, снизу бетонная перегородка), 5, 6 возможно 7 (не помню точно) перегородка примерно см 60-70, остальное стекло, на верхних этажах балконы застекляются полностью, от верха до низа (типа французских что-то), еще вроде с 6 (5) на болконах устонавл. противопожарная листница, если будет возможность, завтра уточню все и отпишусь.

Еще забыл совсем, разговаривал сегодня с представителем заказчика (ГПО Минскстрой), спросил я про школы и садики, так чел сказал, что в этом году даже в планах нет, т.е. стр-во не начнется, катастрофически нехватает средств, бюджет недополучил сотни млрд рублей, еще говорит, что стр-во школ и дет. сад. рассчитывается исходя из кол-ва заселяющ. людей, т.е. на данный момент по ЕГО словам школ хватает в Мас-не 3,4, есть даже недоукомплектованность классов (8,9,10 полностью ненабраны).

lyusi

New member
У маей подруги квартира в таком доме. С 7-го по 9-й этаж идут французкие рамы ,а еще эти рамы заляпоны краской каторую отчистить нет возможности т.к. достать не возможно.Однако если не присматриваться,то не видно, и красоту и освещение квартиры, это не портит. Но вот дыра на балконе закрытая решеткой (причем и сверху и снизу) это ужасно!!!

Zheka

New member
У маей подруги квартира в таком доме. С 7-го по 9-й этаж идут французкие рамы, Но вот дыра на балконе закрытая решеткой (причем и сверху и снизу) это ужасно!!!

а что, лестницы нету??? или ее подруга срезала??? такое категорически запрещается по ТБ, или изначально ее не установили???

lyusi

New member
Да лестницу они убрали не смотря на ТБ.А еще когда осенью были ливни,у них по стенам текли ручьи(стыки между комнатами плохо замазаны) и строители потом ползали по верху замазывали щели.Я это говорю к тому,что хочется качества, хотябы в коробке!!!

Варенька

с 1 по 3 этажи остекление примерно чуть больше половины (сверху стекло, снизу бетонная перегородка), 5, 6 возможно 7 (не помню точно) перегородка примерно см 60-70, остальное стекло, на верхних этажах балконы застекляются полностью, от верха до низа (типа французских что-то)
Судя по фотографиям уже построенных домов, перегородка 60-70 см и остальное стекло на 4 и 5 этажах, а типа французских с 6 по 9. Первого этажа у нас точно не будет, а вот из остальных я хотела бы 6 или 7, т. к. нравится такое остекленение балкона и в то же время не очень высоко . У мужа, правда, другие предпочтения:prankster:

lyusi

New member
Варенька а почему вы так уверены, что превого этажа у Вас не будет??? Мне бы тоже хотелось быть в этом увереной!!

Варенька

lyusi, просто на первом этаже нет квартир с таким метражом, как у нас. На первом этаже в нашем подъезде ПТС. А вообще мне кажется, что подвал - это очень удобно. Поэтому если бы был выбор, возможно, я выбрала бы первый этаж...

Zheka

New member
я тоже хочу быть уверен, что не будет 1 этаж, а откуда Вы знаете про планировки и особенно на каких этажах? А где двушки 61,7 кв, на 1 есть или нет?

Варенька

Zheka, на первой странице есть планировки второго и третьего подъездов и шахматка. Двушки, если я опять ничего не путаю, только в третьем подъезде, метраж 61,7 на всех этажах.

Vikulja

New member
А кто-нибудь знает, лестницы на балконах будут на всех этажах или только с 5-6??? И можно ли ее убрать, т.к. не очень хочеться занимать пол балкона такой ерундой. И какие санкции за то, что ее уберешь? Почему-то раньше не строили никаких лестниц на балконах и было намного удобней.

lyusi

New member
Лестница есть только на этажах где идет пожарный люк т.е. с 5 по 9 ,люки идут в шахмотном порядке (На полу справа,на потолке слева) По поводу постановке на очередь на детсад, Фрунзенский раисполком каб. №409 среда 14.00-20.00,пятница 8.00-13.00 При себе иметь выписку из раисполкома и свидетельство о рождении.

Последнее редактирование:
Сверху