Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

Варенька

безвредная, но опасная...
MIRTA.L, а можете сказать, почему Вы из ЖСПК вышли? И чего Вам это стоило? Деньги, поставили Вас в исполкоме в конец очереди или нет и т.д.?

lyusi

New member
У меня трое деток 5-3-1.А четверо у vkvdnh,да еще и погодки ГЕРОИЗМ!!!!! Мне очень любопытно,3+1 вам дают в том же подъезде где и 4-ки???

Vikulja

New member
Девченки а кто-нибудь в садик в нашем новом районе записывался и есть ли там рядом садики, я так понимаю строиться они будут в последнюю очередь. И что нужно обязательно знать в какой № сада записываться, т.к. там где теперь мы живем в исполкоме спрашивали номер сада, в какой мы хотим пойти. Что-то со строительством ничего не слышно, глухо как в танке, раньше марта мне кажеться не начнут...

snowflake

мамуля
tt

У меня трое деток 5-3-1.А четверо у vkvdnh,да еще и погодки ГЕРОИЗМ!!!!! Мне очень любопытно,3+1 вам дают в том же подъезде где и 4-ки???

В 1м подъезде с обеих сторон--3+1, во 2-м--3+1--так что есть где разогнаться, если б у нас был такой вариант и прав выбора, то брала бы в 1м, т.к. больше будет попадать солнца в те окна, что во дворе!

Про садики, в Масюковщине-3 2 новых сада
открыты уже, в них конечно не вбиться, из них 138 будет ближе, по крайней мере можно пешком за 15-20 минут дойти. А так как уже Мирта писала--на автобус-машину--и в сады в Кунцевщине, или на Глебки многие ездят, мы так ездим аж в начало Матусевича за Бирюзой наш сад, мы в него и до этого ходили, так уже не меняли. Но соседям сверху не хватило места в ближних садах и ездят аж на Одоевского куда-то. Так что лучше ейчас весной определяться куда пойти зимой и заранее поговорить заведующей того или иного сада, чтоб имели вас в виду. Многие с сентября пойдут в новый, и в дальних освободятся места, но с др стороны, там же КГ заселяются тоже, так что...
И школа новая одна сдалась в Масюковщине-3

Ну а я вроде вчера писала, но видно не в той темке, мы съездили посмотрели на такую 4-ку в реале, очень симпатично, планирровка и т.д. но всё-таки эти закруглённые потолки с падугами, отсутствие тамбура, а мы хотели на 1м, и ... мы написали отказ от нашей 4-ки, и записались на кв Мирты, 99.01 в КГ-4, в доме серии м-464-у1, так что, как говорится, поменялись местами :)

Мирта, а где ыв живёте на Матусевича, и в какой сад ходите, какую школу планируете?

Всем удачи,

Варенька

на очередь и на порковку нужно становится
MIRTA.L, что Вы имеете в виду? Если Вы хотите гараж, то да, надо становится на очередь в исполкоме. Как писал Zheka, со стороны улицы проектируемой №5 между нашим домом и дорогой запроектирована большая парковка для жильцов. Как я понимаю, на нее каждый день будет "живая" очередь. Да и во дворе можно будет парковаться;)
брала бы в 1м, т.к. больше будет попадать солнца в те окна, что во дворе
Окна 1-го и 2-го подъездов, которые будут во двор выходить, как я поняла, выходят на северную сторону, так что вообще очень сомнительно, что в них будет попадать солнце:nea:

Timoshka

New member
Про сад, по опыту друзей переехавших в Масюковщину, могу сказать- туго, не берут в ближайшие сады, да их рядом пока и нет, может когда построят, возят многие в 325,364,362,(2 остановки) пересечение П.Глебки и Матусевича, у нас праблема не стоит, мы живём рядом на матусевича, будем возить на машине одного ребёнка в свой сад(или 2 остановки на транспорте), а девочки в школу, ну а малышу пока рано, но надо тоже встать на очередь, ещё говорят, что на очередь и на порковку нужно становится,
Я была бы рада , если бы стройка началась в марте, интересно такое обилие снега не помешает? А весной, когда всё поплывёт?

Подскажите что за парковка и как стать на очередь? Дом 23 по ГП

Sosedka

New member
Окна 1-го и 2-го подъездов, которые будут во двор выходить, как я поняла, выходят на северную сторону, так что вообще очень сомнительно, что в них будет попадать солнце
По-моему, эти окна будут выходить на запад, так что солнце во второй половине дня вам еще надоест.

Zheka

New member
Уважаемые ДАМЫ, внимательно посмотрите на план, никакого "паркинга" там не будет, около 25 дома запроектирована обычная "уличная" стоянка для транспортных средств, просто большая, кто приехал, тот и стал. Стоянка расположена как внутри дворовой территории, так и между домом и улицой, она ОБЩЕГО пользования.
Если Вас интересуют гаражи (паркинги), то они будут на Масюковщине-6 (2 паркинга) под № 9 и 24 см. план (самая правая сторона), экспликацию я давал в теме Масюковщина-6 д.2 по Г.П.(ЖСПК-843) (стр. 3).

Еще для ВАРЕНЬКИ: план ориентирован строго по направлению: север - верх, юг - низ, восток - право, запад - лево, т.о. во дворе будет западная сторона дома, а северная - торец дома (верхняя часть).

Sosedka, я это и хотел сказать, но ты меня опередила пока писал сообщение, Ваш 23 дом расположен аналогично, в данный момент устанавливаются и бетонируются подушки под фундамент.

Варенька

Еще для ВАРЕНЬКИ: план ориентирован строго по направлению: север - верх, юг - низ, восток - право, запад - лево, т.о. во дворе будет западная сторона дома, а северная - торец дома (верхняя часть).
Сорри, перепутала с третьим подъездом:blush1:

tanya84

New member
Уважаемые ДАМЫ, внимательно посмотрите на план, никакого "паркинга" там не будет.

Уважаемый Жека. Если внимательно посмотришь на планировку Домбровки-4, то увидишь сам вдоль улицы В. Голубка как минимум 4 или 5 паркингов. Их выдаю кругляки в торце.
Так что не вводи людей в заблуждение))).
Тем более, что мы там уже живем не первый год).
:thank_you:

Zheka

New member
Уважаемый Жека. Если внимательно посмотришь на планировку Домбровки-4, то увидишь сам вдоль улицы В. Голубка как минимум 4 или 5 паркингов. Их выдаю кругляки в торце.
Так что не вводи людей в заблуждение))).
Тем более, что мы там уже живем не первый год).
:thank_you:

Название ветки читали???, я рассказываю о Домбровке 5, то, что нах-тся в 4 - далековато, и идти о моего будущего дома 25 до ближайшего паркинга 460 метров я не собираюсь. А зачем, когда авто можно ставить у подъезда, вышел, сел и поехал.
А еще к ВАМ tanya84 вопрос: причем тут очередь на паркинг, еще и в исполкоме???, или все думают что по очереди получат бесплатные места??? Система будет как на НЕЗАВИСИМОСТИ, место выкупается на месяц (или больше) за ДЕНЬГИ, а оставшиеся свободные места распределятся в порядке ЖИВОЙ очереди: приехал - есть свободное - занял и т.д.
в 5 Мас-не паркингов не будет.

Варенька

причем тут очередь на паркинг, еще и в исполкоме???, или все думают что по очереди получат бесплатные места???
Перечитала ветку, не нашла ни одного сообщения, в котором говорилось бы об очереди в исполкоме на паркинг:wacko: Есть очередь на гараж, но его дают не бесплатно, и это не паркинг. Возможно, в Масюковщине таких гаражей не будет, но это другой вопрос.

Timoshka

New member
Соседи!!!! Может вы знаете какой номер садика будет №28 по ГП. :friends: Просто на очередь уже встали давно , хотелось бы ходить поближе и записаться именно в этот сад.

tanya84

New member
А зачем, когда авто можно ставить у подъезда, вышел, сел и поехал.
А еще к ВАМ tanya84 вопрос: причем тут очередь на паркинг, еще и в исполкоме???, или все думают что по очереди получат бесплатные места???.

Во-первых, если машина хорошая, то может быть такой вариант: вышел, не нашел, не поехал))))
Во-вторых, читайте внимательнее сообщения, написанные ранее - про очередь на паркинг и т.п. я не писала вообще. Претензии к другим.
В-третьих, масюковщина 4 и 5 находятся рядом, мы постоянно каждый день наблюдаем их строительство. и если вам влом пройтись метров 150-200 до соседних домов, то ради бога. Скоро все мы будем ездить на авто в магазины и булочные в соседний дом (магазин).

Misha27

New member
Господа парковки подъезды все чудно,
но скоро 18 февраля тобиш 3 месяца от решения исполкома срок за который должно быть сформировано ЖСПК а про собрание кто слышал?

Zheka

New member
если вам влом пройтись метров 150-200 до соседних домов, то ради бога. Скоро все мы будем ездить на авто в магазины и булочные в соседний дом (магазин).

многие так и поступают, причем существенно экономя на ботинках...
Уважаемая, как-то Вы агрессивно настроены по отношению к др. участникам форума, в жизни есть неудовлетворенность??? Хотя у ЖЕНЩИН это бывает: либо до, либо после...

Misha27 о каком решении Вы говорите? У нас (Партизанский р-н) никакого решения еще нет, хотя от организации строится человек 10.
и чего спешить с собранием? хотите платить по 35 тыс каждый месяц?, к строительству дома еще и близко не подошли, вот уж замуж невтерпеж!
посмотрите на КГ 1, 5, там некоторые ЖСПК образовывались весна - лето 2009г, а нач стр-ва 2 квартал 2010г, и люди платят деньги год, а ЗА ЧТО??? Есть такие и в моей организации, а сколько радости было: ЖСПК образовался, первое собрание...

Нинуля

Member
Уважаемая, как-то Вы агрессивно настроены по отношению к др. участникам форума, в жизни есть неудовлетворенность??? Хотя у ЖЕНЩИН это бывает: либо до, либо после...

...
Фуу..как некрасиво...в первую очередь себя уважать надо...а мы же будущие соседи..

Misha27

New member
Уважаемые соседи а Вы график видели чета я нашего дома там не наблюдаю http://www.minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans.shtml Жека походу самый информированный может он подскажет когда наш то начнут строить

Misha27 о каком решении Вы говорите?

О решении от 18 ноября о включении Моей семьи в ЖСПК 845

lyusi

New member
Соседи не ругайтесь!!!Предлагаю тему по этажам!Слышала что на первом этаже делают сразу под балконами подвалы.Сама живу на первом,подвал очень хорошая вещь.Но я хотела бы повыше!!

Сверху