Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

kotik26

New member
У нас Заводской р-н,я , решения на руках нет, позвонила,мне сказали , что этим должна будет "заниматся председатель" записать в очередь на приемв банк и т.д.(ну а если понадобится самой его забрать, так я не думаю, что это будт проблемой, и (тем более лишний раз стоять в очередях)

Zheka

New member
а кто знает как ведется кредитование?
как считается сумма кредита, если:
а) в кв-ре будет Х лишних метров и в собственности и НЕТ недвижимости?
б) в собственности есть недвижимость?
или укажите ссылку, если где написано про это

Варенька

безвредная, но опасная...

lyusi

New member
Zheka,подскажите как знающий специалист,на какой срок расчитывать сдачу дома?Так как уже видно,что к концу года не светит.

Последнее редактирование:

лампочка

New member
люди добрые подскажите, при подаче документов в исполком на льготный кредит справку о сметной стоимости подавать надо? и если надо, то ее где надо брать, если председателя еще нет в жск?

и еще вопрос: если у меня один ребенок на момент получения кредита, то мне положена субсидия в 10 процентомв от суммы долга по кредиту?

Варенька

если у меня один ребенок на момент получения кредита, то мне положена субсидия в 10 процентомв от суммы долга по кредиту?
лампочка, если Вы относитесь к гражданам, имеющим в соответствии с законодательными актами право на получение государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений, а также на совместное использование льготного кредита и одноразовой безвозмездной субсидии, то Вам положена субсидия в размере до 10% от стоимости нормируемых размеров общей площади строящегося помещения. Величина субсидии будет зависеть не от количества детей, а от Ваших доходов и имущества, находящегося в собственности.

лампочка

New member
Варенька,а кто это решает? исполком?
у нас доходы низкие. да и имущества нет никакого.....

Варенька

лампочка, Вы про величину субсидии? Если да, то это решает исполком. Есть документ, которым исполком руководствуется при расчете субсидии. Если Вам интересно, я поищу. Но он такой муторный, без 100 грамм, как говорится...;) Проще говоря, учитывают все, что могут, лишь бы начислить субсидии поменьше. При подаче документов на льготное кредитование и на субсидию в исполкоме надо выглядеть победнее, а в банке (касается кредита) побогаче - вот такой парадокс:blink: :)))

лампочка

New member
Варенька,спасибо за ответы, а то я еще полный профан в кредитах и субсидиях......документ поищу сама, спасибо.....он же затрагивает вот эти вопросы( Молодым семьям (то есть семьям, в которых на дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий хотя бы одному из супругов не исполнилось 31 года) также оказывается финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство или приобретение жилья. При этом размер помощи составляет: - при рождении первого ребенка - 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;
- при рождении второго ребенка - 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;
- при рождении третьего и последующих детей - в порядке, предусмотренном для многодетных семей.
Предоставление финансовой помощи в данном случае также производится после ввода в эксплуатацию (приобретения) жилого помещения.)

а вот про льготный кредит, что значит побогаче? ведь там, если денег меньше чем 4 бпм на человека, то дают кредит.......я так понимаю.....или получается, что больше могут дать?

Последнее редактирование:

OLIKA.

New member
люди добрые подскажите, при подаче документов в исполком на льготный кредит справку о сметной стоимости подавать надо? и если надо, то ее где надо брать, если председателя еще нет в жск?
нет, не надо

Варенька

лампочка, я про молодые семьи плохо знаю, мы как-то сразу в разряд многодетных угодили;) Я так поняла, что мы с Вами про разные понятия говорим: я про безвозмездную субсидию, а Вы про финансовую помощь при рождении детей. Вы это уточните.
а вот про льготный кредит, что значит побогаче? ведь там, если денег меньше чем 4 бпм на человека, то дают кредит.......я так понимаю.....или получается, что больше могут дать?
Предоставить или нет Вам льготный кредит решает исполком, а банк решает, на каких условиях этот кредит предоставить, и от Вашего дохода будет зависеть количество поручителей и др. вопросы.

Vikulja

New member
Всем привет, буду строить двушку в вашем доме, скажите может кто-нибудь знает можно ли досрочно выплатить льготный кредит, или есть какие-нибудь штрафные санкции?! Никто не знает когда первое собрание, только когда начнется стройка?

OLIKA.

New member
Всем привет, буду строить двушку в вашем доме, скажите может кто-нибудь знает можно ли досрочно выплатить льготный кредит
Выплата процентов за пользование частью льготного кредита, подлежащей погашению за счет финансовой помощи, производится равными долями в сроки, установленные кредитным договором.
Свою долю можете и раньше выплатить, а государство будет выплачивать 20 лет, а для многодетных 40 лет свою долю.

Варенька

Vikulja, приветствуем Вас :hi:Долю государства, при желании, тоже можно погасить раньше... своими деньгами:mda:

лампочка

New member
OLIKA.,а вы уже получили разрешение исполкома?

Варенька, спасибо, нашла уже решение беларусбанка по этому вопросу.....

lyusi

New member
MIRTA.L у Вас тоже четверо деток? А вам известно уже в каком подъезде будут ваши квартирки?

Сверху