Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

Serguk

New member
боюсь вас разочаровать по планировке микрорайона, но на примере нашего дома (д.23 по ГП) - планировка не верна - расположение нашего и соседних домой не совпадает, да и сами дома не те.

Варенька

безвредная, но опасная...
расположение нашего и соседних домой не совпадает, да и сами дома не те
Не совпадает с чем? И что значит не те дома? Судя по тому, что говорили на собрании, и серия дома, и количество квартир - все соответствует той информации, что выкладывалась на форуме:shok:

Serguk

New member
Не совпадает с чем? И что значит не те дома? Судя по тому, что говорили на собрании, и серия дома, и количество квартир - все соответствует той информации, что выкладывалась на форуме:shok:
я говорю о расположении нашего и близлежащих домов относительно сторон света, да и некоторых домов нет. А так серия дома и количество квартир в нашем доме тоже совпадает.

Варенька

безвредная, но опасная...
Serguk, Вы сравниваете с планом микрорайона на первой странице?

Olga_Afanasenko

New member
Всех соседей поздравляю с пасхой!Не волнуйтесь, у нас далеко не тишина. По словам председателя кредитная линия будет открыта в середине апреля.Справки о сметной стоимости уполномоченные уже могут забирать у бухгалтера.Действительна она только месяц,поэтому брать её на тех у кого разрешение на льготное кредитование не в банке-не имеет смысла,а такие есть.Я для СВОИХ забрала,обязательно раздам на этой неделе вместе с договорами.Если у вас есть чеки Жильё,то заказывайте справку у своего уполномоченного на то,чтобы их обналичить .Сегодня попробую подать на субсидию в одно окно.Справка есть-значит уже можно подавать.

MMM_Minsk

New member
боюсь вас разочаровать по планировке микрорайона, но на примере нашего дома (д.23 по ГП) - планировка не верна - расположение нашего и соседних домой не совпадает, да и сами дома не те.

Уважаемый камрад Сержук, все совпадает. По крайней мере пока. Не вводи в заблуждение наших соседей. В соседней ветке по нашему 23-му дому я выложил кусок плана и натурную съемку на местности. Дома, которые там уже есть, полностью вписываются в план.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3620175#post3620175

Zheka

New member
Serguk, Я выложил план м-на Мас-на 5,6 в соответствии с проектом, утвержденным к производству работ главным инженером концерна "Минскстрой" (заказчик), работы ведутся в полном соответствии, учитесь читать чертежи и не засоряйте ветку ерундой.
для Вас: верх - Север,
низ - Юг
слева - Запад
справа - Восток

Последнее редактирование:

Zheka

New member
Скажите, что делать после получения разрешения от исполкома на льготный кредит, в банк подавать документы и какие, кто-нибудь уже подавал?!

Olga_Afanasenko

New member
Подавайте на субсидию в службе Одно окно.Справку из ЖСПК наш бухгалтер уже выдаёт,заказывайте её у своего уполномоченного.Люди,которые у меня- уже подают.

kotik26

New member
Справку из ЖСПК наш бухгалтер уже выдаёт,заказывайте её у своего уполномоченного.
Мне мой сказал, что еще рано, нужно ждать собрания. Явно кто-то что-то не допонял.
Кстати почему никто не делися как прошло собрание уполномоченых, что нового????

lyusi

New member
Вчера состоялось собрание уполномоченых и членов правления.
Самая главная новость,нам присвоили почтовый адрес
ул Аладовых дом 15

На следующей неделе состоится общее собрание (если ничего не изменится,в среду в 16:00 в здании музея ВОВ) подробную информацию каждому сообщит его уполномоченный.Темой собрания будет кредитование. На следующей неделе должны открыть кредитную линию после чего можно будет бежать в банк.

Olga_Afanasenko

New member
Мне мой сказал, что еще рано, нужно ждать собрания. Явно кто-то что-то не допонял.
Кстати почему никто не делися как прошло собрание уполномоченых, что нового????
Вы уже можете подавать на субсидию.После вчерашнего собрания ваш уполномоченный не будет сопротивляться выдать вам справку ЖСК,т.к. слышал ,что подают многие.Это конечно не нарушение,можно и позже подать,но как видно из практики построившихся-лучше подавать на субсидию до подачи на кредит.А по поводу вчерашнего собрания кем-то грамотно изложено выше.Повторяться не буду.Ждите общего собрания.

kotik26

New member
Спасибо!!!!

Вот читала список документов на субсидию и нашла такой пункт,
Справка из банка о размере открытой кредитной линии или справка, что кредит не выдавался,
Если кто уже подовал док-ты , где заказывали эту справку, если в банке , где мы будем кридитоваться-линия еще не открыта???

Vikulja

New member
Olga_Afanasenko, а кому положена субсидия- только многодетным?

Olga_Afanasenko

New member
Спасибо!!!!

Вот читала список документов на субсидию и нашла такой пункт,
Справка из банка о размере открытой кредитной линии или справка, что кредит не выдавался,
Если кто уже подовал док-ты , где заказывали эту справку, если в банке , где мы будем кридитоваться-линия еще не открыта???
Эту справку заказывает служба Одно окно.А кредитоваться мы будем в филиале Беларусбанка ЦБУ-524 ,Физкультурная,31.

Olga_Afanasenko, а кому положена субсидия- только многодетным?
Субсидия положена и нуждающимся в улучшении жил.усл.Но положена ли она вам - это будет решаться Администрацией вашего района.Всё зависит от метража вашей строящейся квартиры.Всегда нужно брать положенные метры в полном объёме,возьмёте меньше-в субсидии откажут .Конечно в этих вопросах более компитентны в службе Одно окно,будете подавать документы проконсультируйтесь с ними.

lyusi

New member
Olga_Afanasenko, А сами то Вы подали на субсидию???Куда вы гоните лошадей???
А на счет чем раньше,тем лучше, вилами по воде.Например если человек получит субсидию по теперешней стоимости ,а через несколько месяцев стоимость может подняться ??? Да и во многих раисполкомах доки на субсидию не берут пока не открыта кредитная линия, а она у нас еще не открыта. Так что не нужно выставлять других уклонистами!!!

Сверху