Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

veroyatnost

New member
мы сегодня были в банке, но к сожалению, не удалось поговорить с инженером, завтра опять туда еду, так что буду пробовать
а почему не попробовать писать письма, всякое может быть... а вдруг получится чего-нить добиться... только давайте писать письма не только от многодетных, а от всех жильцов дома

Zheka

New member
только давайте писать письма не только от многодетных, а от всех жильцов дома
хорошо, Ваши предложения, конкретно куда писать и текст примерно, можно подумать вместе

Если у кого-то есть время, можно посмотреть др ветки, что по этому поводу думают и делают соседи, но с гос-вом такие фишки не проходят, если цена меняется, то 90% только в одну сторону

veroyatnost

New member
для начала я хочу сама поговорить с инженером банка, для того чтобы в конечном итоге понять была все-таки экспертиза дома или нет и когда она была. мне кажется, что если сейчас была экспертиза, то должно быть письмо в минскстрой с запросом на каком основании была проведена экспертиза и ее результаты, я мож не очень правильно понимаю процесс получения разрешения на строительство, но мне кажется что на дом, проект которого не прошел экспертизу не возможно получить это разрешение; если же это банк затребовал экспертизу, то первое письмо должно быть в банк с теми же вопросами. в банке мне вчера сказали, что в любом случае все будет зависить от решения исполкома (исполком заседает 2 и 4 вторник месяца) не обязательно ждать конца месяца, думаю, что к концу этой недели вопрос с нашими коэфф решится (если он конечно поднимался, а по словам пред-ля он там должен был подняться), если кто иначе посчитал вторники - передала слова службы ОО

Последнее редактирование:

Olga_Afanasenko

New member
мы сегодня были в банке, но к сожалению, не удалось поговорить с инженером, завтра опять туда еду, так что буду пробовать
а почему не попробовать писать письма, всякое может быть... а вдруг получится чего-нить добиться... только давайте писать письма не только от многодетных, а от всех жильцов дома

От всех членов ЖСПК, если писать ,коллективно,даст нам маленький шанс ,т.к. применяют коэф. сейчас ко всем,а у многодетных ,перед выборами ,надежда есть .

kotik26

New member
я уже не помню кто говорил пред или инжинер, что эта экспертиза была сделана, но только на фундамент дома, а банк потом затребовал на весь дом., Так вот, как человек в этом неразбирающийся слушала с большими глазами.короче темный лес

От всех членов ЖСПК, если писать ,коллективно,даст нам маленький шанс ,т.к. применяют коэф. сейчас ко всем,а у многодетных ,перед выборами ,надежда есть .
Какая надежа , о чем вы говорите, Да писала я АП иГК а толку О.

veroyatnost

New member
по строительным вопросам: на сколько я помню по первому собранию у нас где-то, помоему в правлении, есть чел-к связаный со строительством - вроде дир-р фирмы, может он что подскажет
по вопросам шансов многодетных - не очень поняла, в нашем доме есть инвалиды ВОВ, может у них еще больше шансов - ведь 65 лет победы:victory:

Zheka

New member
Об окнах, знакомые строятся в Кам горке: "возможно, что будем решать о смене окон на клееный брус и только, т.к. установку ПВХ строжайше запретили и в УКСе и в МАПИДе. (((Увы." http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=79193&page=54
а что у нас слышно об этом

Laila_

New member
О разговорах на форумах о коэф 1, пред сказал: О чём они там все говорят, обзвонил он все банки, на сегодняшний день ни в одном банке нет коэф 1. [/quote У меня подруга в КГ-4 строится, 16 сентября у них было собрание с представителем банка, так вот у них коэф 1

veroyatnost

New member
друзья мои, разговаривала с инженером из банка. На начало строительства действительно была прпоизведена экспертиза только фундамента, полностью проект не проходил экспертизу, т.к. проект типовой и есть какие-то указы, приказы и т.д., по которым в принципе и не обязаны проводить ее, но т.к. у нас дом с гос. поддержкой экспертиза должна была быть, для того чтобы нам открывать кредитные линии нам был предварительно выставлен коэфф 0,939, 22.07. были результаты экспертизы всего дома, на основании этих результатов у нас новый коэфф 0,8... чего-то там, а с учетом указа №28 у нас этот коэфф 0,915. к концу стр-ва коэфф не меняется, меняется стоимость кв. м. все эти док-ты есть у нашего пред-ля (ПСД, заключения экспертизы, договора). на данном этапе расчетов и платежей, я так поняла, объемы никто не проверяет, хотя мож. пред-ль и бухг-р, не знаю; в конце строит-ва можно обратиться в обмерочную комиссию, которая и перепроверит объемы. исходя из этого, мне кажется, изначально была ошибка минскстроя в том, что не была проведена экспертиза (написать письмо с просьбой разъяснить это), "выпросить" у пред-ля посмотреть ПСД и заключения эксп.

Laila_

New member
А может кто знает, как посчитать сумму субсидии (не для многодетных)?

HIl315

New member
да собственно никак!все зависит от года постановки на очередь,средней зарплаты на члена семьи.количества кв метров на занимаемой площади на данный момент и еще нескольких пунктов!на семью из 3 человек(на очереди больше 20 лет)дают около 40 миллионов.
:new_russian:

Laila_

New member
Что-то фоток нашего домика давно не было!:search: Надо съездить посмотреть!

Laila_

New member
Письмо писать надо, надо собирать собрание и обсуждать со всеми! Пока не постучишь, не откроют!

Laila_

New member
Сегодня разговаривала с председателем:
1) общее собрание будет-когда будем тянуть этаж, примерно декабрь, январь;
2) коэф. может увеличиться в связи с выборами;
3) примерная переплата за окна:
одн.-600.000руб.
двух.-800.000руб.
трех.-1000.000руб.
4) рельсы проложены-скоро будет кран, но как скоро не сказал!:meeting:

Последнее редактирование:

Laila_

New member
Скорее бы! Мне уже не терпится на первые этажики посмотреть!:so_happy:

Len@@_1975

New member
Заходите на сайт и кликайте"Написать письмо", по моему справа есть это окошечко.
это я нашла,ну там что то типа администратору сайта,кому оно поййдёт?ладно попробую написать,спасибо

MIRTA.L

New member
Привет, всем соседям, звонил сегодня пред-ль, как бы нового ничего, со следующего четверга начинают устанавливать этажи, планируют всю коробку сделать до середины ноября, к концу декабря все работы по отделке и сдача, но возможно это без работ над фасадом, их будут доделовать позже, до сдачи нам ключей.

Сверху