друзья мои, разговаривала с инженером из банка. На начало строительства действительно была прпоизведена экспертиза только фундамента, полностью проект не проходил экспертизу, т.к. проект типовой и есть какие-то указы, приказы и т.д., по которым в принципе и не обязаны проводить ее, но т.к. у нас дом с гос. поддержкой экспертиза должна была быть, для того чтобы нам открывать кредитные линии нам был предварительно выставлен коэфф 0,939, 22.07. были результаты экспертизы всего дома, на основании этих результатов у нас новый коэфф 0,8... чего-то там, а с учетом указа №28 у нас этот коэфф 0,915. к концу стр-ва коэфф не меняется, меняется стоимость кв. м. все эти док-ты есть у нашего пред-ля (ПСД, заключения экспертизы, договора). на данном этапе расчетов и платежей, я так поняла, объемы никто не проверяет, хотя мож. пред-ль и бухг-р, не знаю; в конце строит-ва можно обратиться в обмерочную комиссию, которая и перепроверит объемы. исходя из этого, мне кажется, изначально была ошибка минскстроя в том, что не была проведена экспертиза (написать письмо с просьбой разъяснить это), "выпросить" у пред-ля посмотреть ПСД и заключения эксп.