Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

Zheka

New member
MIRTA.L,
Может мне кто объяснить, проанализировав два письма из банка, одно предс и другое мне я нашла, что изменилась общая стоимость строительства в базисных , что и повлияло на ктпк, от чего она могла так сильно измениться

Базовым документом здесь выступает постановление Минстройархитектуры №28 от 27.06.2005 «О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой». Данным постановлением установлены стоимостные пределы квадратного метра, учитываемые при льготном кредитовании, дифференцированно по регионам, сериям/типам домов и уровням базисных цен, применяемым в сметах (наш дом запроектирован по базисным ценам на 01.01.2006).
В отношении жилых домов , строящихся в Минске, постановление предусматривает показатель в ххххх тыс. руб. (в базисных ценах на 01.01.2006) без затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, затрат на благоустройство и озеленение.
Пунктами 3 и 4 данного постановления предусматривается, что: «показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов, определенные исходя из предельных нормативов стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в базисных ценах,… с последующим включением в них дополнительно усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, затрат на благоустройство и озеленение утверждаются местными исполнительными и распорядительными органами в базисном и в текущем уровнях цен.
Расчет размера льготного кредита и величины одноразовой безвозмездной субсидии производится по утвержденным местными исполнительными и распорядительными органами показателям стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилого дома соответствующей серии, но не выше складывающейся стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади квартир в конкретном доме.
В случае превышения проектной стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир от утвержденных местными исполнительными и распорядительными органами показателей стоимости сумма превышения оплачивается за счет собственных средств граждан».
Для расчета величины льготного кредита до окончания строительства банком используются два основных показателя, которые по нашему дому составляют (пока):
- ххххххх тыс. руб. - проектная стоимость 1 кв.м. общей площади квартир нашего дома в базисных ценах на 01.01.2006;
- уууууу тыс. руб. – упоминавшаяся выше, предельно допустимая (при льготном кредитовании) величина стоимости 1 кв.м. (без учета инж. затрат, благоустройства и озеленения) в базисных ценах на 01.01.2006 (постановление №28).
Разница в данных величинах (с учетом незначительных прогнозных поправок на затраты по благоустройству и т.д.) дает коэффициент ТПК 0,ZZZZZ, который банк обязан использовать при расчете льготного кредита. Нетрудно видеть, что увеличение этого коэффициента возможно либо в случае снижения проектной стоимости метра, либо при повышении Министерством архитектуры и строительства предельного показателя, установленного постановлением №28. По сути - данный показатель (0,ZZZZ) является тем «потолком», по которому банк может льготно кредитовать в нашей ситуации в силу требований законодательства. (величина льготного кредитования на 1 кв.м. исчисляется путем применения коэффициента ТПК к «старой» стоимости метра в, то есть к той стоимости, которая на сегодняшний день официально подтверждена проектной и экспертной документацией, )

уууууу тыс. Руб / ххххххх тыс. руб = КПТ
если уменьшается уууу, соответственно уменьшается КПТ, вроде так, все понятно, подставте цыфры – получите свой кпт
Мирта, позвоните мне пож-ста когда сможете, есть вопросы по поводу собрания

HIl315

New member
Доброй ночи!А как быть людям которые здесь ничего не читают???как они отреагируют на это???:blink:они ведь до сих пор не в курсе!

veroyatnost

New member
Для расчета величины льготного кредита до окончания строительства банком используются два основных показателя, которые по нашему дому составляют (пока):
- ххххххх тыс. руб. - проектная стоимость 1 кв.м. общей площади квартир нашего дома в базисных ценах на 01.01.2006;
- уууууу тыс. руб. – упоминавшаяся выше, предельно допустимая (при льготном кредитовании) величина стоимости 1 кв.м. (без учета инж. затрат, благоустройства и озеленения) в базисных ценах на 01.01.2006 (постановление №28).
почему вы не учитываете общую стоимость работ в текущих ценах????? на данном этапе я в ней вижу основную загвоздку, за которую, возможно, нам и следует цепляться.
друзья мои, внимательно почитайте письма: банк собирается пересчитывать льготн кредиты, но как: ктпк рассчитали с учетом проведенной экспертизы, т.е. в базисных ценах общая стоимость увеличивается следовательно ктпк уменьшился, но, посмотрите на цифры: если общая стоимость увеличивается в базисе, то почему ее не увеличили в текущих ценах: при расчете стоимости льготного метра учитывают старую общую стоимость, которая была до экспертизы, а значит льготный кредит будет уменьшаться, хотя все должно увеличиваться прямопрпопорционально. наверное идет расчет на то, что все равно никто ничего не заметит, а вдруг прокатит.
у меня возникает вопрос почему все это не просчитала ревиз комиссия????? чем они занимаются????
Доброй ночи!А как быть людям которые здесь ничего не читают???как они отреагируют на это???они ведь до сих пор не в курсе!
мое мнение: для этого и есть уполномоченные
друзья уполномоченные поговорить со своими подопечными, если не получается объяснить дайте ссылки на форум, объясните, что общее собрание необходимо и давайте его уже наконец проведем, неужели у всех столько лишних денег????

HIl315

New member
С проведением собрания я согласен!Пускай пред расскажет о своих успехах всем лично))) Может кто знает-субсидию тоже пересчитают?и какая стоимость 1м2 которую льготно прокредитуют?что то запутался...

Laila_

New member
Про кредит не знаю, а вот субсидия, сколько вам начислили столько и останется. Субсидию оформляют с учетом стоймости м. кв. на данный момент и если м.кв. в последующем уменьшится или увеличиться, то на субсидию это ни как не повлияет! Поэтому сов.исполком советует оформлять субсидию в последний момент, т.к. к окончанию строительства цена метра кв. может увеличиться. Изменяют субсидию, только в случае рождения ребенка - ее увеличивают! Я ЗА собрание!:drinks::pleasantry::drinks:

Последнее редактирование:

kotik26

New member
Скажите , а уполномоченые знакомы с реиз коммисией или с правлением, может они владеют большей инф,?, а может просто обратиться к инжинеру в банке, может он пояснит про результаты экспертизы

veroyatnost

New member
стоимость кв метра должна стать выше, т.к. она напрямую зависит от общей стоимости строительства, а ее просто не изменили. я общалась с представителем банка, если у кого есть вопросы, то обращайтесь лучше к нему, т.к. наш пред-ль похоже вникает в значение слов "базисные цены" на нашем форуме. в правлении была дама с какого-то там исполкома, неужели она не может подсказать пред-лю и всем остальным как и куда лучше писать письма. не понимаю, что они такого сделали для нашего строительства что выбирают этажи, хотя даже не понимают и не пытаются понять как определяется и на что влияет ктпк. инженер в банке был очень удивлен, когда я ему сказала, что пред-ль ге дает результаты экспертизы. по идее мы платим деньги и мы наняли его на работу, а он мало того, что не полностью выполняет свои обязанности, так еще и идет против работодателя:big_boss: интересно, почему все лето ничего не делалось, а сейчас, когда во все процентовки будет включено зимнее удорожание началась работа - разве это не вопрос ревиз комисси, или они таких слов не знают??? чего тогда поднимались в эту комиссию, за этажами????

HIl315

New member
Те люди,которые начинают строиться предпологают увеличение стоимости!!но тот кто этого не знает полностью доверяет АГЛ в вопросе 100% кредитования строительства""""""""""""""""2

100% КРЕДИТ ИЛЛЮЗИЯ!!!!

veroyatnost

New member
вы предполагали увеличение стоимости на сколько миллионов???? и посчитайте на сколько она в вашей квартире возросла. какие могут быть оправдания тому, что проектная документация и строительство ведутся с нарушениями, так никаких денег не хватит....

veroyatnost

New member
конечно, когда начинаем строиться, мы все предполагаем увеличение стоимости и у всех есть запасы, но всему есть предел....

HIl315

New member
Председатель не разбирается!он всего лишь муж председателя 23 дома)))

lenkas

New member
Просто мне ваш КТП в 1-цу вообще не встал
вы чего?головой больно ударились?вам коэф. чем меньше тем лучше?и вы еще в ревизионной комиссии-вы же даже слово буХгалтер правильно написать не можете?а может вы засланный казачок?у меня в вашем ЖСПК девочки строятся и серия дома у нас такая же-постоянно вас читаю-так что мое мнение со стороны-не наезжайте на миртал!к вашему преду она прекрасно относится,а деньги надо всем уметь считать-особенно свои-а вы я вижу миллионер-вам все равно сколько платить!удачи в строительстве и вашей подруге пинск привет(такое чувство что на помощь себе вызвали.)всем остальным-не давайте обижать своих людей ни за что!

Irinka-22

КГ-5
Точно
lenkas;4361906головой больно ударились?[/QUOTE написал(а):
За ваши же деньги человек борется. Это ж надо быть такими идиотами.

Вам наверное не светит льготный кредит и вы злы на весь мир (ни себе не людям)

Уж многодетные точно ничего не должны доплачивать кроме лишних метров, кстати по закону. Зафиг? У них кредит на 40 лет. А тут коэффициент упал.

Спасибо сказали бы человеку, он не только свои, но и ваши деньги сберечь пытается, они вам и для ремонта пригодятся.

Уж я не засланный казачок и попрошу без оскорблений.:skull:

Garuana

Поверь в мечту!
Дельный совет не рвите себе душу и не дурите голову астольным я думаю что у каждого есть сваи проблемы и дома, еслиб что то тут не так пошло то я давноб вам всем сообщил)) Все идет по стондартной процедере. Не мы первые и не последние меньше имоций
Это кто такой грамотный???:diablo::diablo::diablo:
KRIT, в правилах форума :rtfm:
Сообщения должны быть написаны с соблюдением правил грамматики русского языка. Скидка на возраст не делается, исключение возможно только для тех пользователей, чей родной (или основной) язык общения не является русским.

Хотя, судя по нику, господин (жа) KRIT -с Крита, стесняюсь произнести вслух национальность :)

Irinka-22

КГ-5
Мы уже построились и коэффициент почти 1 (доплата смешная).
Неужели и вам так не хочется.
Значит все предположения верны.
А вы специально зарегились, чтобы хорошего человека оскорбить? Или вы пред и иже с ним? Тогда вообще смешно (или грусно) слушать оправдания и оскорбления

Варенька

безвредная, но опасная...
KRIT, если для того, чтобы писать грамотно, вам нужно больше времени, плиз, потратьте его. Понять, что вы написали, крайне сложно. Вы производите впечатление человека не слишком образованного. Я в шоке от того, что такие люди в ревизионной комиссии.

Pinsk, больше информативности, если вам это под силу. Или вы только нелепые предположение делать умеете и оскорблять? Была бы я вашей соседкой, сама бы к вам на порог ни ногой.

Сверху