Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

kotik26

New member
Понятно, что мы все плаваем в этих вопросах строительства, но мы пытаемся разобраться, и я считаю, что в этом нет ничего плохого. Знаете , когда на этом появившимся коэф. Разница в льготном кредите составляет 30 миллионов, знаете совсем становится печально. И например для меня есть разница будет коэф 1 или 0,915. И очень заинтересована в его увеличении.
К сведению коэф рассчитывает банк на основе данных, а если точнее , то этим занимается инженер по строительству(лично с ним беседовала).
А разговоры типа «нету денег , чего строишься»или «много денег купи дом» и все в этом духе считаю бессмысленным

Irinka-22

КГ-5
Чтобы поднять немного настроение. Вдоль Нёманской между КГ-1 и КГ-5 возводят несколько высоток, ещё 2 выкопали котлован, но это никак не мешает заселению соседних домов, построенных ранее в свои подоженные сроки (примерно 3 месяца).

MMM_Minsk

New member
сегодняшние фото вашего домика из окна нашего :yahoo:

Вложения

• 20101016_008.jpg
    20101016_008.jpg
    444.2 KB · Просмотры: 62
  • 20101016_010.jpg
    20101016_010.jpg
    465.6 KB · Просмотры: 52

Garuana

Поверь в мечту!
При увеличении стоимости квадратного метра вырастут и суммы платежей, что составит, соответственно, около 800-900 тыс. руб.
но при этом сократится доплата собственными средствами из-за разницы в кредитуемой цене метра и реальной.
Вы, к примеру, можете НЕ ПОДПИСЫВАТЬ дополнительного соглашения на увеличение кредитной линии из-за увеличения кредитуемой цены в случае повышения Ктпк.
А просто оплатите (что и будете делать при Ктпк на уровне сегодняшнем) собственными средствами разницу в цене, т.е. уменьшите ежемесячные выплаты по льготному кредиту на 100 тыс, но зато увеличите сумму, которую нужно внести своими средствами. Ну ооооочень выгодно, да...
Кроме того мне необходимо оплатить лишние метры
на них увеличение Ктпк никак не отразится.
С увеличением козф. до единицы вырастет общая стоимость квартиры.
заблуждаетесь.

Irinka-22

КГ-5
KRIT, вы тупите. Разберитесь с подсчётами.
При повышении КТПК вы почти всю сумму возьмёте в кредит. С какого перепугу должна вырости общая стоимость квартры? Кто вам это сказал?
Вы платите наличными по минимуму. Это выгодно в нашей экономической ситуации.

Garuana

Поверь в мечту!
Чтобы Ктпк стал=1, нужно снизить сметную стоимость метра в базисных ценах 2006 до уровня предельного норматива, установленного МАиСом.
А никак не поднять стоимость метра :)
Вот как снизить -это другой вопрос.... Возможно, MIRTA.L права, и действительно есть какие то нестыковки... ведь обоснованность той или иной сметной цены устанавливается ГлавГосСтройЭкспертизой, о чем и сказано в экспертном заключении, которое ей на показывают... Почему не показывают? Вот и возникают сомнения...

о городской инвестиционной программе наш дом запланировано построить в 2010г., т.е., за один год. Коэф. не может быть большим, т.к. при периоде строительства меньше года коэф. не станет ед.
ой, ну бред же!!! При чем тут сроки строительства к коэффициенту??

kotik26

New member
устраивают ли вас платёжки на паевые взносы
Нас не устраивают, и мы уже в понедельник обратимся к бугалтеру по поводу этого вопроса

И вот уменя еще вопрос Когда я бух попрасила, что за лишние метры я оплачу, а , ту разницу, котор в 30 млн оплачу в последний месяц, после исползования льготного кредита,и субсидии, Было отказано, хотя знаю, что в других жспк именно так и делают.
И еще субсидию перечислять сразу всю на счет жспк, или например по проценту готовности(ну как-бы растянуть-чтоб сейчас меньше своими деньгами платить, а оставить на конец).

разницу ощущаем
100*2040000*0,939*0,95=181978200
100*2040000*0,915*0,95=177327000, разница в 4,5 млн,
и это еще к тем 25 млн итого уже 29,5 +то , что не подподает под кредит.

Последнее редактирование:

veroyatnost

New member
Pinsk, почитайте внимательно посты, вы пропустили несколько излияний крита и не поблагодарили его, нехорошо, прогиб не зачтен, вы б лечше подучились хорошим манерам, следите за своими словами, если вы думаете, что ваши сообщения полны умных мыслей, вы ошибаетесь, а своему другу подарите словарь и учебник русского языка.

Они есть 2-х видов 91 г и 2006 вот разницу вам назвал в базисной цене банк между ними, а результат будет один)) обратитесь для розяснения в РНТЦ ( комитет цено оброзование)-это для тех кто в танке Там Вам все резьеснят если не верим людскому слову
это вам в рнтц сказали, глупость, вы вообще кем работаете, судя по вашим высказываниям, расчетам и грамматике, вас недавно выгнали с работы мусорщика в рнтц))))) проект нашего дома 2009года он сразу делался в базисе 2006, у меня есть смета на наш дом (слово смета вам о чем-то говорит????? если нет, то позвоните в рнтц:evil_admin::rofl:) что касается MIRTA.L мне, как и большенству все равно в каком она была кооперативе и почему оттуда вышла, я не являюсь многодетной, у меня полно лишних метров и я умею считать свои деньги и понимаю, что мне не выгоден низкий ктпк, и кто вам сказал, что зимнее удорожание будет только 2 мес, в минске зимнее удорожание включают с середины октября, по-моему, а заканчивается зимний период в марте (в рнтц точнее знают;)), так сколько месяцев будет если еще весной будот доделывать?????

Eclettico

New member
Приветствую всех! Вот и я зашел на форум своего жспк. Как человек новый на форуме, я думаю у меня будет свежий взгляд на все происходящее. Страниц очень много, поэтому и долго все прочитывал:read:, особенно привлекли внимание последние 5-6 страниц, и заставили заволноваться за адекватное и компетентное руководство нашего жспк в лице председателя!!!
Прет всем

вот тут вас читаю)))
так волосы дыбом становяться
Я к вам пришла недавно.Почитала форум,волосы встали дыбом.Делаю свои выводы:
Судя по этим двум высказываниям и по тому, что они являются первыми словами этих персонажей на форуме, то либо это один и тот же человек, либо они пишут, сидя у одного компьютера. А вообще анализируя их высказывания, складывается впечатление, что это и пишет председатель или как его принято здесь сокращать пред-ль(что больше подходит из-за его заинтересованности в членах жспк:tomato:).

Всем очевидно,что чем выше Ктпк, тем лучше! Многие хотят общего собрания, накопилось много вопросов, особенно к пред-лю:diablo: И поэтому он его и боится! Вообще считаю, учитывая отношение председателя к нашему жспк, его следовало бы переизбрать:evil_admin:, незаменимых нет! А с него вычесть из З/П за не участие в отстаивании интересов жспк!

Eclettico

New member
Ко всему написанному мной хочется добавить:
1. Чем занималсь все это время члены правления жспк???!!!
2. Чем занимается и занималась ревизионная комиссия???
Если и те и другие вместе с пред-телем (а может они с ним за одно) ничего не знают, то зачем туда вызывались и на каком основании выбирают этаж???!!!
Уполномоченные хотябы выполняли свои прямые обязанности, есть и такие уполномоченные, которые действительно болеют за интересы жспк (например MIRTA.L). Станно, что других уполномоченных все устраивает, боялись потерять возможность выбора этажа??? так это было принято голосованием собрания, а не председателем!!! и также может быть все отменено тем же собранием, если имеет место такое бездействие!!!
Пред-атель, по-большому счету выбран нами, членами жспк, и не король у нас!!!(у нас пока только один король ;)) У нас не коммунизм, где можно угрожать исключением из жспк!!! Мы взрослые люди, а не стадо овец! Не надо пользоваться тем, что многие члены жспк - семьи участников и инвалидов ВОВ, и будут молчать, найдутся которые смогут и ответить.

Eclettico, Я не против нового преда, если это поможет увеличить коэффициент до 1. Как вы смотрите на вашу кандидатуру в качестве преда?
Если меня выберет собрание, то могу быть и я. Для этого нужно общее собрание всех членов жспк, давайте все вместе примем для утого соответствующие усилия!

Eclettico

New member
Eclettico, Я не против нового преда, если это поможет увеличить коэффициент до 1. Как вы смотрите на вашу кандидатуру в качестве преда?
дело не только в Ктпк, но и в участии в интересах жспк пред-ля!

Eclettico

New member
ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ ОТКУДА У ВАС ЭТИ "ДОСТОВЕРНЫЕ" ФАКТЫ. У МЕНЯ ДРУЗЬЯ СТРОЯТСЯ В ДРУГОМ КООПЕРАТИВЕ, ТАК ВОТ ИМ ДО СИХ ПОР НЕ ПЕРЕСЧИТАЛИ КОЭФФИЦИЕНТ. ВЫХОДИТ ВЫ НАГЛО ВРЕТЕ!!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ ТАК, А ТО МЫ ВАМ ВЕРИТЬ ПЕРЕСТАНЕМ
что-то вы тоже не конкретизируете жспк, будьте внимательны и к своим высказываниям

Pinsk, вы, вместе с жителем острова Крит ))), на этом форуме очень часто переходите на личности?!
Двадцать минут назад писали:
а теперь, увидев, что председателя можно переизбрать, запели по-другому???!!! не сами лы вы себя выдаёте??? у меня есть опыт руководства, работал главным инженером на предприятии, и как любая другая работа, она будет за деньги! Или наш теперешний пред-ль альтруист, денег не берёт???? Я не наставиваю на своей кандидатуре, могу предложить и другие достойные!!!

Да, кстати, что-то пропал активный, но необученный грамоте, житель Крита :)
Один из Крита, второй из Пинска - зачем вам квартира в Минске;)

veroyatnost

New member
друзья мои, конкретизирую насчет зимнего удорожания
Таблица 2.1 Расчетный зимний период и коэффициенты к нормам затрат
Наименование областей Расчетный зимний период Коэффици енты к нормам
Начало Конец
Брестская 20.11 15.03 1.0
Витебская 10.11 31.03 1.3
Гомельская 20.11 20.03 1.0
Гродненская 20.11 15.03 1.0
Минская 15.11 25.03 1.1
Могилевская 15.11 25.03 1.1

этот документ наз-ся РСН 8.01.103-2007 (в рнтц про него знают ;)) так вот с ноября месяца мы будем платить за зимнее удорожание, если дом сдадут, а работы еще будут вестись, то конечно же мы и весной будем платить за зимнее удорожание. у меня конкретный вопрос пред-лю или его жене, или им обоим: если разрешение на строит-во было получено 14.07, а цокольный этаж начал строиться в сентябре, то чем вы таким важным занимались 1,5 месяца. и еще товарищ с крита утверждал, что у пред-ля результатов экспертизы нет, а ч/з несколько постов мирта сказала, что он разрешил ей ознакомиться с этими результатами, нестыковочка!!!!! вывод: 1. пред-ль землю рыл и нарыл-таки результаты экспертизы (премию ему за это) :laugh:; 2. врут бессовестно!!!!!

Garuana

Поверь в мечту!
в ЖСПК № 751, им коэффициент не пересчитали.
ой, только не надо про 751-й :))))
Изначально там (у нас :)) был Ктпк 1. Посчитан уже в сентябре по отредактированному (22-м постановлением от июля сего года) постановлению МАиСа №28.

А в октябре пришел НРЗ по сетям по нашему дому, и оказалось, что сети в базисе дороже предельного норматива (114 тыс рублей 2006г против 98), и Ктпк пересчитали (в связи с изменением базисной цены метра) и уменьшили до 0,985.
Пытаемся бороться, но пред препятствует - вместо экспертизы по сетям последней, дала экспертизу датированную 11.2009 года, нагло соврав, что "в дате ошибка, позже исправят на 10", только я не поняла, месяц (ноябрь на октябрь 2009-го, или год, ноябрь 2009 на ноябрь 2010 - о как, прям из будущего послание :))))

Eclettico

New member
ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ ОТКУДА У ВАС ЭТИ "ДОСТОВЕРНЫЕ" ФАКТЫ. У МЕНЯ ДРУЗЬЯ СТРОЯТСЯ В ДРУГОМ КООПЕРАТИВЕ, ТАК ВОТ ИМ ДО СИХ ПОР НЕ ПЕРЕСЧИТАЛИ КОЭФФИЦИЕНТ. ВЫХОДИТ ВЫ НАГЛО ВРЕТЕ!!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ ТАК, А ТО МЫ ВАМ ВЕРИТЬ ПЕРЕСТАНЕМ.
Выходит это вы врете, и как после этого вам верить??? Зрегистрироваться на форуме только для того, чтобы облить человека грязью-это как МИНИМУМ неприлично!!!!! Откройте свое истинное лицо-вы кто???

Laila_

New member
Я в Шоке! Последние страницы читала, как детектив.:evil_admin::wacko::threaten: А двое (KRIT, Pinsk) на одного (MIRTA.L )-это вообще не честно!!!!!!!!!!!!!!

Eclettico

New member
У меня цель одна- побыстрее заселиться
Что-то не заметил, что вы заволновались, узнав на форуме, что ключи мы получим в мае!!!

у меня конкретный вопрос пред-лю или его жене, или им обоим: если разрешение на строит-во было получено 14.07, а цокольный этаж начал строиться в сентябре, то чем вы таким важным занимались 1,5 месяца.
У меня так же возникает такой вопрос. Если бы пред-ль шевелился и принял активную позицию, а не тупо получал 1 500 000 в мес. (а может у него есть прямая финансовая заинтересованность от застройщика???), то на сегодняшний день как минимум была бы выведена полностью все 9 этажей коробка, и начинались бы другие работы. А так мы имеем помимо того, что ключи получим поздно, так и будем платить за зимнее удорожание январь-март!!! - а в этом напрямую заинтересован застройщик! Так может и заинтересовали председателя?? у них в этом деле большой опыт!
задумайтесь друзья!

Eclettico

New member
У Pinska в очередной раз неадекватная реакция на полемику и очередной переход на личности...
Здравомыслящий человек сделает правильные выводы, а Pinsk сам себе в очередной раз гол в свои же ворота!
От незнания что написать изливается бред и грязь!

СПОР НА ФОРУМЕ-ЭТО ВСЕ РАВНО,ЧТО ОЛИМПИАДА ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ,ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ПОБЕДИЛ ,ТЫ ВСЕ РАВНО ИДИОТ.
Делая вывод из этого высказывания можно сказать, что в данной полемике Pinsk признает свое поражение, а это в свою очередь означает, что написанное мною:
У меня так же возникает такой вопрос. Если бы пред-ль шевелился и принял активную позицию, а не тупо получал 1 500 000 в мес. (а может у него есть прямая финансовая заинтересованность от застройщика???), то на сегодняшний день как минимум была бы выведена полностью все 9 этажей коробка, и начинались бы другие работы. А так мы имеем помимо того, что ключи получим поздно, так и будем платить за зимнее удорожание январь-март!!! - а в этом напрямую заинтересован застройщик! Так может и заинтересовали председателя?? у них в этом деле большой опыт!
задумайтесь друзья!
а также другие мои записи - ПРАВДА, которая кому-то очень режет... Может пора принимать конструктивные меры?!

Laila_

New member
Дорогие соседи! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть генплан Масюковщины-5?

Сверху