Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

Eclettico

New member
Был на днях опять на стройке. Из новинок в первом подъезде (в остальные подъезды не было времени заскачить) подключили воду и канализацию. На всех окнах установили ручки, на батареях термометры. На балконе одно окно поворотно-откидное, второе просто поворотное (см. фото). Плиты ещё раз посмотрел через окно, действительно те, что указал ранее Gefest 2140.

Вложения

• батарея с термометром.jpg
    батарея с термометром.jpg
    211.6 KB · Просмотры: 106
  • окна на балконе.jpg
    окна на балконе.jpg
    145.5 KB · Просмотры: 99
  • плита.jpg
    плита.jpg
    181.3 KB · Просмотры: 105
  • ручки на окнах.jpg
    ручки на окнах.jpg
    147.6 KB · Просмотры: 98
  • ручки на окнах кухня.jpg
    ручки на окнах кухня.jpg
    146.4 KB · Просмотры: 92
  • светильник балкон.jpg
    светильник балкон.jpg
    244 KB · Просмотры: 105
  • сырость балкон.jpg
    сырость балкон.jpg
    160 KB · Просмотры: 115
  • термометр.jpg
    термометр.jpg
    243.9 KB · Просмотры: 98

SHUNYA

New member
Можно и поподробнее- готовность техпаспорта на весь дом стоит на 19 марта, а потом ещё заключение разных многочисленных договоров.
Узнала, что готовность техпаспорта в БРТИ на самом деле длительная процедура, но узнала, что можно заключить все договора до техпаспорта, готовятся договора к времени получения техпаспорта и если всё будет готово можно и ключики. Будем предлогать на собрании уп председателю, что из этого получится -посмотрим. ПРИВЕТ СОСЕДИ! Я так понимаю нас опять хотят кинуть.19 марта будут готовы техпаспорта,а потом договора.На сколько я знаю договора можно заключить зарание,так делают в других ЖСПК. Куда смотрит наше правление? Чего тормозит наш пред? Где он работает? Может пусть там ему и зарплату выдают! Вообщем такими темпами мы ключи получим к следующему новому году. Работа движется: как голодный срать сел.Cпасибо!

Последнее редактирование:

Eclettico

New member
Eclettico, ты, молодец, как с теплом в домике, батареи не холодные? в подьезде больше не капает?
Спасибо!:thank_you: В квартирах холодновато. Спросил одного из строителей почему на кухнях стояк холодный, ответил: "надо заварить один стык, типа все будет нормуль". В подъезде вродь больше не капает, но в тех местах сыро.

интересно сколько они показывают?
да фиг их знает... честно говоря времени было мало, то я даже не понял как по ним температуру смотреть :)

Timoshka

New member

Vikulja

New member
MIRTA.L, а если застройщик муж а тянуть хочет жена, что нельзя?? Ну невезучий у меня муж.. Насколько я знаю в других жспк это разрешалось и адрес где будет жеребьевка напишите пожалуйста. Вчера днем муж заезжал на дом, а там все подъезды закрыты были, неужели уже не работают, плиты до сих пор стоят внизу все.

SHUNYA

New member
TIMOSHKA,СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ У ВАС ПРЕД ОФОРМЛЯЛ ДОКИ ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА ДО ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ? ЗАРАНИЕ СПАСИБО.:thank_you:

Vikulja

New member
MIRTA.L, а в каком порядке будет проходить жеребьевка, по алфавиту или как? Кто первый тянет- у того выбор побольше, а если последний- то что останется?? Можно поподробнее, а то моя уполномоченнная насчет этого ничего не сказала. А еще может вы в курсе какие этажи уже заняты уполномоченными из трешек 75,5 кв м., на что расчитывать?

VitaLover

New member
Уважаемая, MIRTA.L, Вы - мой Уполномоченный.
Огромная просьба к Вам!
1. Попросите, пожалуйста, Председателя, чтобы он на Жеребьевке имел при себе Устав или копию Устава нашего ЖСПК №845.
2. Если у Вас есть копия Устава, или Вы знаете у кого ее можно добыть, сообщите мне пожалуйста в личных сообщениях или на e-mail.
Спасибо!

veroyatnost

New member
MIRTA.L, давай со мной))))))
друзья мои, надеюсь, что завтра мы все встретимся с позитивными мыслями, главное, что без квартиры никто не останется, а некоторые и без двух.
для поддержания позитивного настроя предлагаю вам выдержку из книги замечательного автора с редкой фамилией Е. Васильева "полная энциклопедия фэн-шуй". учитывая особенности проекта нашего дома без фэн-шуй нам никуда))))
толкование чисел:
1 - символ независимости;
2 - символ дипломатии, такта и любовных отношений;
3 - символ творчества, счастливой жизни;
4 - символ медленного, преодолевающего преграды, но неуклонного прогресса;
5 - символ изменений, разнообразия, в том числе и путешествий;
6 - символ дома и семейных обязанностей;
7 - символ духовности, мудрости, знаний;
8 - символ денег
9 - символ любви.
так что, друзья мои, что не выпадет - то при любом раскладе хорошо!!!

друзья, мож кто-нить из ваших знакомых, которые уже построились сталкивались с таким моментом: всем нам огласили стоимость на тех. паспорт жилого дома, если вы помните, то когда нам расчитывали кредит из общей стоимости строительства отнимали 110млн, которые не оплачиваются льготным кредитом, есть такой документ:
Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 15 апреля 2008 г. №18 "Об утверждении Инструкции по определению стоимости строительства одного метра квадратного жилого дома в базисном и текущем уровнях цен"
в нем п.12
12. В стоимость строительства жилого дома включаются затраты,
не входящие в сводный сметный расчет стоимости строительства, но
относимые на стоимость строительства, в соответствии с приложением 4
к настоящей Инструкции и требованиями законодательства, в том числе
с учетом действующего законодательства в области оказания
государственной поддержки гражданам, участвующим в строительстве
жилья.
и соответственно прилож. 4
ПЕРЕЧЕНЬ
затрат, не входящих в сводный сметный расчет стоимости строительства, но относимых на стоимость строительства.

Затраты на оказание услуг, производимые застройщиком по обеспечению эксплуатации) строительства (кроме затрат, связанных с выполнением застройщиком своих функций, предусмотренных водным сметным расчетом стоимости строительства): изготовление технического паспорта на дом, эксплуата
ция объекта долевого строительства до его передачи дольщику поакту приемки-передачи, затраты науслуги по государственной регистрации недвижимого имущества и др.
что входит в 110млн неизвестно.....
так вот мож. тех паспорт в них заложен, но тогда остается еще приблиз 80 млн. а они тогда на что????

kast

New member
ну вот все и узнали свои квартиры, с чем всех и поздравляю! понравилась организация и сам ход собрания - по-моему, было вполне позитивно (во всяком случае при жеребьевке 43,18). теперь ждем окончательного расчета стоимости, а там и ключи не за горами.

Иришка-3

мамочка троих очаровашек
Всех поздравляю с выбором квартир и этажей. Все было организованно и без всяких нареканий. А ТЕПЕРЬ ЖДЕМ КЛЮЧИ!!!!!

Vikulja

New member
А у меня есть нарекания по-поводу жеребьевки из моих 36 трешек почему-то тянули только 16 квартир. а где же оставшиеся 20 квартир, неужели столько уполномоченных и все строят трешки

Иришка-3

мамочка троих очаровашек
Вы задаете вопрос, где делись остальные трешки? Во первых есть многдетные, которые строят две квартиры (3+1). И когда они тянули однакомнатные им в придачу трешка. И уполномоченные есть с двумя квартирами(т.е. 3+1) да и так уполномоченные строят одну трешку. Вот где остальные трешки.

veroyatnost

New member
по-моему все прошло хорошо, приятно, что наши люди с пониманием отнеслись к заявлениям инвалидов. с вопросом о трешках: перед жеребьевкой пред ведь все объяснил про многодетных, которые строят 3+1, про ревиз, уп и правление было известно с первого собрания, инвалиды ВОВ и два 9-х этажа по заявлениям забрали свои квартиры прям в вашем присутствии, так откуда же могло взяться 36 квартир....
всех поздравляю с выбором!!!!

Laila_

New member
Сегдня на жеребьёвке 1-ек, бабушка пришла вместо дочери и ей не дали участвовать в жеребьёвке так как не было доверенности, что осталось её- так вот ей достался 5 этаж не угловая. Как видно не всегда всё зависит от наших усилий.
А у меня ребенок тянул, и очень расстроился когда узнал что 9 этаж. К сожалению по нашему метражу желающих взять 9 этаж не было!

HIl315

New member
А у меня все хорошо что хотел-то и вытянул!Хотя очень нервничал!

Сверху