Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

lyusi

New member
Для информации смотрела ветку наших соседей Масюковщина-5 дом 23.Коробку у них начали 7 апреля,а 30 июня дом сдался!!!Лично меня это успакоило:) В понедельник буду в банке,попробую узнать по поводу коэфф. По ходу председатель мало знает про наш коэфф,он говорит о понижении до 0,82 , а бухгалтер почему то сказала мне ,что коэфф может повысят, после того как в банк прийдёт офиц-е письмо из раисполкома!!???!!

активность уполномоченных наблюдалась на первом собрании и в самом начале, когда раздавались планы квартир
О какой активности идёт речь.К Вашему сведедению уполномоченые не уполномочены проверять документацию,а активно работали в самом начале С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!!А какой активности вы хотели всё то время ,когда велись работы над фудаментом.Вы не думайте что мы сидим и с удовольствием наблюдаем за тем как медленно продвигается строительство НАШЕГО ДОМА.
Мне кажется, что уполномоченные, ревиз комиссия и правление могут предоставить информацию не только со слов преда,
Что Вы имеете ввиду???
Все остальное, вплоть до сумм я узнавала самостоятельно
А почему ???

Последнее редактирование:

kotik26

New member
Девочки, вы молодцы! Всем не угодишь.Кто знает, будут в этом месяце платежи или нет???

veroyatnost

New member
Сколько возмущения?! Вот уж действительно прорвало Вы б так активно с предом разговаривали и с бухгалтером, а то они и Вам говорят совершенно разную инфу! Только вот котик26 до сих пор не в курсе, что в этом месяце платежей не будет, хотя Вы "такие молодцы" и по ее словам ей вы угодили!

Zheka

New member
уполномоченные, давайте попробуем уменьшить преду з.п.!!!
какая им сделана работа за предыдущие почти пол года ???
чем он занимается не понятно, многие ЖСПК из Каменной горки вообще останавливали платежи пока дом не строился.
Да ему плевать на нас и наш дом, деньги то идут, а телодвижений много совершать и не надо, чем плохо??? Полной информацией Он не владеет, интересов наших отстаивать не будет (с тем же коэффициентом например), я думаю 1,5 млн. слишком много за такую работу

veroyatnost

New member
не надо мне предъявлять претензий,
Хватит уже хамить, если Вы все подниметесь на пару постов выше Вы уведете, что я писала, что не будет платежей в этом месяце
- ответ был в том же духе, что и высказывание lyusi! про отсутствие платежей мне сообщила уполном.принимайте критику не только в виде спасибо. вы хотели вопросы - вопросы были заданы, в ответ только возмущение. на этом надеюсь вопрос исчерпан.
я поддерживаю снижение з/п пред-лю. Если вы помните, то на первом собрании представитель исполкома, подтвердила, что в дальнейшем возможно снижение его з/п. ее стоит снизить хотя бы за то, что они вводят дезинформацию, после чего мы с вами тут все переругаемся, а они получат свою з/п. давайте тогда определимся, что нам сделать для того чтобы и пред-ль и бухгалтер хотя бы говорили одно и тоже, а то от них только пустые слова, за которые никто не отвечает.
так что давайте объединимся и свои претензии и усилия направим в нужное русло.

Olga_Afanasenko

New member
Разговор ни о чём.Реально предъявить преду нечего.Строительство идёт по плану,возможно дом сдадут раньше,что очень радует.У ВСЕХ моих знакомых ( Каменная- горка)никаких продвижений нет ,год ждут начала строительства,но уже платят членские взносы.Так,что единственная проблема ,которую нам нужно попробывать решить - это коэффициент.Совсем не хочется переплачивать своими средствами/когда можно докредитовать(в моём случае под 1%).Поэтому я призываю вас сконцентрироваться над этим.И конечно будем требовать у преда заниматься этой проблемой.

veroyatnost

New member
Давайте начнем с начала. Действительно давайте будем уважать мнение друг друга. Жаль, что на форуме общаются одни и те же.
цифра 0,82 уже прозвучала несколько раз, пред-ль сейчас за эту цифру уже не отвечает, бухгалтер сказала Люси, что коэфф увеличится - разве это не дезинформация. Страницей ранее было написано, что часть расходов были покрыты авансовыми платежами! на основании этого, мне бы хотелось со следующим платежом увидить формы с2 и с3 - разве это не вопро ревизионной комисси, что это за авансовые платежи. кто-нить читал устав, если у кого-нить он есть или он стандартный как у всех жспк, дайте ссылочку. уполномоченные, есть ли у вас на руках какой-нить док относительно нашего коэфф? тож выложите, пож. подскажите, где прописано про 5 дней со дня выставления суммы паевых платежей, втечение которых мы "обязаны" произвести оплату - именно это утверждает каждый раз прд-ль, мож у вас на этот счет эсть какие-то доки.
надеюсь, что мое сообщение не заденет ни чьих нежных чувств:eek:k:

Laila_

New member
Дорогие соседи! Может кто знает, если банк кредитует положенные м.кв.,и еще плюс дается субсидия или в эту сумму и кредит и субсидия входит?

veroyatnost

New member
сначала оформляете кредит, затем собираете доки на субсидию и она расчитывается отдельно, потом доки на субсидию несете в банк и вам на сумму субсидии покроется кредит в банке
извините за тавтологию

veroyatnost

New member
СПС за письмо.
Схема довольно-таки проста. есть проектная смета, составленная в базисных ценах, ежемесячно подрядчик должен отдавать нашему правлению или пред-лю, или бухгал-ру (не знаю кому) процентовки или акт сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ (это форма с2) в этом акте в тех же базисных ценах идет перечень работ (они не должны отличаться от работ, заложенных в проектной смете), которые были выполнены за отчетный промеж времени; в этой же форме имеется расчет стоимости работ в текущих ценах - сводные данные в базисных ценах умножаются на специальные коэфф (эти коэфф ежемесячно меняются и публикуются РНТЦ), к с2 обязательно прилагается справка формы с3 - это своего рода сводная таблица по всей процентовке.
в дог-ре п. 3.2 оплата за некредитуемые кв.м. жилья Членом кооператива произв-ся ежемесячно, согласно справки выполненных работ. учитывая п. 4.2.2. договора эти док-ты должны передаваться в первой декаде месяца. я все это так понимаю, мож я в чем-то ошибаюсь и наш домик строится по друг схеме:secret::secret:

veroyatnost

New member
Вышлите мне пож. договор м/у жспк и застройщиком.
еще раз: оплата за некредитуемые кв.м. жилья Членом кооператива произв-ся ежемесячно, согласно справки выполненных работ.
Я тут вот про что подумала, этот пункт договора(вечерком раздумала) про 5 банковских дней
затрагивает интересы жспк и Заказчика,может деньги и должны быть списаны с нашего счёта в течении 5 банковских дней, но с членами жспк и самим жспк заключён другой договор и пункт 4.2.2 гласит :Оплату паевых взносов производить своевременно и не позднее 12 числа текущего месяца. Провомочно ли требование председателя требовать оплату от членов в течении 5 банковских дней. Что Вы все про это думаете?
сложно говорить, я не читала договор м/у жспк и застройщиком. вспомните прошлый месяц: банк тогда отказался платить, т.к. были поздно поданы процентовки отсюда, я так думаю, и взялись авансовые платежи и отсутствие ведомостей

kotik26

New member
Вот какая информация у меня есть. Сегодня были в банке, разговаривала с инженером. Так вот коэф изменился и сейчас составляет 0,915. И это уже с новыми базисными расценками,и проведенной экспертизой. Такой он и останется. На вопрос почему экспертиза проводится , когда уже идет строительства дома, а не до него, они сказали обращаться в мискстрой.И это еще без учета окон. Позвонили уполномоченному , а потом и председателю, они не в курсе. Хотя инженер сказал , что в прошлый понедельник разговаривали с ним об этом. По поводу экспертизы председатель ответил, что банк затребовал проведение этой экспертизы именно сейчас. Сказал, что и кв. м. увеличится в связи с этим , но незначительно,Но в конце стройки при перерасчете должна уменьшиться. У кого уже открыты кредиты , Если все останется как есть, нужно будет заключить доп соглашение на уменьшение кредитной линии, (соотв и изменится кредит второй (нельготный, если кто брал), и туда соотв. Новое доп соглашение и новых поручителей (по необходимости ).В банке сказали, что нужно сейчас составить это соглашение, но мы отказались, сказали , что составим в конце стройки, когда будет известна цена.(больше положенного все равно не дадут). Вроде все.

kotik26

New member
Смотрите инженер мне сказал, что базисная цена для нас стала 936,73 это по указу №28 +он добавил на инж сети (утверждает исполком)98,53 Итого1035,26. Если коэф стал 0,915, то цена наша новая д.б 1035,26/0,915*1=1131,432 .по справке из минскстроя сейчас 987,359, что соответствует 2039476. И если по аналогии, то 1131,432=2138530. Вроде так.

MIRTA.L, вы по-моему в начали оформляли субсидию, скажите а по какому нармативу вам рассчитывали,или соколько субсидии вам дали

kotik26

New member
котик правильно ли я понимаю, что такой станет кв.м, а для кредитования он будет каким?
Это я просто посчитала исходя из тех данных которые есть,что будет на самом деле я не знаю. Сейчас цена для кредитования 2023000, но думаю, что должна тоже увеличится. Мне ч/з 2 дня в банк попробую уточнить.

Olga_Afanasenko

New member
Я тоже сегодня общалась с предом.Попросила,чтобы составил письмо от многодетных в разные индстанции и мы подпишем.Постарается к выходным.Будем пробывать решить , ведь шансы перед выборами не плохие.

Vikulja

New member
У меня предложение ко всем будущим жильцам нашего дома и особенно к уполномоченным: сделать наружное утепление пенопластом, тк. судя по тому сколько между кабинами пустот, ничем не заделанных, и трещин в самих плитах, в доме будет страшная холодина зимой, неужели придется всю зиму пользоваться обогревателями?!! И платить втрое больше за электричество Вопрос к уполномоченным: насколько возможно это сделать и сколько это будет стоить?

Olga_Afanasenko

New member
Это скорее вопрос к председателю.Возможно ли это сделать,нужно будет поинтересоваться.

Zheka

New member
нуууу, развели тут дискуссию по поводу коэффициентов, меньше тратьте время на просиживание в инете и пустую болтавню про всякие жалобные письма, а зарабатывайте деньги, письма не помогут, поверьте, в стране денег нет вообще, живем в долг, а Вы за копейки построится хотите... http://news.tut.by/economics/197612.html.
Не думаю, что в нашем доме за время строительства улучшились потребительские качества если уменьшают коэффициент, чувствую будет еще хуже, остается надеятся, что дом достроится до весны хотябы, но по цене что будет???
по поводу утепления стен - я за обеими руками, коробка скорее всего будет не качественная, а за энергию скоро придется платить не 30% как сейчас а порядка 50, а к 20 году доведут до 100 (где-то читал, но не могу найти ссылку)
готовте по пару лишних лямов на доплаты, цена не подешевеет!

Zheka

New member
не особо председатель будет бегать
Так, уважаемая Мирта, у меня вопрос к Вам и др уполномоченным: если можно распишите как можно подробнее (хорошо бы по часам) что завтра (послезавтра, через пару дней и тд) делает пред.
Чем Он занимался конкретно вчера, что Им сделано за прошлую неделю, конкретно за Август, и тд
низачто не поверю , что целыми днями он занимается нашим жспк, скорее всего у него есть постоянная работа, или др жспк (несколько), и 1,5 ляма за месяц от нас - это слишком много, тем более, что он не в полной мере выполняет свои функции.
я настаиваю на уменьшении ему зарплаты

Сверху