Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

GorAlex

New member
Открытое акционерное общество «Минскдрев» создано в декабре 1996 г на базе Минского производственно-деревообрабатывающего объединения, вхо*дящего в состав концерна «Минскстрой», и является одним из крупнейших производителей окон и дверей для массового жилищного строительства в Республике Беларусь и основным поставщиком этой продукции для предприятий и строительных организаций концерна «Минскстрой».
Вся продукция прошла сертификацию и соответ*ствует принятым в РБ стандартам качества по воздухопроницаемости, звуко- и теплоизоляции, нормам пропуска света. Надежность и качество обеспечива*ются соблюдением всех этапов технологического про*цесса с использованием современных материалов и фурнитуры.
В традициях ОАО «Минскдрев» — ежегодное обновление перечня выпускаемой продукции с учетом современных требований по всем показателям, в том числе и энергосбережению Применение клееного бруса и импортной фурнитуры позво*лило создать оконные блоки, соответствующие европейскому стандарту.
Вот такие они ОАО «Минскдрев»!!! :)

Всё очень просто:
1. В смете прописаны марки оконных, балконных и дверных блоков! Надо их оттуда вычитать!
2. Найти их характеристики и цену.
3. Решить: "Годятся они для нас или нет?"
4. Следует из п. 3 решить: "Менять их или нет?"

А вот и пайсы производителя!

window1_s.jpg

door8.jpg
door7.jpg

window2_s.jpg
door5_s.jpg

Вложения

• Копия windows.xls
    71.5 KB · Просмотры: 89
  • Копия doors.xls
    115.5 KB · Просмотры: 41
  • Копия balcony.xls
    71.5 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:

amadas

New member
GorAlex, Спасибо, если посмотреть по прайсу, то не сильно они отличаются в цене. Читала на форуме М-5, в каком-то доме поставили стеклопакеты Минскдрева и даже очень довольны. Может стоит подумать?

GorAlex

New member
Думать надо всегда! :thank_you:
Как сказать: "дорого - не дорого..."
Скажем окно на кухню 2,15 м.кв. с двумя форточками и такого же размера стеклопакет отличаются на 80 $.
Так что с двушки надо будет доплатить около 400 $.
Мне не хочется, честно говоря.

_sasha_

New member
О чем спор, нам вообще ни кто ни чего не предлагал по поводу окон,и не чего мы не подписывали

amadas

New member
О чем спор, нам вообще ни кто ни чего не предлагал по поводу окон,и не чего мы не подписывали
Еще раз повторюсь, мы подписывались у председателя, а на собрании не подписывали, потому что там было как всегда, "базар" и ни до чего не договорились

_sasha_

New member
Так председатель будет всех вызывать или только избранных. Да и сколько по времени это займет, я думаю, что с такими темпами мы к следующему сентябрю не построимся, не то что еще к апрелю.

amadas

New member
Никого председатель уже вызывать не будет, было собрание, где и должны были определиться, будем менять окна или нет, но т.к. на собрании был, как обычно, балаган, поэтому ни до чего не договорились

GorAlex

New member
Т.е. окна будут как запланировано у застройщика и доплачивать не надо?!

GorAlex

New member
Вот и ладненько...
А зимой (перед отделкой) ещё обои и линолеум выбирать будем? :read:
Интересно, сколько вариантов будет?

GorAlex

New member
А кто вообще сказал, что окна будут от Минскдрев?
Вот данные по дому, который строил Минскстрой год назад:
1. Окна в комнатах от СООО "БелЕврострой", ул. П.Глебки, 11
модель СПО 4М2-10-4М2 ГОСТ 24866-99 деревянные стеклопакеты с двумя форточками и клапанами для проветривания. Окно состоит из двух рам, первое - это стектопакет из двух стёкол, а вторая с одним стеклом.
1. Окно на кухне (у них треугольный выступ окна. Такие дома все вокруг нашего.) от СП ООО "Орбита" ЛТД, модель 4-10-4-10-4. Это пластиковый двухкамерный стеклопакет (3 стекла). Состоит из двух половин: 1. Открывается только нараспашку, 2. Нараспашку и на себя с микропроветриванием.
Вот такие данные. И хозяева окнами довольны!
Эти окна производятся в РБ, так что тоже подходят под стандарты. Так что, пока мы не знаем чьи будут окна и какие, нет смысла вообще об этом говорить. Нужно для начала узнать точно!
Где смета?!?!?!?!?

amadas

New member
А кто вообще сказал, что окна будут от Минскдрев?
Обычно изначально в проект включают окна Минскдрева. Минскдрев-это подразделение Минскстроя и вы думаете, что будут другие? Можно позвонить председателю, у него вся эта информация есть

Voidik

New member
надо поставить стекло пакеты пластикатовые 1 раз и на всегда!

voyager

New member
но и по пластиковым окнам никакой ясности нет, соответственно нет никаких гарантий качества. Пока не увидим на бумаге, что на должны поставить, все разговоры - болтовня...

А кто-нибудь знает, когда снесут склад, который мешает стоить четвертый подъезд? Неделю назад его еще не трогали:skull:

amadas

New member
не согласен! Я ж пример минскстроевскаго дома привёл. Неувязочка.
Я вообще не понимаю, о чем спор. Дом у нас строится, есть проект, там все расписано, что и какое у нас будет и не надо тыкать пальцем в небо и говорить, что кто-то прав, а кто нет. Всего лишь надо кому-то ознакомиться с проектом и все вопросы улягутся. А то еще непонятно из-за чего начнем ругаться. Я думаю, по таким пустякам ругаться не стоит, все же будущие соседи. Надо жить дружно.

Как вы говорите, приводили пример по окнам Минскстроевского дома. Если это дом для очередников, т.е. не долевого строительства, то из соображения того, что там окна СООО и СП ООО, это совместная форма собственности (присутствует часть иностранного капитала и плюс частная), то явно что это уже окна измененные, но не первоначальные.

А кто-нибудь знает, когда снесут склад, который мешает стоить четвертый подъезд? Неделю назад его еще не трогали
Это фото от 17 августа с другой ветки, вроде как склад не мешает

Вложения

• p8070127.jpg
    p8070127.jpg
    59.9 KB · Просмотры: 93

GorAlex

New member
окна измененные
если их меняли, то почему не все на пластиковые стеклопакеты? Они строились от Атланта. Проекта их я, конечно, не знаю, как и нашего, но они не говорили, что меняли окна. Двери меняли уже после сдачи дома, это знаю точно.

Кто может добыть наш проект?

Надо жить дружно.
:friends:

фото от 17 августа
А стройка-то стоит на месте? Или фото сделано раньше чем на 16 стр. нашей ветки.

amadas

New member
если их меняли, то почему не все на пластиковые стеклопакеты? Они строились от Атланта. Проекта их я, конечно, не знаю, как и нашего, но они не говорили, что меняли окна.
Как у нас говорят "купляйце Беларускае"- и этим все сказано. Многие считают, что деревянные окна более экологичные и это так, но как подумаешь, что их надо красить, осенью заклеивать- жуть

Сверху