Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

ФИМЫЧ

New member
А никто и не говорит, что КВ плохо!
Наоборот-видел панели в разрезе:бетон-пенопласт-бетон (типа сэндвич) т.е. изнутри уже утеплены!
У нас офисы на нулевом этаже, но не смотря на это полы первого этажа состоят из:плита перекрытия (20 см)-пенопласт (12-15 см)- стяжка (прим 5 см) итого-37-40 см!!!
Если есть возможность то попадите в квартиру до заливки стяжки, так как надо сфотографировать и замерить расположения труб отопления в полу(я так понимаю как и у на поквартирное отопление)! иначе ту схему, что вам дадут строители бить не будет!
Да и когда указывал недостатки по квартире - то их был мизер. СТены по направлениям выведены почти в ноль, расхождения не более 3 мм на 2 метра (пару мест).
Вопрос в непродуманности проектно-сметной документации (некоторые виды работ не были учтены в "КВ проекте", а на данный момент времени мы виноваты в этом и деньги за увеличившийся метр пытаются снять с нас!
Прошу прощения, что вклинился в Вашу тему.

Последнее редактирование:

amadas

New member
ФИМЫЧ, а вы строитесь в такой же серии? и какая стоимость метра на момент строительства и когда вы начали строиться? Какой из перечисленных выше ваш ЖСПК. Сколько времени у вас уже идет строительство?

vader

New member
844 на 06.10

Вложения

• DSC00244-1.jpg
    DSC00244-1.jpg
    321.7 KB · Просмотры: 262
  • DSC00257.jpg
    DSC00257.jpg
    54.6 KB · Просмотры: 227

voyager

New member
Добрый день всем! Хочется вернуться к обсуждению нашего коэффициента, что-то тихо в этом вопросе. Насколько я помню, нам его не согласовали. Может кто-нибудь что-то знает? Да и вообще когда будет собрание??????????? Что-то не нравится мне вся эта тишина. Пускай председатель и главбух отчитаются, сколько наших денег (взносов) и куда пошло!!! Пора бы уменьшить размер членских взносов, а то в предыдущем ЖСПК председатель не смог ответить внятно на вопрос, сколько у них на счете осталось денег (дом в Каменной Горке сдан).

№eo

New member
По коэффициенту звонил в банк - ничего нового. Говорят видели глазами какую то бумажку, пока еще не официальную - на ее основании вновь формируемые ЖСПК будут прокредитованы получше... Наш 844 пока от этотого ничего не выйграет, но обнадежили, что могут вскоре появиться инструкции как с нами быть... Тогда нас докредитуют. Думаю нужно чтобы председатель со своей стороны тоже что нить двинул...

А по поводу расходования средств в ЖСПК.... Нам так и кинулись отчитаться, пусть хотяб наша ревизионная комиссия посмотрит и даст заключение (хотя это и формально будет) не зря ведь ее выбирали. Как тоько это инициировать ????

Gluckspilz

Active member
А кто-нибудь располагает инфой по ближайшим школам и садам? Или этот вопрос тут не по теме?

amadas

New member
Всех мам с Днем Матери!

DianaUliana, В микрорайоне Масюковщина-6 строительство:
- общеобразовательной школы № 14 (срок строительства 2014-2015 год);
- детские ясли/сад № 10 (2011-2012 год);
- детские ясли/сад № 11 (2011-2012 год).
-эта информация написана на форуме 21 дома М6

Gluckspilz

Active member
А где можно узнать про школы в других Масюковщинах? Нашей старшей в школу уже в 2012 году.

tuttal

New member
А где можно узнать про школы в других Масюковщинах? Нашей старшей в школу уже в 2012 году.
DianaUliana, у нас такая же проблема моей старшей дочурке в школу тоже в 2012 году, поэтому хотелось, чтобы школа была поближе. К СОЖАЛЕНИЮ НИКАКОЙ ИНФО ПО ШКОЛАМ в Масюковщине у меня нет, может кто-нибудь что-то знает.

snowflake

мамуля
DianaUliana, у нас такая же проблема моей старшей дочурке в школу тоже в 2012 году, поэтому хотелось, чтобы школа была поближе. К СОЖАЛЕНИЮ НИКАКОЙ ИНФО ПО ШКОЛАМ в Масюковщине у меня нет, может кто-нибудь что-то знает.

Уже почти год работает новая школа в Масюковщине-3 (там в этом году набрали 9 первых классов), ул. Колесникова вроде 14 дом, а ещё у троллейбусного кольца школа в КГ-1---частично уже работает, а так школы в Кунцевщине...

_sasha_

New member
Сегодня был возле нашего жилища!!!
Парочка фоток.

Вложения

• Дом №4 01.jpg
    Дом №4 01.jpg
    332.1 KB · Просмотры: 216
  • Дом №4 02.jpg
    Дом №4 02.jpg
    335.8 KB · Просмотры: 180

amadas

New member
Домик наш растет, что конечно, радует. Читаю на других ветках, людям банки повышают коэффициент, а у нас такой и останется. Председатель сказал, раз наш дом не типовой, то и пересматривать никто не будет. Складывается такое впечатление, что наш пред. не очень-то отстаивает наши интересы. Возьмите хотя бы ссуду, все предыдущие дома получали ссуду 10% от стоимости квартиры, а нам, и то со скрипом, только 10% от денег, не кредитуемых банком. Жеребьевка будет только в марте, а ключики раньше лета не получим. :mad:

GorAlex

New member
Жеребьевка будет только в марте, а ключики раньше лета не получим
Откуда информация?
Если дом сдаётся в марте, то жеребьёвка должна быть за пару месяцев, может в свою уже выбранную квартиру и линолеум с обоями выбрать можно?

№eo

New member
...Складывается такое впечатление, что наш пред. не очень-то отстаивает наши интересы. ... :mad:

По моему это очевидно ! Жаль только что работаем в такой организации что ничего сделать не можем... давно бы уже переизбрать пора. Мне больше всего обидно что платят "все поровну" а распоряжается "один - избранный большинством".
Лана... пессимист я наверно...

Lollo

New member
Господа, подскажите пожалуйста, правда ли,что в данном доме (ЗА-ОПБ КВ) круглые углы в комнатах и на кухне? :eek:hmy:

vader

New member
Господа, подскажите пожалуйста, правда ли,что в данном доме (ЗА-ОПБ КВ) круглые углы в комнатах и на кухне? :eek:hmy:
ЗА-ОПБ - складывается как кубики из блок-комнат и углы там круглые. А данный дом (КВ) складывается из панелей и углы там прямые, но в одной из комнат трешки замечено заполнение угла ~ см 20 по диагонали, вероятно аналогично и в других квартирах.
При желании можно уболтать прораба и проникнуть в квартиры 2-4 подъездов.

Lollo

New member
но в одной из комнат трешки замечено заполнение угла ~ см 20 по диагонали, вероятно аналогично и в других квартирах.
При желании можно уболтать прораба и проникнуть в квартиры 2-4 подъездов.

Спасибо! Меня в частности интересует двушка 60м.
И при более детальном рассмотрении планировки, можно увидеть небольшое скругление в углу комнаты, где заканчивается панель... но, конечно же не так, как в кубиках ЗА-ОПБ. Может, они просто выравнивают угол, как бы немного срезая его?

...уф! или это я уже придумываю :blink:

Было бы прекрасно, если кто-нибудь поделится фото интерьера квартир.

Сверху