Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

GorAlex

New member
А можно узнать
узнать можно, но не у меня. Я не председатель (к счастью).

Если банк до 31 марта перечислит кредит, а дом сдан не будет, то нам с этого момента придется выплачивать как кредит ежемесячно, так и продолжать оплачивать то жильё, в котором мы будем проживать до реальной сдачи дома. Это дополнительные расходы для членов ЖСПК. Возмещение не предусмотрено, но что предложено взамен? Почему "Минскстрой" уверенно заключил договор с ЖСПК, указав конкретные сроки, но не позаботился о беспрепятственном строительстве заблаговременно??? Детский сад, вроде солидная организация, а ведение дел - спустя рукава. Проще всего повесить недочеты на членов ЖСПК, абы не отвечать за последствия самим.
Всё очень логично! Со слов уполномоченного, такие доводы тоже приводились, но что написано в ответе не знаю.

у нас уменьшится стоимость метра
А вот тут, я не согласен. А кто будет платить зарплату строителям ещё 3 месяца?

Сказал, что ответит на поставленные вопросы (их там много было и конкретные, сам диктовал) :rtfm::thank_you:

amadas

New member
А кто будет платить зарплату строителям ещё 3 месяца?
Зарплата и премиальные- это разные вещи. Зарплату по сделке заплатят, а премию- как получится. И видно премиальные у них не маленькие. У других домах невыплата премиальных существенно снижало стоимость метра, а индексы СМР? Не забывайте, что если перенесут срок сдачи то плюс к запланированной стоимости еще добавятся индексы СМР, + премия, а после сдачи все равно еще будет три месяца...

voyager

New member
В том-то и все дело - у нас просят перенести сроки на три месяца - это до июня плюс еще месяца три на доработки и устранение недочетов, к сентябрю мы не успеваем. А как же наши дети - их надо устраивать в садики, школы, мы не успеем утрясти эти организационные вопросы, мы в проигрыше как в денежном, так и в организационном плане.

Vergissmeinnicht

New member
про "всё равно"

...А вы Vergissmeinnicht пишете что вам все равно...
- когда я писала, что мне всё равно, я чётко указала: повышение КТПК. Но там я писала, что эта новость для меня абсолютно нейтральна.

А вот:
Бороться до последнего за сроки сдачи
каким образом, если Вы пишете, что у них лазейки есть всегда? Тут не поможет договор ЖСПК с ними, в котором, я сомневась, есть даже пункт форс-мажора. Либо это будет длительная тяжба. Что может вообще повлиять на непродление сроков строительства? Письмо-отказ от ЖСПК? А чем реально можно было мотивировать свою позицию? Не будет ли так, что из любой инстанции получим просто стандартную "отписку"? Хотя идею несогласия с затягиванием срока сдачи дома полностью одобряю и поддерживаю.

А что в июне, если рубль обвалится...
- не исключено, причем даже глубоко думать об этом страшно. Ситуация хреновая с прогнозами на 2011 год с валютой. А с рублём тем более.

Gluckspilz

Active member
Штрафные санкции для Минскстроя предусмотрены при просрочке сдачи дома (пред говорил) в договоре между ЖСПК и Минскстроем прописано. Эти деньги упадут на счет ЖСПК, но на строительство дома пойти не могут. За эти деньги, наверное, можно будет облагородить территорию двора.

№eo

New member
Может кто нить мне оперативно подсказать ???
Бухгалтерия заявляет что с 2011 льготы по подоходному предоставляются только после завершения строительства дома (получения техпаспорта)

Все разобрались, со льготами все нормально ;)... Изменения есть, но нас они все же не касаются (это для частных домов и еще чего то)
А оформлять не спешил, т.к. это не принципиально, все равно рано или поздно вернуться денежки :)

Последнее редактирование:

amadas

New member
Бухгалтерия ваша не права, льготы у вас появились с того момента, когда вы внесли наличные деньги. Мы документы на льготирование подали в июне 2010 года и с того момента у нас не удерживается подоходный налог. Единственный момент, если вы будете увеличивать кредитную линию и возвращать внесенные деньги, то вам придется по истечению года (т.е. до 1 марта следующего года) в налоговую подать декларацию и уплатить с тех денег подоходный.
А с другой стороны - если льготой не воспользовались и сможете это доказать налоговой, то и платить не будете.

niformal

New member
Кто был на выходных на стройке? Что там выросло? Или все как и было?

Наталиа

New member
Привет, соседи!!! Что у вас слышно по отделке квартир? Уже приступили или нет? Когда все таки сдаетесь? Что- то грустно у вас тут!!:unsure:

Vergissmeinnicht

New member
:) Приветик! Грустно будет и дальше. Норма жизни нашего преда - донесение любой информации спустя несколько месяцев, когда эта инфо уже неактуальна. Но это его проблема.

vader

New member
844 на 17.02

Вложения

• 100_4016-1.JPG
    100_4016-1.JPG
    419.8 KB · Просмотры: 218
  • 100_4017-1.JPG
    100_4017-1.JPG
    415.8 KB · Просмотры: 202
  • 100_4022-1.JPG
    100_4022-1.JPG
    402.2 KB · Просмотры: 193
  • 100_4023-1.JPG
    100_4023-1.JPG
    461.9 KB · Просмотры: 201

Малинка

Well-known member
Люди, а может, кто в курсе, там рядом по плану два садика, их когда планируют строить?

amadas

New member
Как все таки медленно строят наш дом. За два месяца даже в двух подъездах окна не поставили, чем строители там занимаются. С такими темпами к осени мы не заселимся.

№eo

New member
А ничего больше не известно о переписке с Минскстроем по переносу сроков ?

Сверху