Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

smail

New member
Может есть какие-нибудь новости? Мучает один вопрос наверное всех КОГДА?????????

Vergissmeinnicht

New member
А что, новостей не знаете? Скоро узнаете.
Кто заплатил за инженерные сети и т.д. полностью - молодцы! Так держать! Платите дальше. Отдайте всё, что попросят. Только не утоните в грёзах щасця - персонально и торжественно ключики вам не отдадут. А когда все их получат, выиграют те, кто заплатил ровно столько, сколько положено. Как в анекдоте: была прынцэса на горошине, осталась на бобах.

voyager

New member
А можно чуть подробнее об новостях? Кстати, в графике на заселение в январе-феврале нашего дома нет. Заранее спасибо.

№eo

New member
А что, новостей не знаете? Скоро узнаете.
Кто заплатил за инженерные сети и т.д. полностью - молодцы! Так держать! Платите дальше. Отдайте всё, что попросят. Только не утоните в грёзах щасця - персонально и торжественно ключики вам не отдадут. А когда все их получат, выиграют те, кто заплатил ровно столько, сколько положено. Как в анекдоте: была прынцэса на горошине, осталась на бобах.

:biggrin: я вот уже и не знаю как относится к вашим таким ... высказываниям вроде раньше частенько дело писали...

Те кто заплатили - они заплатили не минскстрою а ЖСПК, и если платеж так и не будет проведен минскстрою, то ЖСПК в полном объеме эти деньги обязан будет вернуть плательщикам.

Неужели вы думаете что Иванову будет стоимость метра одна, а Петрову - другая, только потому что Петров не захотел (по своему усмотрению) заплатить. Если будет принято решение платить за сети, то только решением суда вы сможете освободиться от этого платежа иначе паспорта на квартиру не видать.

Я надеюсь вы погасили задолженность по платежам за квартиру за вычетом стоимости сетей... или игнорируете последнюю платежку в целом ???

Vergissmeinnicht

New member
:biggrin: я вот уже и не знаю как относится к вашим таким ... Я надеюсь вы погасили задолженность по платежам за квартиру за вычетом стоимости сетей... или игнорируете последнюю платежку в целом ???
- к "моим таким" относитесь так, как хотите. Что вижу и знаю, то пишу. Мне реальность ближе. Вы случаем не друг председателя? Или он самый? Так спросите у него, что я заплатила, а что нет (или ведомость огласите). Пример про Петрова/Иванова у Вас неудачный. Не надо слабых у нас людей агитировать себе во вред, закон бумеранга еще никто не отменял.
Еще раз перечитайте внимательно моё предыдущее сообщение.

niformal

New member
А кого нибудь пугали исключением?
13. Член ЖСПК № 844 может быть исключен из этой организации в случаях использования жилого помещения не по назначению, систематического его разрушения или порчи либо систематического нарушения правил пользования данным помещением, что делает невозможным для других проживание с ним в одной квартире или одном доме, а также систематического невнесения денежных средств для финансирования строительства, реконструкции, приобретения дома (если финансирование осуществляется самостоятельно членом организации застройщиков) либо паевого (если финансирование строительства, реконструкции, приобретения дома осуществляется организацией застройщиков) и иных взносов.
Систематическим невнесением денежных средств для финансирования строительства, реконструкции, приобретения дома (если финансирование осуществляется самостоятельно членом организации застройщиков) либо паевого (если финансирование строительства, реконструкции, приобретения дома осуществляется организацией застройщиков) и иных взносов признается невнесение членом организации застройщиков указанных средств и взносов в полном объеме в течение двух периодов подряд, определенных договором на строительство, реконструкцию, приобретение дома, предусматривающим график внесения платежей (для денежных средств), или общим собранием (для вступительного, паевого и иных взносов).
Второй обзац написан верно про систематическое невнесение.

Последнее редактирование:

nobody

New member
не ссорьтесь :) Избранный просто уплатил за сети по незнанию, теперь ему обидно :)))

Vergissmeinnicht

New member
№eo:), это Вы мне и таким как я сочувствие выражаете? Так мы еще в суде не были:acute:

Gelen

New member
Вы не знаете, кто из Каменной горки отбился от оплаты сетей? Я слышала, что такие были и за сети не платили

nobody

New member
№eo:), это Вы мне и таким как я сочувствие выражаете? Так мы еще в суде не были:acute:
погодите судиться, мы еще с самого верху не получили ответ ;)
Да и проверить указанные в письме документы не мешает, осталось только их вытянуть из первоисточника.

Vergissmeinnicht

New member
Не, я пока не сужусь.
проверить указанные в письме документы не мешает
В ответе от администрации Фрунзенского района есть противоречия. Вначале они хотя бы ссылались на документы, а вот про "Минскстрой" как с неба взяли. Где номера и ссылки указаны - нормально всё. А вот то, что касается "Минскстроя" - надо проверить. По телефончику, наверное, звонили, чтобы спросить. Кроме того, даже инициалы председателя напутали:)

Кстати, в среду собрание. 7-й АП, 18:00.

niformal

New member
Сети в стоимость метра включены это понятно, но только еще до сих пор непонятно кто за это будет платить.

smail

New member
Кто знает,нам на окнах откосы замазали или нет? говорят, что в проект дома они не входят, по-моему глупость какая-то дом с полной отделкой! и дырками на окнах с улицы. У кого можно уточнить это.

№eo

New member
Вроде как никому не заделывали... Мне тоже это интересно...
Видимо раз шубу не делали, а просто покрасили панели, то ни какой отделки нет.
Я на соседней панельке присматривался, так там вроде просто плотнее пакеты вставлены.

Сверху