Vergissmeinnicht
New member
- какой процент готовности на данный момент?... дом практически построен
- какой процент готовности на данный момент?... дом практически построен
точно не знаю, но думаю в пределах 70%какой процент готовности на данный момент?
вы хотите сказать, что отделка и благоустройство- это 49 %, многовото как-то
Это может процент освоенных средств,если цифра актуальная
поясните, пож., что значит "освоенных средств"Это может процент освоенных средств,если цифра актуальная
Всё элементарно.Чем ниже % выполненных работ по бумаге, тем выше можно выставить стоимость на остаток так как рубль обвалился да и индексы СМР сейчас будут расти астрономическими темпами.51 % это процент освоенных средств, а на самом деле процентов 70 - 80 %. Минскстрой скорее всего по бумагам занижает пройент выполненных работ. Почему? Остается только догатываться.
- почему тогда так медленно идет стройка? 20-30% доделать - нереально за 1 месяц......а за какие деньги они тогда строят и закупают материалы, ведь банк перечисляет деньги по % выполненных работ и + аванс
Сейчас как я понял почти все стройки подморозились.Многие застройщики выжидали - что будет с валютой, ждали когда доллар на межбанке упадёт.Ну вот дождались.Со вчерашнего дня межбанк в ступоре.И нацбанк в понед. поднял курс на 60% а валюты как небыло так и нет.Я боюсь даже делать какие либо прогнозы.Кредит если в июне и дадут (800млн.) то межбанк скушает его за 1 день.почему тогда так медленно идет стройка? 20-30% доделать - нереально за 1 месяц.
благоустройство также составляет какой-то процент, а они его могут провести и после ввода дома в эксплуатацию, и после выдачи нам ключей (вон в других домах так и было, люди уже живут, а вокруг развалины и процент готовности дома не 100%)почему тогда так медленно идет стройка? 20-30% доделать - нереально за 1 месяц.
Скажите плиз, вы могли выбирать обои, линолиум, плитку, окна, батареи?У нас сейчас идет отделка, а вся отделка материалами белорусского производства.
я имела в виду отделка- это стяжка, штукатурка, шпаклевка, короче подготовка к оклейке и покраске (мы реально не знаем, что у нас там делают сейчас, информации никакой, если кому удалось попасть внутрь и посмотреть, но не более. Другой информацией мы не владеем). По выбору, ничего не скажу, т.к. окна для нас были сюрпризом, так что я думаю и все остальное пройдет мимо нас. Но это все зависит от председателя (это если у вас ЖСПК)Скажите плиз, вы могли выбирать обои, линолиум, плитку, окна, батареи?