Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

niformal

New member
51 % это процент освоенных средств, а на самом деле процентов 70 - 80 %. Минскстрой скорее всего по бумагам занижает пройент выполненных работ. Почему? Остается только догатываться. Хотелось бы услышать что-нибудь от председателя. Собрание не помешало бы. Срок окончания строительства июнь 2011. Наверное в июне и будет собрание, если конечно, сроки опять не перенесут подальше.

Vergissmeinnicht

New member
Допустим, что процент освоенных средств = 51. Реальная цифра не фигурирует по бумагам, как здесь упоминается. Достоверно также известно, что если дома готовы так же "реально" и по бумагам на 50%, то такие домики имеют право "заморозить". Для чего Минархитектуры и строительства позволил Минскстрою продлить процесс на 3 месяца, зная о состоянии "по бумагам" и реально оценивая, что такими темпами июнь может только сниться?

И еще: отделка и благоустройство, я слышала, составляют 60%.

amadas

New member
Тогда встречный вопрос, а за какие деньги они тогда строят и закупают материалы, ведь банк перечисляет деньги по % выполненных работ и + аванс

Maxi

New member
51 % это процент освоенных средств, а на самом деле процентов 70 - 80 %. Минскстрой скорее всего по бумагам занижает пройент выполненных работ. Почему? Остается только догатываться.
Всё элементарно.Чем ниже % выполненных работ по бумаге, тем выше можно выставить стоимость на остаток так как рубль обвалился да и индексы СМР сейчас будут расти астрономическими темпами.

Vergissmeinnicht

New member
Вот именно, Maxi, Минскстрой подбрасывает левые отчеты с таким процентом готовности, сфальсифицированные документы, .... всё сходит с рук. И потом сойдет. Где контроль? Кто это должен проверять?

.....а за какие деньги они тогда строят и закупают материалы, ведь банк перечисляет деньги по % выполненных работ и + аванс
- почему тогда так медленно идет стройка? 20-30% доделать - нереально за 1 месяц.

amadas

New member
В конце апреля я звонила в банк и мне называли цифры по перечисленным суммам и остаткам (по моему кредитному договору), так в процентном отношении было перечислено средств от имеющейся суммы кредита -прим. 58 %. Это было прим 25 апреля, а сейчас 25 мая...

Да плюс еще свои деньги были перечислены

Maxi

New member
почему тогда так медленно идет стройка? 20-30% доделать - нереально за 1 месяц.
Сейчас как я понял почти все стройки подморозились.Многие застройщики выжидали - что будет с валютой, ждали когда доллар на межбанке упадёт.Ну вот дождались.Со вчерашнего дня межбанк в ступоре.И нацбанк в понед. поднял курс на 60% а валюты как небыло так и нет.Я боюсь даже делать какие либо прогнозы.Кредит если в июне и дадут (800млн.) то межбанк скушает его за 1 день.
Здесь более подробно разжёвано http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&news=87097

amadas

New member
У нас сейчас идет отделка, а вся отделка материалами белорусского производства. Валютная составляющая в себестоимости этих товаров не такая уж и большая, так что цена на них не должна сильно взлететь, да и рассчитываются они с белорусскими организациями за товар не валютой, а белками. В начале месяца банк перечисляет строй. организации аванс на закупку материалов, я думаю что необходимые материалы на май были закуплены не вчера- позавчера, а раньше

niformal

New member
Хорошо все написано, верно, нам бы собрать собрание и спросить у председателя по этим всем вопросам. Кто за собрание?

№eo

New member
Вспомните, нам на собраниях шумных твердили, что такая большая стоимость метра связана с включением в эту стоимость рисков на инфляцию, эту ситуацию ожидали... Вспомните в тот момент ЖСПК от Мисктранса сдавался по 1,700...
БОльшая часть дома построена по нормальным ценам и был создан запас, который сча не думаю что будет превышен. Верю что даже останутся деньги. Не поддавайтесь панике, не сравнивайте с долевым...

Да и председатель теперь с нами в одной лодке, ему тоже интересно построить дом подешевле...

amadas

New member
почему тогда так медленно идет стройка? 20-30% доделать - нереально за 1 месяц.
благоустройство также составляет какой-то процент, а они его могут провести и после ввода дома в эксплуатацию, и после выдачи нам ключей (вон в других домах так и было, люди уже живут, а вокруг развалины и процент готовности дома не 100%)

Peppi

New member
У нас сейчас идет отделка, а вся отделка материалами белорусского производства.
Скажите плиз, вы могли выбирать обои, линолиум, плитку, окна, батареи?
Или что захотел подрядчик, то и поклеил?
И как качество работ у этого подрядчика?
Про затянувшиеся сроки читала - грустно :(
строимся в доме такой же серии

amadas

New member
Скажите плиз, вы могли выбирать обои, линолиум, плитку, окна, батареи?
я имела в виду отделка- это стяжка, штукатурка, шпаклевка, короче подготовка к оклейке и покраске (мы реально не знаем, что у нас там делают сейчас, информации никакой, если кому удалось попасть внутрь и посмотреть, но не более. Другой информацией мы не владеем). По выбору, ничего не скажу, т.к. окна для нас были сюрпризом, так что я думаю и все остальное пройдет мимо нас. Но это все зависит от председателя (это если у вас ЖСПК)

Peppi

New member
нет, долевое.
вообще не представляю, можем ли мы как-то управлять этим процессом.

Сверху