Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

amadas

New member
не-а. Не шучу. Мне кажется, что раньше
ваши слова да ...

Незнаю, там строители "накосячили", что у некоторых квартирах ванна не вмещается, как строители будут это исправлять...?, стенку разбирать или как

kati-28

New member
Может кто-нибудь знает телефон нового бухгалтера и как её зовут?

Vergissmeinnicht

New member
Уполномоченный сказал, что председатель действительно ничего не подписал. Подпишет, когда значимых недоделок не будет. На мелочи, скорее всего, особого внимания обращать не будет, чтобы не затягивалось сильно. Я с ним в этом плане согласна. Через неделю-другую уже планируется приглашать жильцов для осмотра своих квартир. Справки в БРТИ уже можно брать. Везти в банк - там можно потом спросить, если что кому интересно. Не важно, известна фактическая стоимость или еще нет (это мне другие сказали). Председатель говорил, что до Нового Года заселимся.

Vergissmeinnicht

New member
Вчера днём взяли справочки в БРТИ. Вечером отвезли в банк. В банке сказали, что все необходимые бумаги подписаны. Так что всё ОК. Кредит начинаем выплачивать с октября-месяца. У нас сумма стала ниже тысяч эдак на 100 на сегодняшний день. Сказали, что придется подписывать дополнительное соглашение с банком из-за снижения суммы по выплате кредита. Но это будет немного позже, когда она более-менее зафиксируется. Всех оповестят об этом позже.

Vergissmeinnicht

New member
По договору с банком нам ежемесячно нужно было выплачивать порядка 860 тыс. Вчера сказали - 755 тыс. Сумма всего кредита тоже уменьшилась, - я прикинула вчера процентное соотношение и у меня получился кв. м. естессно меньше, тыщ на 300-400. Но это грубый подсчет. Мои рассчеты за основу не берите, я не математик:rolleyes:
Про площадь по обмеру пока ничего не слыхала. И был ли он?

№eo

New member
Vergissmeinnicht, скажите а вы докредитовывались по новому коэффициенту ???

Vergissmeinnicht

New member
С тех пор, как мы заплатили большую сумму в самом начале нашего вступления в ЖСПК из расчета КТПК 0,78, у нас уже год как не было платежек. Заявление на докредитовывание мы не писали. Может, автоматом пошло? Не знаю я...

amadas

New member
И мы сегодня попали в квартиру. Внешне вроде как ничего, на первое время сойдет, правда двери в туалет, ванную и одну комнату не закрываются, светильники вешать не на что и приделать там крючок не получится, т.к. там идет какая-то труба, надо выводить в бок, чтобы что-нибудь повесить, розетки все держатся на "честном слове", т.к. в проекте не предусмотрено прикручивать их на саморезы, электропроводка слабая (полторачка), будет выбивать при малейшей нагрузке, межкомнатные перегородки очень слабые, рабочий рассказывал, что когда что-то делали с одной стороны, то с другой стороны придерживали стенку, чтобы не развалилась. Мы хотели перестелить пол: положить плитку, ламинат, так нас отговорили, сказали что пока дом не даст усадку, делать не стоит, иначе просто выбросим деньги, т.к. при строительстве экономили на всем.
Поразил светильник в ванной, это все, где они такой "эксклюзивный образец" откапали

Последнее редактирование:

GorAlex

New member
На полторачку меди можно нагрузить 17 А, а это около 7,5 кВт. Чем мы собираетесь грузить сеть? :pardon:

GorAlex

New member
Это же медь, а не алюминий, как раньше.

amadas

New member
полторачку меди можно нагрузить 17 А, а это около 7,5 кВт. Чем мы собираетесь грузить сеть
Я в этом не очень разбираюсь, как сказал электрик так и я вам.

А в туалете и ванной во всех нет защелки или только у нас?

Vergissmeinnicht

New member
Внешне вроде как ничего, на первое время сойдет...
- в нашей квартире очень даже "ничего".
правда двери в туалет, ванную и одну комнату не закрываются...
- это как правило. У нас закрываются, но когда дом даст усадку - закрываться не будут:) Потом поменяем.
светильники вешать не на что и приделать там крючок не получится, т.к. там идет какая-то труба, надо выводить в бок, чтобы что-нибудь повесить, розетки все держатся на "честном слове", т.к. в проекте не предусмотрено прикручивать их на саморезы...
- если Вам корректировку будет делать мастер, то беспокоиться не о чем
Про электропроводку - ее может и без этого выбивать
Мы хотели перестелить пол: положить плитку, ламинат, так нас отговорили, сказали что пока дом не даст усадку, делать не стоит...
- я тоже планирую, но знаю, что лучше пока этого не делать. Само собой разумеется. Но это не потому, что экономили на всём. На любом строительстве экономят - золотая жила (была:rolleyes:), однако. Никуда не денешься. У всех так.
На светильник в ванной не обратила внимания, зато заинтересовала вытяжка там же, или как она там правильно обзывается.... решеточка, а от нее по бокам веревочки, типа открывать.... ключник руками ее открыл, шоб продемонстрировать. Сказал сильно не прикладываться, а то веревочки оторвутся:biggrin:
Ерунда это всё. Давайте радоваться, что наши ожидания сбываются, и совсем скоро нас всех ждёт аж двойной праздничный переезд:eek:k:

amadas

New member
в нашей квартире очень даже "ничего".
нам говорили, что в доме несколько квартир делала какая-то отдельная бригада и они делали очень даже ничего (их проверяли на качество)

А в туалете и ванной во всех нет защелки или только у нас?

Сафита

New member
Может кто знает: в данный момент уже есть технический паспорт дома или еще нет? Заключаются ли уже договора с теплосетями, энергетиками и водоканалом или нет?
Просто интересно знать на каком мы этапе.

GorAlex

New member
Я нигде защёлок не видел. :pardon:
На межкомнатных дверях тоже нет замков, только ручки.

Сверху