на этикетке написано "фармацевтический класс/сорт", поэтому, сомневаюсь, что с такой маркировкой будет синтетическое масло.
Похоже, что не должно, но почему-то не пишут «essential».
Погуглила насчет этих компонентов в составе эф. масла:
Cineole – считается токсичным, а Terpinen-4-Ol отвечает за антимикробную активность масла, поэтому первого лучше поменьше, а второго-побольше

Хотя всего в составе эф. масла чайного дерева- более 98 компонентов.
Из англ. варианта википедии:
«According to the American Cancer Society: "Tea tree oil is toxic when swallowed. It has been reported to cause drowsiness, confusion, hallucinations, coma, unsteadiness, weakness, vomiting, diarrhea, stomach upset, blood cell abnormalities, and severe rashes. It should be kept away from pets and children."
[21] Tea Tree (Melaleuca alternifolia) when medicinal quality, has been used successfully without problems of toxicity when taken internally under a qualified physicians directions.»
Т.е. при внутреннем применении оно считатется токсичным, но если продукт качественный, то под наблюдением врача можно принимать внутрь.
На что еще именно я обращала внимание при выборе производителя:
1)Важен источник сырья. Т.е. самое дорогое сырье идет с пометкой «organic», выращенное на территориях экологически чистых, без добавок пестицидов и проч.
2)Важен метод получения эфирного масла. Если это экстракция растворителем-опять же, внутрь такие масла опасно применять, перегонка-важна температура перегонки (часто масла разных прозводителей различаются по оттенкам запаха, у кого-то более монокомпонентные, у кого-то многокомпонентные, плюс от скорости перегонки зависит и чистота продукта).
колобок, я думаю, никто рекламой не сочтет, если ваших производителей вы укажете
ок, я только хочу помимо названий фирм написать о сравнительных характеристиках, про плюсы и минусы для меня. поэтому мне нужно время
upd: добавила в форумский дневник