Масло чайного дерева

mrBall

New member
Знакомые предлагают купить масло чайного дерева, 60мл, говорят 100% австралийское масло чайного дерева, 35 дорого это или нет?
Если смотреть в аптеке, то там как правило смесь чайного и оливкового масла. 100% чайное нет. Дайте совет?

mrBall

New member
Значит так, купил себе масло - 30 вражеских за 60 мл. Вроде 100%, вроде масло чайного даерева.:biggrin:

Вот такое масло

Вложения

• Масло2.jpg
    Масло2.jpg
    64.6 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:

Litasan

New member
сама по себе расфасовка стоит дорого. чем больше бутыль, тем дешевле каждый мл. эфирного масла.
а проверить на натуральность можно . гарантии не даст, но надежда будет :)

в аптеках я не встречала настоящих эфирных масел, пригодных для ароматерапии... с ними сравнивать не имеет смысла.

Хотя, может кому-то и не для ароматерапии это масло надо.

henny

Галина
я покупала масло Botanica. потом узнала, что эиу фирму не очень хвалят, но результат был очень хороший
теперь заказала на айхербе, там гораздо дешевле

mrBall

New member
Так подскажите, 30$ за емкость 60 мл это дорого или нет? Покупал то что на фото. Насколько я понял и знаю - в масле меня не обманули.

колобок

познаю мир
mrBall, например, на этом форуме есть раздел Совместные покупки :http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=211 (ищите темы на заказы с американских сайтов), это вариант через посредника.

Ну, и выше вам советовали, что можно заказать с айхерба самостоятельно, тут есть подробная инструкция, как это сделать: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=251121 . Конкретно такого, как у вас, производителя эфирного масла там нет, но есть другие.

Есть еще вариант покупки высококачественных эфирных масел швейцарского производства непосредственно в Минске в офисе производителя, подробнее могу в личку написать, если будет интерес.

mrBall

New member
Спасибо, понял. Буду форум лопапить. И еще, что значит "эфирное" масло чайного дерева? Что такое "Эфирное"?

колобок

познаю мир

mrBall

New member
колобок, спасибо, теперь все понятно и по признакам - я действительно купил 100% масло чайного дерева. :biggrin:
30$ за 60 мл 100% масла - это не дорого. Конечно можно самому через форум привезти масло-но это долго да и не факт, что дешевле будет.
Спасибо за ссылки по доставке товаров из США, уже пол дня лопачу их все)))

колобок, если надо масло, могу спросить по наличию.

mrBall

New member
Разве то, что я купил не эфирное? и какая разница между эфирным и не эфирным?
Масло брал для себя в первую очередь как сильный антисептик, причем 100% дает возможность его смешивания например с оливком маслом (для уменьшения концентрации и последующего нанесения на кожу) и др. маслами в той пропорции, которая необходима. Применяю и при простудах детей - ингаляции (пару капель), полоскании, заживлении ран.

Летучесть, пахучесть есть (открываешь банку - на весь дом слышно), содержание спирта - 0%.
Какая разница эфирное оно или не эфирное, если оно отвечает всех свойствам 100% масла чайного дерева. Никак не могу понять...

Litasan

New member
100% масла чайного дерева
что такое 100% масло чайного дерева? это растительное масло? или это смесь эфирного или растительного? или это эфирное масло?

в ссылке выше достаточно подробно написано про эфирные масла. и натуральные и ненатуральные. качественные и не очень.
не буду ничего утверждать, т.к. очень мало информации. Пожелаю, чтобы то, что Вы купили, оказалось безопасным для Вас и ваших детей.

П.С. ароматерапия наука простая и в то же время непростая. требует хотя бы минимальных знаний. первое правило- не навреди.
Очень рекомендую предварительно изучить хотя бы минимальную информацию для начинающих.

mrBall

New member
Спасибо, пользовался и раньше, проблем у меня и детей не было, вот решил разобрать в его эфирности ))) Мне кажется что эфирное.
Раз пошел такой разговор - где можно его показать, продегустировать так сказать?

колобок

познаю мир
Какая разница эфирное оно или не эфирное, если оно отвечает всех свойствам 100% масла чайного дерева. Никак не могу понять..
Дело в том, что на баночке, которую Вы тут показали, не написано, что это ЭФИРНОЕ (а, значит, натуральное, выделенное из растений) масло (essential oil), поэтому у нас и возникли сомнения в его натуральности. Т.е. под термином «масло чайного дерева» может скрываться полусинтетический или полностью синтетический его аналог (тогда это может нанести вред здоровью), или содержание натурального эфирного масла может быть не 100 %-ным (это не страшно, главное, чтобы синтетики не было). Ну, и контроль качества у производителя должен быть налажен – я смотрю еще на этот момент при выборе. Про ваш spring valley что-то ничего не могу найти именно о производстве.

В принципе, отзывы покупателей именно об этом вашем продукте хорошие.

Я пока для себя сама не могу определить: то ли американские стандарты для эф. масел такие, что не обязательно «essential» указывать? Поскольку мне самой очень интересен вопрос качества масел, то я бы не отказалась понюхать ваше масло и сравнить с 2-мя своими эфирными маслами чайного дерева других производителей, за качество которых я уверена:)

(открываешь банку - на весь дом слышно)
меня еще вот этот момент очень смущает, по своему опыту.

henny

Галина
колобок, я думаю, никто рекламой не сочтет, если ваших производителей вы укажете:)

Yvanka

Очень деятельная натура
на этикетке написано "фармацевтический класс/сорт", поэтому, сомневаюсь, что с такой маркировкой будет синтетическое масло.

"100% pure australian" означает, что масло должно соответствовать принятым австралийским стандартам.

собссно, вот и описание со ссылкой на стандарт нашла
The Australian Standards Require That The Oil of Melaleuca Alternifolia Must Be Composed of Less Than 15% Cineole and Over 30% Terpinen-4-Ol. Our Superior Grade of Tea Tree Oil Is Meticulous Analyzed to Ensure That If It Exceeds These Level of Oil Quality Standards Decreed By The Australian Government. Our Tea Tree Oil Is Composed of Less Than 5% Cineole and Over 35% Terpinen-4-Ol. Which Qualifies For Pharmaceutical Grade As Established By The Australian Tea Tree Oil Industry Association

колобок

познаю мир
на этикетке написано "фармацевтический класс/сорт", поэтому, сомневаюсь, что с такой маркировкой будет синтетическое масло.
Похоже, что не должно, но почему-то не пишут «essential».

Погуглила насчет этих компонентов в составе эф. масла:
Cineole – считается токсичным, а Terpinen-4-Ol отвечает за антимикробную активность масла, поэтому первого лучше поменьше, а второго-побольше:) Хотя всего в составе эф. масла чайного дерева- более 98 компонентов.

Из англ. варианта википедии:
«According to the American Cancer Society: "Tea tree oil is toxic when swallowed. It has been reported to cause drowsiness, confusion, hallucinations, coma, unsteadiness, weakness, vomiting, diarrhea, stomach upset, blood cell abnormalities, and severe rashes. It should be kept away from pets and children."[21] Tea Tree (Melaleuca alternifolia) when medicinal quality, has been used successfully without problems of toxicity when taken internally under a qualified physicians directions.»

Т.е. при внутреннем применении оно считатется токсичным, но если продукт качественный, то под наблюдением врача можно принимать внутрь.

На что еще именно я обращала внимание при выборе производителя:

1)Важен источник сырья. Т.е. самое дорогое сырье идет с пометкой «organic», выращенное на территориях экологически чистых, без добавок пестицидов и проч.
2)Важен метод получения эфирного масла. Если это экстракция растворителем-опять же, внутрь такие масла опасно применять, перегонка-важна температура перегонки (часто масла разных прозводителей различаются по оттенкам запаха, у кого-то более монокомпонентные, у кого-то многокомпонентные, плюс от скорости перегонки зависит и чистота продукта).

колобок, я думаю, никто рекламой не сочтет, если ваших производителей вы укажете

ок, я только хочу помимо названий фирм написать о сравнительных характеристиках, про плюсы и минусы для меня. поэтому мне нужно время
upd: добавила в форумский дневник:)
:)

Сверху